ブログ

2025.02.18

甘味で体調管理?

139 view

スタッフ名:小倉

先週末は各地で春を感じさせる陽気となりましたが、再び今週また寒波がやってきそうです。

今回は、そんな寒暖差の激しい時期オススメの「葛切り」をご紹介したいと思います。

こんな時期に「葛切り」???
と思った方もいるとは思いますが…

この「葛切り」の葛は葛の根粉にしたものから作られています。 そしてこの葛粉、実は漢方にも使われているほど体にいい食材なんです。

また、体を温めて血行を良くする作用や、発汗・解熱作用、胃腸の調子を整える作用もあるそう。

寒暖差で体調を崩す前に葛切りで体を温めて風邪やインフルエンザなどに備えてみてはいかがでしょうか?
画像1

スタッフ

Staff blog

Archive

2025年(115)
2024年(361)
2023年(347)
2022年(367)
2021年(356)
2020年(324)
2019年(287)
2018年(267)
2017年(197)
PAGE TOP