海老好きの方必見!秋のおすすめランチメニュー
1,980 view
スタッフ名:タパ
9月1日よりスタート!新ランチメニュー「ときめき海老ランチ」
海老好きの和歌山県民が考えた新ランチメニュー 「ときめき海老ランチ」
和歌山県は、海老消費量が毎年上位にランクインされるほどの海老大好き県民。
そんな和歌山県民が考案した海老好き方への秋限定海老ランチがこの秋新登場します♪
【お品書き】
先付 海老ボイルと鯛あぶり
造り 赤海老霜降り、鯛、マグロ
鍋物 赤海老と鯛の紅葉鍋~海老出汁と鯛出汁をブレンドしたオリジナル出汁~
洋皿 赤海老ハーブ岩塩
蒸物 秋の吹き寄せ茶碗蒸し
揚物 蓮根挟み揚げ
食事 鯛と小海老の釜飯
香物
吸物
デザート 黒沢牧場の牛乳プリン
(※お料理は仕入れ状況により内容が変更する場合があります。)
こちらのメニューから特にこだわったお料理を紹介!
洋皿 「赤海老ハーブ岩塩」
メインとなる洋皿は「赤海老ハーブ岩塩」をご用意。
赤海老を濃厚海老味噌ソースとハーブ岩塩でお楽しみいただけます♪
オススメは何といっても料理長が考え抜いた「料理長渾身の海老味噌ソース」
海老の濃厚な風味を是非ご賞味ください♪
鍋物 「赤海老と鯛の紅葉鍋~海老出汁と鯛出汁」
鍋物は秋らしく「赤海老と鯛の紅葉鍋」をご用意。
休暇村紀州加太自慢の鯛出汁と海老出汁をブレンドしたオリジナル出汁は
出汁まで飲みたくなる、最高のお出汁になっています。
鯛の旨みと海老の香りが抜群に美味しいですよ!
また、デザートには和歌山の黒沢牧場さんに特別に作っていただいている「牛乳プリン」をご用意。
皆様ぜひお召し上がりくださいませ!!!
「ときめき海老ランチ」のご予約はこちらから
当ホテルのコロナウイルス対策について