グルメ番長藤井が紹介する第3回「実食!!足赤海老ラーメン」
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スタッフ名:藤井
皆様こんにちは。グルメ番長の名に恥じぬ様日々精進中の筆者です。それでは早速レポに移ります。
実際の写真がこちら。
たっぷりの麺の上にデン!と海老の天ぷらが乗っています。その貫禄はまるで玉座に腰を据える王のよう。
では、いただきます。
麺の太さは細麺で、硬すぎず柔らかすぎないアルデンテ。この麺がスープにしっかり絡みます。私が想像していたより海老の味が控えめで、優しく香る程度でした。とても美味しい!でも、何かが物足りません。
???「それなら僕を使うと良いよ!」
その声は……?
海老味噌ソース君!!
海老味噌ソース君(以下ソース君)「僕はその名の通り海老味噌から出来たソースだよ。スープに入れるとコクが増すんだ。麺に直接絡めても美味しいよ。」
試しに2、3滴スープに溶かすと…先程は控えめだった海老の存在感が更に増して美味しいです!
ソース君「ひとつのどんぶりで2度の美味しさを楽しめる『味変』…これが和歌山の食の祭典であるWAKA_1グランプリで、足赤エビラーメンを優勝へ導いた秘訣だったんだ」
そうだったんですね!
ソース君「スタッフが自信を持ってオススメするこちらのメニューは、ミニしらす丼、小鉢4種、ソフトドリンクバーもついてお値段1500円。ランチタイム時に休暇村紀州加太にお越しの際は是非お召し上がりください」
ありがとうございました。
次回〜更なるラーメン道…それは鯛ラーメン〜お楽しみに。