オーシャンダイニング 「紀伊の国」 にてランチ営業実施中

ふらっとお立ち寄りいただいての、ランチもオススメです

ふらっとお立ち寄りいただいての、ランチもオススメです

大きな窓からは紀淡海峡を望み。景色の美しさと料理の旨さを堪能できるレストラン
“オーシャンダイニング「紀伊の国」”。
下記のメニュー以外にもご用意しておりますので、お気軽にお問い合わせください。

場所 休暇村紀州加太のエントランスから中に入り、左側のエレベーターで2Fにお進みください。

【ご予約された方】
フロントにて受付を行いますので、まずはフロントへお越しください。

【ご予約のない方】
直接2Fレストラン オーシャンダイニング「紀伊の国」へお越しください。
営業時間 11:30~14:00
(ラストオーダー13:30)
※ご予約のお客様にて満席の場合は、お待ちいただく事もございますのでご了承ください。
休館日のお知らせ 2024年6月24日~28日は休館日のため、
ランチ営業は休止いたします。

「旬の会席コース」お手頃価格にてご用意しています

完全予約制 夏のおススメ会席コース(1)

完全予約制 夏のおススメ会席コース(1)

夏の『沼島近海産』ハモミニ会席

関西の夏の風物詩『はも』。梅雨をのんで美味しくなると言われており、夏ならではのあっさりした美味しさをご堪能いただけます

沼島近海のハモは、頭が小さく胴太で皮が薄く程よく脂がのり、肉質が非常に良く、一口食せば、身の締まり・旨味は別格!
出汁にもこだわった鱧すき鍋はお1人様ずつでご用意。こだわりの『黄金出汁』にハモの身をくぐらせれば、パッと身が開き、まるで花が開いたよう♪
口に入れるとホロッと崩れ、出汁の旨みが押し寄せます。

期間 2024年6月1日~2024年9月15日
お品書き 先付 鱧オクラ煮こごり
造り 鱧湯引き、鯛、マグロ、カンパチ
鍋物 鱧すき黄金出汁小鍋~こんがり焼いたハモの骨からとった黄金出汁~
蒸物 茶碗蒸し~鱧子餡かけ~
揚物 鱧天ぷら
食事 鱧そぼろ釜飯
香物 二種盛り
吸物 
デザート 
(※お料理は仕入れ状況により内容が変更する場合があります。)
料金 食事のみ        5,900円(税込)
食事&入浴(タオル付) 6,900円(税込)
注意事項 当プランは前日までのご予約制でございます。

完全予約制 夏のおススメ会席コース(2)

完全予約制 夏のおススメ会席コース(2)
完全予約制 夏のおススメ会席コース(2)
完全予約制 夏のおススメ会席コース(2)
完全予約制 夏のおススメ会席コース(2)

国産うなぎ膳

肉厚でふっくらやわらか程よい脂が特徴の国産うなぎを贅沢にお楽しみいただけます。
小鍋にはうなぎの白焼きご用意。仄かに香る和歌山県産しょうが紅茶出汁にあっさり塩ポン酢が白焼きウナギと相性抜群。この他に先付にうざく・うなぎ釜飯などをご用意。

期間 2024年6月1日~9月15日 
お品書き 先付 うなぎ煮こごり
前菜 洋風うざく レモンソース掛け
造り 鯛・マグロ
鍋物 うなぎ白焼きしゃぶしゃぶ 和歌山しょうが紅茶鍋
蒸物 うなぎ豆腐 和歌山県山椒あんかけ
食事 うなぎ釜飯
香物 
吸物
デザート
料金 食事のみ        5,900円(税込)
食事&入浴(タオル付) 6,900円(税込)

完全予約制 秋のおススメ会席コース(1)

完全予約制 秋のおススメ会席コース(1)
完全予約制 秋のおススメ会席コース(1)
完全予約制 秋のおススメ会席コース(1)
完全予約制 秋のおススメ会席コース(1)
完全予約制 秋のおススメ会席コース(1)

『秋色エビ祭り』

味覚の秋、食欲の秋にピッタリ!毎秋の大人気コース。
伊勢海老・赤海老・オマール海老・桜海老・足赤海老の5種類の海老をご用意した海老好きの方にはたまらない会席です。
メインのプリプリな〝伊勢海老姿造り″をはじめ、足赤海老と鯛の低温炙りや、オマール海老の紅葉鍋など合計7品の海老料理をご堪能ください。

期間 2024年9月16日(月)~11月30日(土)
お品書き 先付 赤海老霜降り柿酢
造り 伊勢海老姿造り、鯛、マグロ、カンパチ
鍋物 オマール海老紅葉鍋
   ~鯛とオマール海老出汁をブレンドしたオリジナル出汁~
焼物 足赤海老、鯛低温炙り
   ~海老みそ・バルサミコ・大葉ソース~
蒸物 オマール海老茶碗蒸し
食事 桜海老釜飯
吸物 伊勢海老赤だし
香物
デザート
(※お料理は仕入れ状況により内容が変更する場合があります。)
料金 食事のみ        12,500円(税込)
食事&入浴(タオル付) 13,500円(税込)

完全予約制 秋のおススメ会席コース(2)

完全予約制 秋のおススメ会席コース(2)
完全予約制 秋のおススメ会席コース(2)
完全予約制 秋のおススメ会席コース(2)
完全予約制 秋のおススメ会席コース(2)

食欲の秋「国産牛会席『牛三昧』」

食欲の秋にぴったりのお肉尽くしコースが新登場いたしました♪
和歌山県は牛肉の消費量が毎年上位にランクされるほどの『お肉大好き県』。
そんな和歌山県民が考案したお肉好きな方へのお肉尽くしコースが新登場♪
定番のお鍋・鉄板焼きに加えローストビーフに釜飯など美味しい素材にトキメキます♪

期間 2024年9月16日(月)~11月30日(土)
お品書き 先付 熊野牛ローストビーフサラダ仕立て
   ~スモーク・レモンの二種類ソース~
鍋物 熊野牛しゃぶしゃぶ
台物 国産牛鉄板焼き
洋皿 和牛やわらか煮ポテトドーム
蒸物 茶碗蒸し
食事 熊野牛そぼろ釜飯
香物
吸物
デザート
(※お料理は仕入れ状況により内容が変更する場合があります。)
料金 食事のみ        5,900円(税込)
食事&入浴(タオル付) 6,900円(税込)

完全予約制 冬のおススメ会席コース(2)

完全予約制 冬のおススメ会席コース(2)
完全予約制 冬のおススメ会席コース(2)
完全予約制 冬のおススメ会席コース(2)
完全予約制 冬のおススメ会席コース(2)
完全予約制 冬のおススメ会席コース(2)

『天然クエ鍋会席』~

「幻の高級魚 クエ」のフルコース!
食前酒や前菜には珍味のクエ胃袋に始まりメインにお鍋や薄造り、この他にもクエ薬膳スープ、唐揚げなどあらゆる料理でクエを堪能できます。
〆の雑炊はクエのエキスが凝縮していて絶品です。

期間 2024年11月1日(金)~2025年2月28日(金)
お品書き 食前酒 クエヒレ酒 又は うろこ酒
前 菜 クエ胃袋と加太産ひじき和え
    南高梅甘露煮 / クエ煮こごり
造 り クエ薄造り
台 物 クエ鍋~クエの骨からとった黄金出汁~
温 物 クエ薬膳スープ
蒸 物 クエ茶碗蒸し 柚子胡椒あんかけ
揚 物 クエ唐揚げ
御 飯 クエ雑炊
香 物
デザート
料金 食事のみ        18,800円(税込)
食事&入浴(タオル付) 19,800円(税込)

完全予約制 冬のおススメ会席コース(1)

完全予約制 冬のおススメ会席コース(1)
完全予約制 冬のおススメ会席コース(1)
完全予約制 冬のおススメ会席コース(1)
完全予約制 冬のおススメ会席コース(1)

『天然クエミニ会席』

お1人様ずつのミニ会席料理でご用意致しました。
弾力と艶のあるクエの身を小鍋にくぐらすと、コラーゲンたっぷりの柔らかい身に様変わり♪
口の中でほろほろと崩れ、口いっぱいに旨みが広がります。
他、天然クエの薄造りや天然クエ釜飯などお召し上がりいただけます♪

当コースは『天然クエ』が初めての方にもオススメです。

期間 2024年11月1日(金)~2025年2月28日(金)
お品書き 先付 クエ煮こごり
造り クエ薄造り
鍋物 天然クエ小鍋
煮物 鯛あらだき
蒸物 茶碗蒸し
揚物 鯛フリッター
食事 クエ釜飯
吸物
デザート
(※お料理は仕入れ状況により内容が変更する場合があります。)
料金 食事のみ        7,500円(税込)
食事&入浴(タオル付) 8,500円(税込)

完全予約制 通年おススメ会席コース(2)

完全予約制 通年おススメ会席コース(2)
完全予約制 通年おススメ会席コース(2)

『宴~UTAGE~』
ご宴会、お食事会で大人気コースです。
夏バージョンではお造り4種盛りや熊野牛しゃぶしゃぶ、鯛のあらだきなどをご用意♪
魚中心のお献立ですので、ご年配の方でも気兼ねなくお召し上がりいただけます。
当メニューは忘年会、新年会でも多くご利用いただいています。

期間 通年
※季節ごとに内容が変わります
お品書き(夏Ver.)    写真1枚目 先付:季節の小鉢
造り:鯛、鮪、カンパチ、赤海老
鍋物:熊野牛しゃぶしゃぶ
煮魚:鯛あらだき
蒸物:茶碗蒸し 
揚物:季節の揚物 
食事:鱧そぼろ釜飯
香物
吸物
デザート
(※お料理は仕入れ状況により内容が変更する場合があります。)
お品書き(秋Ver.)    写真2枚目 先付:季節の小鉢
造り:鯛、マグロ、カンパチ、ホタテ
鍋物:鯛鍋~鯛の骨からとった黄金出汁~
台物:熊野牛セイロ蒸し 
焼物:マグロのカマ塩焼き
蒸物:茶碗蒸し 
揚物:季節の揚物
食事:鯛釜飯
香物
吸物
デザート
(※お料理は仕入れ状況により内容が変更する場合があります。)
料金 食事のみ        5,900円(税込)
食事&入浴(タオル付) 6,900円(税込)
注意事項 ・当プランは前日までのご予約制でございます
・こちらのコースは日帰り夕食でもご利用可能です。

完全予約制 通年おススメ会席コース(1)

完全予約制 通年おススメ会席コース(1)
完全予約制 通年おススメ会席コース(1)

『紀州和膳』
少人数でのお食事会やご夫婦でのおでかけ昼食などに人気の『和膳』です。
夏バージョンではお造り3点盛りや鯛レモン鍋、和牛やわらか煮などをご用意。加太の風景と一緒にお楽しみください。

期間 通年(季節ごとに内容が変わります)
お品書き(夏Ver)   写真1枚目  先付 季節の小鉢
造り 鯛 鮪
鍋物 鯛レモン鍋〜鯛の出汁からとった黄金出汁~
洋皿 和牛やわらか煮 道明寺蒸し
蒸物 茶碗蒸し
揚物 季節の揚物
御飯 鯛釜飯
香物
吸物
デザート
お品書き(秋Ver)   写真2枚目  先付 季節の小鉢
造り 鯛、マグロ、カンパチ
鍋物 熊野牛しゃぶしゃぶ
煮魚 鯛あらだき
蒸物 茶碗蒸し
揚物 季節の揚物
食事 鯛むかご釜飯
香物
吸物
デザート
料金 食事のみ        4,400円(税込)
食事&入浴(タオル付) 5,400円(税込)

ご予約不要!!自慢のランチもご用意

昼食メニュー(当日ご注文のみ)

鯛御膳

鯛造り・あらだきなど鯛尽くしのコース
ドリンクバー付き

料 金 3,600円(税込)

天ぷら・刺身御膳

人気No1!!刺身に天ぷらが付いています。
ドリンクバー付き

料 金 3,200円(税込)

加太海鮮丼

6種類の海鮮を使ったボリューム満点どんぶり。
ドリンクバー付き

料 金 2,600円(税込)

鯛ラーメン(しらす丼付き)

和歌山の食祭にてグランプリを受賞した鯛ラーメン。
ドリンクバー付き

料 金 1,600円(税込)

鯛うどん(しらす丼付き)

鯛の出汁と大根おろしが良いアクセントになります。
ドリンクバー付き

料 金 1,600円(税込)

ミックスフライ定食

ジャンボ海老フライの他2種類のフライが人気。
ドリンクバー付き

料 金 2,400円(税込)

天ぷら定食

海老の天ぷら・野菜の天ぷらが付いたメニュー。
ドリンクバー付き

料 金 2,400円(税込)

鯛あらだき定食

名物、鯛のあらだきを付いたコースやみつきになります。
ドリンクバー付き

料 金 2,400円(税込)

鯛カツカレー

鯛のフライとカレーがベストマッチ。
ドリンクバー付き

料 金 1,600円(税込)

お子様ランチ

お子様もうれしいお食事メニューご用意。
ドリンクバー付き

料 金 1,000円(税込)
お食事のあとは・・・

日帰り入浴もおススメです

少しぬめりのあるお湯は「美肌の湯」とされています。
また、屋外に展望露天風呂やシルキー湯も新設します。
「紀淡」「天守」2つの浴場が誕生し、男女日替わりで、それぞれお楽しみいただけます。

入浴可能時間 12:00~15:50
(15:00最終入場)
料金 大人1,300円
小人(4歳以上)600円
その他 レンタルタオル1枚つきます

スカイカフェ「風の歌」でティータイム

海を眺めながら珈琲が楽しめます。優雅な時間をお過ごしください。


営業時間 8:00~20:00

メニュー一例 ブレンドコーヒー 450円
有田みかんジュース 600円
プレミアムソフトクリーム 500円

近隣散策もおススメ

淡嶋神社、友ヶ島など、加太ならではのスポットがたくさん。




PAGE TOP