シェフこだわりの食材で
旅の朝を彩る
朝食ビュッフェ
選べる和洋食の
朝食ビュッフェで
出来立てのお料理をいただく
森のレストランの朝食は、炊き立て!作り立て!
こだわり食材のビュッフェメニューをぜひお楽しみください!
自家製米した炊き立ての庄原産「コシヒカリ」をメインに、里山ならではの素朴で地元色豊かな料理がお楽しみいただけます。



休暇村のある東城町のお隣、新見市の豊かな自然の中で育った、おいしいお米から作られています。米粉ならではのもちもちっとした食感をお楽しみください。

釜飯の「釜」で焼きあげたパンケーキは、外はこんがり内はふわふわ、ボリューム満点です。

東城産あきさかり米でオクラ・とろろ・しらす・がごめ昆布をご用意。お好みで、温玉・納豆でさらに美味しさ倍増。
BREAKFAST
朝食のご案内
朝ごはんがもっと楽しみになる!
2021年4月から『健康で美味しい朝食』をコンセプトに、朝ごはんがもっと楽しみになるようなメニューをご用意してお待ち致しております!
やっぱり朝食と言えば、美味しいご飯が大事!
4月からは、こだわりの地元産のお米を玄米で仕入れ、炊飯前にその都度精米。精米したてのご飯はほかほかでふんわり。全てのお料理を美味しくしてくれます。その他、美味しい備北の新鮮野菜を使用した自家製お漬物など、約10種類のご飯のお供コーナーも、新しく登場!。
地元の伊草農園ブルーベリージャムを添えて、鉄釜で焼き上げたふわふわパンケーキ、地元後藤商店のゴトウの赤酢の赤酢ドリンク、世羅産ブランド卵のTKG(卵かけご飯)、休暇村調理スタッフ手造り豆腐、哲西町の米粉を用いたクロワッサン、厚切りロースハムなども、これまで人気のメニューはご提供!
健康的で美味しい朝食をお腹いっぱい食べて、観光やお仕事に出発して下さい!
- 予約状況によりビュッフェ形式から定食に変更となる場合があります。