朝食のスペシャルティコーヒーをマキネッタで淹れてみました!
414 view
スタッフ名:福田
皆様こんにちは!本日は当館で朝食時にハンドドリップでご提供している、スペシャルティコーヒーをマキネッタで淹れてみました。
③粉を入れます。押し固めないように入れていきます。
⑤こぽこぽと音がするようになります。フタを開くとコーヒーが溜まっていますね。
底の水が沸騰すると、真ん中の粉が入った容器の層を通過してコーヒーを抽出しながら、上部の柱のような機構の穴から噴き出してきます。アウトドアでキャンプなどを楽しむ方の中にもこういった器具でコーヒー淹れる方がいますね。当館のハンドドリップコーヒーも美味しいので是非お試しあれ♪
出来上がったコーヒーは酸味と苦みのバランスの良いほんのり甘く香ばしい香りがありました。
皆様も興味がありましたら試してみてはいかがでしょうか?
4月空室ございます!
ご宿泊プラン一覧はこちら