淡路島素麺であっさり塩ソーメン
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スタッフ名:レストラン 田中
【材料】
淡路島素麺2束、鶏ガラスープの素 大さじ2、塩 小さじ1/2、ゴマ油 適量
鶏ひき肉200g(酒 大さじ1、しょうゆ 大さじ1/2、砂糖 小さじ1/2、
みりん 大さじ1/2)、ホウレン草 適量、ネギ 適量
【作り方】
①鶏ひき肉に酒、しょうゆ、砂糖、みりんで炒めます。
②ほうれん草を塩を入れた熱湯で茹でます。
③ネギを切っておきます。
これで具材の完成です(^-^)
④鍋にお湯500ccに鶏ガラスープの素、塩、ゴマ油入れて温めます。
スープの出来上がり!
⑤淡路島素麺は、たっぷりの熱湯で茹で④のスープの入った丼に
盛り付けます。
最後に具材をトッピングして出来上がり(^∇^)
あっさり塩味スープがコシのある淡路島素麺に絡んで美味しい!!
更にレモンを絞ると風味に爽やかさが増しますよ(^。^)
皆さんも是非、お試し下さい!!
おススメですよ(^◇^)
レストラン 田中