オーシャンダイニング 「紀伊の国」 にてランチ営業実施中

ふらっとお立ち寄りいただいての、ランチもオススメです

ふらっとお立ち寄りいただいての、ランチもオススメです

大きな窓からは紀淡海峡を望み。景色の美しさと料理の旨さを堪能できるレストラン
“オーシャンダイニング「紀伊の国」”。
下記のメニュー以外にもご用意しておりますので、お気軽にお問い合わせください。

場所 休暇村紀州加太のエントランスから中に入り、左側のエレベーターで2Fにお進みください。

【ご予約された方】
フロントにて受付を行いますので、まずはフロントへお越しください。

【ご予約のない方】
直接2Fレストラン オーシャンダイニング「紀伊の国」へお越しください。
営業時間 11:30~14:00
(ラストオーダー13:30)
※ご予約のお客様にて満席の場合は、お待ちいただく事もございますのでご了承ください。

完全予約制 秋のおススメ会席コース

完全予約制 秋のおススメ会席コース
完全予約制 秋のおススメ会席コース
完全予約制 秋のおススメ会席コース
完全予約制 秋のおススメ会席コース
完全予約制 秋のおススメ会席コース

ときめきランチ『和み(なごみ)』~2020秋~

2020年春に新登場した、見た目も可愛らしく女性にも喜ばれる“ときめきランチ「和み」”の第3弾が登場!

秋は彩りを豊かに目で見て楽しい料理をご用意。
定番の熊野牛ハンバーグはビーツソースとバルサミコソースで大人風な味わいに。前菜のにはサバを〆て炙りに生姜クリーミーソースとの相性抜群に仕上げています。この他にも海鮮紅葉鍋や紅葉鯛、お食事には秋鮭の釜飯にたっぷりとイクラを添えた鮭の親子丼をご用意しています。秋の紀州の景色と共に至福の時間を味わってみてはいかがですか。

期間 2020年9月1日(火)~11月30日(月)
お品書き 前菜 :〆サバ炙り・きのこサラダの生姜クリーミーソース
造り :鯛・まぐろ
鍋物 :海鮮もみじ鍋 
洋皿 :熊野牛ハンバーグ ビーツソース・バルサミコソース
揚物 :紅葉鯛秋野菜の吹寄せ揚げ かぼちゃソース
食事 :秋鮭といくらの親子釜飯
スープ:鯛米粉スープ
デザート:手作りプリン
     コーヒーまたは紅茶
料金 食事のみ        4,600円(税込)
食事&入浴(タオル付) 5,600円(税込)

完全予約制 秋冬のおススメ会席コース

完全予約制 秋冬のおススメ会席コース
完全予約制 秋冬のおススメ会席コース
完全予約制 秋冬のおススメ会席コース

リーズナブルな料金で天然クエを『天然クエミニ会席』

天然クエをお1人様ずつ会席料理でご用意致しました。
天然クエの小鍋は、弾力と艶のある身でお鍋にくぐらすと、コラーゲンたっぷりの柔らかい身に様変わり♪
口の中でほろほろと崩れ、口いっぱいに旨みが広がります。
他、天然クエの薄造りや天然クエ釜飯などお召し上がりいただけます♪

幻の高級魚『天然クエ』が初めての方にもオススメです。

期間 2020年11月1日(日)~2021年3月15日(月)
【お品書き】 先付 クエ煮こごり
造り クエ薄造り
鍋物 天然クエ小鍋
煮物 鯛あらだき
蒸物 茶碗蒸し
揚物 鯛天ぷらの揚げ出汁
食事 クエ釜飯
吸物
デザート
(※お料理は仕入れ状況により内容が変更する場合があります。)
料金 食事のみ        6,980円(税込)
食事&入浴(タオル付) 7,980円(税込)
注意事項 当プランは前日までのご予約制でございます。

完全予約制 冬のおススメ会席コース

完全予約制 冬のおススメ会席コース
完全予約制 冬のおススメ会席コース
完全予約制 冬のおススメ会席コース

ときめきランチ『和み(なごみ)』~2020冬~

2020年春に新登場した、見た目も可愛らしく女性にも喜ばれる“ときめきランチ「和み」”の第4弾が登場!
冬も彩りを豊かに、目で見て楽しい料理をご用意。定番の熊野牛ハンバーグはビーツソースとバルサミコソースで大人風な味わいに。また熊野牛のクロケットはわさびソースやスモーキーソースで。そして、デザートのミニ鯛焼きは、門外不出の高野山あんこを使用し贅沢に♪
ぜひ至福の時間を味わってみてください。

期間 2020年12月1日(火)~2021年2月28日(日)
料金 食事のみ        4,600円(税込)
食事&入浴(タオル付) 5,600円(税込)

完全予約制 通年おススメ会席コース(1)

完全予約制 通年おススメ会席コース(1)

『紀州和膳』
少人数でのお食事会やご夫婦でのおでかけ昼食などに人気の『和膳』です。
秋バージョンではお造り3点盛りや、鯛のつみれ鍋、熊野牛せいろ蒸しをご用意。加太の風景と一緒にお楽しみください。

期間 通年(季節ごとに内容が変わります)
お品書き(秋Ver) 先付け:季節のもの
造り :3点盛り(鯛、まぐろ、かんぱち)
鍋物 :鯛つみれ鍋~鯛の骨からとった黄金出汁~
台物 :熊野牛セイロ蒸し
蒸物 :茶碗蒸し
揚物 :季節の揚物
食事 :鯛むかご釜飯
吸物
デザート
料金 食事のみ        3,980円(税込)
食事&入浴(タオル付) 4,980円(税込
注意事項 当プランは前日までのご予約制でございます

完全予約制 通年おススメ会席コース(2)

完全予約制 通年おススメ会席コース(2)

『宴~UTAGE~』
ご宴会、お食事会で大人気コースです。
お造り4種盛りや熊野牛セイロ蒸しなどが人気♪
小鍋は加太らしく鯛のつみれ鍋をご用意♪
出汁は焼いた鯛の骨からとった特製の「黄金の出汁」が絶品。

期間 通年(季節ごとに内容が変わります)
お品書き(秋Ver.) 先付:季節の小鉢
造り:鯛・鮪・カンパチ・ホタテ・ボタン海老
鍋物:鯛つみれ鍋~鯛の骨からとった黄金出汁~
台物:熊野牛のせいろ蒸し
煮物:メバル煮付け
蒸物:茶碗蒸し 
揚物:季節の揚物
食事:鯛むかご釜飯
吸物
デザート
(※お料理は仕入れ状況により内容が変更する場合があります。)
料金 食事のみ        5,500円(税込)
食事&入浴(タオル付) 6,500円(税込)
注意事項 当プランは前日までのご予約制でございます
昼食メニュー(当日ご注文のみ)

12/1新登場! 足赤海老ラーメン

食祭WAKAYAMA2019 WAKA-1グランプリで、見事優勝した「足赤海老ラーメン」です。
ジュースバー付き



料 金 1,500円(税込)

鯛御膳

鯛造り・あらだきなど鯛尽くしのコース
ジュースバー付き




料 金 3,250円(税込)

刺身定食

人気No1!!刺身に天ぷらが付いています。
ジュースバー付き

料 金 2,750円(税込)

加太海鮮丼

6種類の海鮮を使ったボリューム満点どんぶり。
ジュースバー付き

料 金 2,200円(税込)

熊野牛鉄板焼き定食

和歌山が誇る和牛熊野牛の鉄板焼きです。
ジュースバー付き

料 金 3,600円(税込)

めで鯛セット(平日限定)

平日限定!
鯛ラーメン・鯛餃子・鯛ミニチャーハン付き。
ジュースバー付き

料 金 2,000円(税込)

鯛ラーメン(しらす丼付き)

和歌山の食祭にてグランプリを受賞した鯛ラーメン。
ジュースバー付き

料 金 1,350円(税込)

鯛うどん(しらす丼付き)

鯛の出汁と大根おろしが良いアクセントになります。
ジュースバー付き

料 金 1,350円(税込)

ミックスフライ定食

ジャンボ海老フライの他2種類のフライが人気。
ジュースバー付き

料 金 1,950円(税込)

天ぷら定食

海老の天ぷら・野菜の天ぷらが付いたメニュー。
ジュースバー付き

料 金 1,950円(税込)

鯛あらだき定食

名物、鯛のあらだきを付いたコースやみつきになります。
ジュースバー付き

料 金 1,950円(税込)

鯛パスタ(平日限定)

鯛の出汁を使用した和食パスタ。
ジュースバー付き

料 金 1,500円(税込)

鯛カツカレー

鯛のフライとカレーがベストマッチ。
ジュースバー付き

料 金 1,350円(税込)

お子様ランチ

お子様もうれしいお食事メニューご用意。
ジュースバー付き

料 金 900円(税込)
お食事のあとは・・・

日帰り入浴もおススメです

少しぬめりのあるお湯は「美肌の湯」とされています。
また、屋外に展望露天風呂やシルキー湯も新設します。
「紀淡」「天守」2つの浴場が誕生し、男女日替わりで、それぞれお楽しみいただけます。

入浴可能時間 12:00~15:50
(15:00最終入場)
料金 大人1,300円
小人(4歳以上)600円
その他 レンタルタオル1枚つきます

スカイカフェ「風の歌」でティータイム

海を眺めながら珈琲が楽しめます。優雅な時間をお過ごしください。


営業時間 8:00~20:00

メニュー一例 ブレンドコーヒー 400円
有田みかんジュース 500円
プレミアムソフトクリーム 400円

近隣散策もおススメ

淡嶋神社、友ヶ島など、加太ならではのスポットがたくさん。




PAGE TOP