秋の味覚!和歌山の「柿」
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スタッフ名:李 永
和歌山の味覚!「柿」の季節に入りました。
皆さんはご存知でしょうか。和歌山の柿は日本一の生産量です。
特に伊都地方では栽培面積が和歌山県全体の60%以上を占めて、柿の主要産地となっています。
毎年の5月中旬頃、柿は白っぽい花が咲いて、
7月にひとつひとつの果実を大きく高品質にするために摘果も行います。
今月(9月)から11月ごろまでの間は和歌山柿の収穫期です。
早生柿、種無し柿、富有柿などの品種が順次出荷されます。
和歌山産の柿は大きくて、多汁で果皮の色も非常に良いです。
もちろん、甘みが強くて、美味しいだけではなく、
体が喜ぶいいろいろな栄養素がたっぷり含まれて、
親族や友人のお土産にもおススメです。
休暇村の~秋色エビ祭り~料理コースは「赤海老霜降り、柿酢添え」の前菜を始めて、
また、豪華料理の秋プレミアム「美味饗宴」コースのデザートも和歌山産の柿をたくさん使って、大好評されています。
休暇村紀州加太の美味しい料理を召し上がって、
また和歌山の美味しい柿も持ち帰って、いかがでしょうか
ご予約を心よりお待ちしております。
9月はまだ宿泊のご予約空きがごまいます。
当ホテルは感染予防対策を行っております