第1回突撃!和歌山の昼ご飯
950 view
スタッフ名:小谷
和歌山市内 珍しい本格手打ち蕎麦
皆様こんにちは!これからわかやまのお昼スポットを紹介していく小谷と申します!
第1回を記念して、今回は友人のお父さんが働いているお店を紹介させて頂きます!
和歌山駅から車で約10分、本格的なお蕎麦が食べられる【そば切り 徳】です!
このお店の店長はお蕎麦に強いこだわりを持っており、原そばから仕入れて、手打ちのお蕎麦を作っています。
また、わさびにもこだわっており、このお店では日本原産、本わさびを使用しています。
この他にも、このお店では緑茶や水ではなくそば茶が出てくるため、様々な『そば』を楽しむことができます。
今回私が注文した料理は...
ランチメニュー人気No.1 【免疫力アップランチ】1430円
季節の副菜、右から
・さつまいもの甘煮 ・そば豆腐 ・柿のコンポート
・葉わさび ・いなり寿司
この中でも私のイチオシがいなり寿司です!普段食べるいなり寿司と比べ、味が引き締まっていて油揚げから出てくる甘みと酢飯が口の中に広がり、あっという間に食べてしまいました。
そうこうしているうちにやって来ました...!!
メインのお蕎麦です!
ではさっそくつゆに付けて、いただきます!!
手打ちでしか味わうことのできないモチモチ感とネギのシャキシャキ感、つゆの味が絡んだお蕎麦が口の中に広がりとても美味しかったです!
今回注文した料理の他にもそば茶や鴨汁そば、そばアイスなど様々な蕎麦を味わえる【そば切り 徳】
皆さまも行ってみてはいかがでしょうか?
営業時間 |
平日 11:30~14:30 土曜 11:30~14:30 18:00~21:30 |
定休日 |
日曜 |
11月平日空室ございます
冬のオススメ宿泊プラン