シェフこだわりの食材で
旅の朝を彩る
朝食ビュッフェ
選べる和洋食の
朝食ビュッフェで
出来立てのお料理をいただく
森のレストランの朝食は、炊き立て!作り立て!
こだわり食材のビュッフェメニューをぜひお楽しみください!
自家精米した炊き立ての庄原産「コシヒカリ」をメインに、里山ならではの素朴で地元色豊かな料理がお楽しみいただけます。
釜飯の「釜」で焼きあげたパンケーキは、外はこんがり内はふわふわ、ボリューム満点です。
玄米で仕入れ、 炊飯前にその都度精米。精米したてのご飯はほかほかでふんわり。すべてのお料理を美味しくしてくれます。
広島名物「穴子」、お茶漬けにぴったりな「広島菜」、備北名物「わに(鮫)のでんぶ」をはじめ、他にも20種類以上のトッピングをご用意。
BREAKFAST
朝食のご案内
朝ごはんがもっと楽しみになる!
『健康で美味しい朝食』をコンセプトに、朝ごはんがもっと楽しみになるようなメニューをご用意してお待ち致しております!
広島名物の穴子や広島菜、備北名物のワニ(鮫)などをメインに約20種類以上の以上のトッピングが楽しめる「広島まるごと出汁茶漬け」。鯛から取った特製出汁でお召し上がりいただけます。
やっぱり朝食と言えば、美味しいご飯が大事!
こだわりの地元産こしひかりを玄米で仕入れ、炊飯前にその都度精米。精米したてのご飯はほかほかでふんわり。全てのお料理を美味しくしてくれます。
その他、地元後藤商店のゴトウの赤酢使用の赤酢ドリンク、休暇村調理スタッフ手造り豆腐など、人気のおかずがずらり!
デザートには、朝食人気No.1の鉄釜で焼き上げたふわふわパンケーキで、健康的で美味しい朝食をお腹いっぱい食べて、観光やお仕事に出発して下さい!
- 予約状況によりビュッフェ形式から定食に変更となる場合があります。