一足先に、夏の風物詩「鱧」をお家で堪能しよう!
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スタッフ名:是松
紀州加太、夏の旬といえば”鱧”
鱧の旬は、初夏の6月~7月頃。
海水の温度も上昇し動きが活発になるこの時期は、身が引き締まり、より一層美味しく頂けます。
また、休暇村紀州加太正面にある「沼島」は鱧ブランドの島。
沼島近海のハモは、頭が小さく胴太、皮が薄く・程よく脂がのり、
肉質が非常にいいと言われています。
そんな沼島近海産の鱧を存分に食べることのできる、
~関西の夏の風物詩『ハモ会席』~が6月1日より開始!
ハモ会席のご予約はこちらから
それに先駆け、売店にて、お持ち帰りできる「鱧」のお土産販売中
ハモ会席の販売に先駆け、売店では鱧を気軽にお家で楽しめるように、
売店にて、”天然鱧”のお土産を販売中!
鱧は、温かい海水を好む性質があるため、南側の海岸に生息しています。
ここ・和歌山も鱧の産地として有名で、昔から多くの鱧が出荷されています。
そんな<和歌山県産>の”天然鱧”をお家でお召し上がり頂けます!
水揚げされた後、生きたまま捌き、新鮮な状態で冷凍されています。
また、丁寧に骨切りされているため、ご家庭でも安心してお召し上がり頂けます。
鱧は淡泊な味わいのため、湯引きや天ぷら、しゃぶしゃぶなど、様々な調理方法でお楽しみいただけます。
生きたまま捌いているため、湯引き後の白さや、
身のふっくら感が違います。
一緒に、紀州南高梅の梅肉はいかが?
鱧の湯引きに欠かせないのが、梅肉と辛子味噌。鱧と合わせ、紀州南高梅を使用したねり梅はいかがですか?お好みの量が使えるチューブ入りなので、簡単・便利。おにぎりや手巻き寿司にも使えます!
鱧と一緒に購入すると、なんと!250円でお買い求め頂けます!
コロナ禍で外出や旅行に行きにくいこの頃。
休暇村にお越しの際には是非、売店にお立ち寄り頂いて、
ご家族の皆さんで、初夏の味覚 ”鱧” をお召し上がり下さい♪
内容 |
天然活けハモ約400g(2~3人前) ※骨切り処理済 ※産地:和歌山 |
販売期間 |
~9月30日 |
料金 |
6,000円(消費税込)保冷バッグ付き ※数に限りがございます。 |
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