旬の食材をこだわり会席料理で
旬の食材を使い、豪快な海の幸の会席料理をご用意しております。
紀州加太一番の自慢はやっぱり新鮮な海の幸。
春は桜鯛、夏はハモ、冬はクエといった旬の食材をふんだんに使った会席料理をご用意しています。
四季折々の料理長おすすめ会席や、和歌山ならではの逸品料理でおもてなし致します。
春の時期だからこそ本物が味わえる旬の「桜鯛」。
桜が咲きはじめる頃の鯛は、見事なさくら色をしていることから『桜鯛』『花見鯛』と呼ばれ、珍重されます♪
今年は桜鯛をあらゆるお料理でご用意!鯛本来の味を楽しめるお造りから、見た目も華やかな洋皿料理など五感でお楽しみ頂けます。
プリップリの食感を楽しむ天然桜鯛姿造りや、鯛の骨からとった調理長自慢の『黄金出汁』を天然鯛しゃぶしゃぶなど計7品、お楽しみ下さい。
春を彩る「桜鯛会席」
前菜 | 鯛わた塩辛あえ 南高梅甘露煮 鯛レモンマリネ |
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造り | 天然桜鯛姿造り・マグロ・カンパチ・ホタテ・赤海老 (写真のお造りは2名様盛です) |
鍋物 | 天然鯛しゃぶしゃぶ ~骨からとった黄金出汁とあおさ鍋にて~ |
洋皿 | 天然鯛、足赤海老 低温炙り ~しょうが、バジル、海老みそ 三種ソースにて〜 |
煮物 | 鯛あらだき |
食事 | 鯛釜飯 茶漬けセット 鯛ごまだれ |
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