大きな窓からは紀淡海峡を望み。景色の美しさと料理の旨さを堪能できるレストラン
“オーシャンダイニング「紀伊の国」”。
下記のメニュー以外にもご用意しておりますので、お気軽にお問い合わせください。
場所 | 休暇村紀州加太のエントランスから中に入り、左側のエレベーターで2Fにお進みください。 【ご予約された方】 フロントにて受付を行いますので、まずはフロントへお越しください。 【ご予約のない方】 直接2Fレストラン オーシャンダイニング「紀伊の国」へお越しください。 |
---|---|
営業時間 | 11:30~14:00 (ラストオーダー13:30) ※ご予約のお客様にて満席の場合は、お待ちいただく事もございますのでご了承ください。 |
休館日のお知らせ |
加太の春の旬食材「天然桜鯛会席」~
鯛は春に産卵をひかえ、栄養をたくさん蓄えるため一番美味しいと言われています。
雄に限って繁殖色である白い斑点が体表に見られ、斑点が鮮やかな色と相まって、
桜の花びらにみえることから「桜鯛」や「花見鯛」と呼ばれています。
旬を迎えた桜鯛を思う存分に味わっていただける鯛のフルコースをご用意しました。
期間 | 2025年3月1日(土)~5月31日(土) |
---|---|
お品書き | 前菜 :鯛わた塩辛和え/南高梅甘露煮/鯛レモンマリネ 造り :天然鯛姿造り、四種盛り 鍋物 :天然鯛しゃぶしゃぶ ~鯛の骨からとった黄金出汁~ 洋皿 :天然鯛、足赤海老の低温炙り ~しょうが、バジル、海老みそ三種ソース~ 煮物 :鯛あらだき 食事 :鯛釜飯茶漬けセット 鯛ごまだれ 香物 :二種盛り デザート: |
料金 | 食事のみ 12,000円(税込) 食事&入浴(タオル付) 13,000円(税込) |
注意事項 | ※当プランは仕入れの関係上3日前までのご予約となります。 また、天候により仕入れが出来ない場合もございます。その際はあらかじめご連絡いたします。 |
加太の春の新メニュー『鯛ミニ御膳』
だからこそ美味しい期間限定ランチプラン♪
『鯛』にこだわったお料理は『加太』ならでは。
炙り鯛をサラダ仕立てにした創作の前菜や休暇村名物!!鯛あら炊き、鯛の骨からとった『特製出汁』を使った鯛しゃぶしゃぶ、鯛造り、鯛釜飯など当館自慢の鯛料理を思う存分お召し上がりください。
期間 | 2025年3月1日(土)~5月31日(土) |
---|---|
お品書き | 前菜 :炙り鯛サラダ仕立て~ビーツ・レモン・大葉三種ソース~ 造り :鯛、炙り鯛、マグロ 鍋物 :鯛しゃぶしゃぶ ~鯛の骨からとった黄金出汁~ 煮門 :名物 鯛あら炊き 蒸物 :茶碗蒸し 食事 :鯛釜飯 漬物 吸物 デザート (※お料理は仕入れ状況により内容が変更する場合があります。) |
料金 | 食事のみ 5,900円(税込) 食事&入浴(タオル付) 6,900円(税込) |
注意事項 | ※当プランは仕入れの関係上3日前までのご予約となります。 また、天候により仕入れが出来ない場合もございます。その際はあらかじめご連絡いたします。 |
関西の夏の風物詩
『沼島近海産 ハモ会席』~2025夏~
● 関西の夏を彩る高級魚『沼島近海のハモ』にこだわりました●
休暇村紀州加太の正面に望む島は『沼島』という『ハモブランドの島』です。
沼島近海のハモは、頭が小さく胴太で皮が薄く程よく脂がのり、肉質が非常にいいと言われています。一口食せば、身の締まり、脂身、旨味は別格!!
ぜひ、休暇村紀州加太で関西の夏の風物詩をお楽しみください。
期間 | 2025年6月1日(日)~9月15日(月) |
---|---|
お品書き | 前菜 :炙り鱧紫蘇ジュレがけ、南高梅甘露煮、鱧煮凝り 造り :鱧湯引き、鯛、マグロ、カンパチ、赤海老 鍋物 :鱧すき鍋 ~こんがり焼いたハモの骨からとった黄金出汁~ 焼物 :鱧低温炙りと夏野菜~大葉、マッシュ、ビーツの三種ソース~ 煮物 :鱧茶碗蒸し 鱧子餡かけ 蒸物 :鱧天ぷら 食事 :鱧雑炊 香物 デザート (※お料理は仕入れ状況により内容が変更する場合があります。) |
料金 | 食事のみ 13,000円(税込) 食事&入浴(タオル付) 14,200円(税込) |
夏の『沼島近海産』ハモミニ会席
関西の夏の風物詩『はも』。梅雨をのんで美味しくなると言われており、夏ならではのあっさりした美味しさをご堪能いただけます
沼島近海のハモは、頭が小さく胴太で皮が薄く程よく脂がのり、肉質が非常に良く、一口食せば、身の締まり・旨味は別格!
出汁にもこだわった鱧すき鍋はお1人様ずつでご用意。こだわりの『黄金出汁』にハモの身をくぐらせれば、パッと身が開き、まるで花が開いたよう♪
口に入れるとホロッと崩れ、出汁の旨みが押し寄せます。
期間 | 2025年6月1日(日)~9月15日(月) |
---|---|
お品書き | 先付 ;鱧オクラ煮こごり 造り :鱧湯引き 鍋物 :鱧すき小鍋 ~こんがり焼いたハモの骨からとった黄金出汁~ 洋皿 :鱧低温炙り 鱧子餡かけ 蒸物 :茶碗蒸し 揚物 :鱧フリッター 食事 :鱧そぼろ釜飯 香物 :二種盛り 吸物 デザート (※お料理は仕入れ状況により内容が変更する場合があります。) |
料金 | 食事のみ 6,000円(税込) 食事&入浴(タオル付) 7,200円(税込) |
注意事項 | 当プランは3日前でのご予約制でございます。 |
国産うなぎ膳
肉厚でふっくらやわらか程よい脂が特徴の国産うなぎを贅沢にお楽しみいただけます。
小鍋にはうなぎの白焼きご用意。仄かに香る和歌山県産しょうが紅茶出汁にあっさり塩ポン酢が白焼きウナギと相性抜群。この他に先付にうざく・うなぎ釜飯などをご用意。
期間 | 2025年6月1日(日)~8月31日(日) |
---|---|
お品書き | 先付 :うなぎ煮こごり 前菜 :洋風うざく レモンソース掛け 造り :鯛・マグロ 鍋物 :うなぎ白焼きしゃぶしゃぶ 和歌山しょうが紅茶鍋 蒸物 :うなぎ豆腐 和歌山県山椒あんかけ 食事 :うなぎ釜飯 香物 吸物 デザート |
料金 | 食事のみ 6,000円(税込) 食事&入浴(タオル付) 7,200円(税込) |
注意事項 | 当プランは3日前でのご予約制でございます。 |
『秋色エビ祭り』
味覚の秋、食欲の秋にピッタリ!毎秋の大人気コース。
伊勢海老・赤海老・オマール海老・桜海老・足赤海老など8種類の海老をご用意した海老好きの方にはたまらない会席です。
メインのプリプリな〝伊勢海老姿造り″をはじめ、足赤海老と鯛の低温炙りや、オマール海老の紅葉鍋など合計8品の海老料理をご堪能ください。
期間 | 2025年9月16日(火)~11月30日(日) |
---|---|
お品書き | 先付 :桜海老和え物、南高梅甘露煮、シャコ海老ボイルと小松菜の紫蘇ジュレがけ 造り :伊勢海老姿造り、鯛、マグロ、カンパチ 鍋物 :オマール海老、赤海老の紅葉鍋 ~鯛とオマール海老出汁をブレンドしたオリジナル出汁~ 洋皿 :足赤海老と鯛の低温炙り 蒸物 :甘海老茶碗蒸し 食事 :小海老釜飯 吸物 :伊勢海老赤だし 香物 デザート (※お料理は仕入れ状況により内容が変更する場合があります。) |
料金 | 食事のみ 14,000円(税込) 食事&入浴(タオル付) 15,200円(税込) |
料理長のわがままが詰まった
料理長がいま食べたい会席~2025秋~
2025年秋に新登場!!
料理長がいま食べたい物だけを集めた会席コース。
前菜にはカラフルなソースで彩り豊かにした熊野牛ローストビーフサラダ仕立て、
洋皿には海老みそソースの旨みが引き立たせる伊勢海老ポテトドーム、
食事は何といってもボリューム満点!国産牛の大判リブステーキ重、
この他にもお造りや鯛しゃぶしゃぶなど計9品
料理長のこだわりとわがままが詰まった食事コースです。
期間 | 2025年9月16日(火)~10月31日(金) |
---|---|
お品書き | 前菜 :熊野牛ローストビーフサラダ仕立て 造り :鯛、マグロ、赤海老 洋皿 :伊勢海老ポテトドーム ~海老みそ、バルサミコ、大葉の三種ソース~ 食事 :国産牛大判リブロース重 汁物 :鯛スープ 香物 デザート |
料金 | 食事のみ 6,000円(税込) 食事&入浴(タオル付) 7,200円(税込) |
『紀州和膳』
少人数でのお食事会やご夫婦でのおでかけ昼食などに人気の『和膳』です。
2024~2025冬バージョンではお造り2種盛や、熊野牛しゃぶしゃぶなどをご用意。加太の風景と一緒にお楽しみください。
期間 | 通年(季節ごとに内容が変わります) |
---|---|
お品書き(春Ver) 写真1枚目 | 先付 季節の和え物 造り 鯛、マグロ、カンパチ 鍋物 熊野牛しゃぶしゃぶ 煮物 鯛あらだき 蒸物 茶碗蒸し 揚物 季節の揚物 御飯 鯛釜飯 香物 吸物 デザート |
お品書き(夏Ver) 写真2枚目 | 【お品書き】 先付:季節の小鉢 造り:鯛、マグロ 鍋物:鯛レモン鍋 ~鯛の出汁からとった黄金出汁~ 洋皿:和牛やわらか煮 道明寺蒸し 蒸物:茶碗蒸し 揚物:季節の揚げ物 食事:鯛釜飯 香物 吸物 デザート |
料金 | ◆~2025/5/31 食事のみ 4,600円(税込) 食事&入浴(タオル付) 5,600円(税込) ◆2025/6/1~ 食事のみ 4,600円(税込) 食事&入浴(タオル付) 5,800円(税込) |
注意事項 | ・当プランは前日までのご予約制でございます |
『宴~UTAGE~』
ご宴会、お食事会で大人気コースです。
冬バージョンではお造り4種盛りや寄せ鍋、赤海老のグリルなどをご用意♪
魚中心のお献立ですので、ご年配の方でも気兼ねなくお召し上がりいただけます。
当メニューは懇親会、忘新年会でも多くご利用いただいています。
期間 | 通年 ※季節ごとに内容が変わります |
---|---|
お品書き(春Ver.) 写真1枚目 | 先付 季節の和え物 造り 鯛、マグロ、カンパチ、ホタテ 鍋物 鯛あおさ鍋~鯛の骨から取った黄金出汁~ 台物 熊野牛セイロ蒸し 洋皿 鯛低温調理、赤海老炙り 蒸物 茶碗蒸し 揚物 季節の揚物 御飯 鯛釜飯 香物 吸物 デザート (※お料理は仕入れ状況により内容が変更する場合があります。) |
お品書き(夏Ver.) 写真2枚目 | 先付:季節の小鉢 造り:鯛・マグロ・カンパチ・赤海老 鍋物:熊野牛しゃぶしゃぶ 煮物:鯛あら炊き 蒸物:茶碗蒸し 揚物:季節の揚げ物 食事:ハモそぼろ釜飯 香物 吸物 デザート (※お料理は仕入れ状況により内容が変更する場合があります。) |
料金 | ◆~2025/5/31~ 食事のみ 6,000円(税込) 食事&入浴(タオル付) 7,000円(税込) ◆2025/6/1~ 食事のみ 6,000円(税込) 食事&入浴(タオル付) 7,200円(税込) |
注意事項 | ・当プランは前日までのご予約制でございます ・こちらのコースは日帰り夕食でもご利用可能です。 【夕食】 食事のみ 6,700円(税込) 食事&入浴(タオル付) 7,700円(税込) |
「国産牛会席『牛三昧』」
お肉好きの方は必見。前菜から食事までお肉尽くしのランチコースをご用意しました。♪
和歌山県は牛肉の消費量が毎年上位にランクされるほどの『お肉大好き県』。
そんな和歌山県民が考案したお肉好きな方へのお肉尽くしコースが新登場♪
定番のお鍋・鉄板焼きに加えローストビーフに釜飯など美味しい素材にトキメキます♪
期間 | 通年 |
---|---|
お品書き | 先付 熊野牛ローストビーフサラダ仕立て ~スモーク・レモンの二種類ソース~ 鍋物 熊野牛しゃぶしゃぶ 台物 国産牛鉄板焼き 洋皿 和牛やわらか煮ポテトドーム 蒸物 茶碗蒸し 食事 熊野牛そぼろ釜飯 香物 吸物 デザート (※お料理は仕入れ状況により内容が変更する場合があります。) |
料金 | ◆~2025/5/31まで 食事のみ 5,900円(税込) 食事&入浴(タオル付) 6,900円(税込) ◆2025/6/1~より 食事のみ 6,000円(税込) 食事&入浴(タオル付) 7,000円(税込) |
日帰り入浴もおススメです
少しぬめりのあるお湯は「美肌の湯」とされています。
また、屋外に展望露天風呂やシルキー湯も新設します。
「紀淡」「天守」2つの浴場が誕生し、男女日替わりで、それぞれお楽しみいただけます。
入浴可能時間 | 12:00~15:50 (15:00最終入場) |
---|---|
料金 | 大人1,300円 小人(4歳以上)600円 |
その他 | レンタルタオル1枚つきます |
スカイカフェ「風の歌」でティータイム
海を眺めながら珈琲が楽しめます。優雅な時間をお過ごしください。
営業時間 | 8:00~20:00 |
---|---|
メニュー一例 | ブレンドコーヒー 450円 有田みかんジュース 600円 プレミアムソフトクリーム 500円 |