桜会席がスタートしました♪
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スタッフ名:江森
南伊豆の春は桜のシーズンが二度訪れます。
ひとつは2月のまさに今頃に見ごろを迎える「みなみの桜」。青野川沿いに咲き誇る早咲きの桜です。
もうひとつは淡い桃色が特徴の「ソメイヨシノ」。こちらも青野川沿いで見ることができます。
そんな温暖な南伊豆ですが、この春の季節にふさわしく、〝旬〟を迎える食材をふんだんにつかった特別会席「桜会席」をご用意いたしました。桜鍋や桜鯛のお造り、桜海老のかき揚げなど随所に春を感じるメニューです。川沿いを黄色い菜の花と華やかなピンク色に染め上げる早咲きの河津桜、弓ヶ浜の心地よい波音を聴きながらの温泉三昧。食・観光・温泉と、春の伊豆を満喫してください。
★桜鯛と鮪のお造り
産卵期前の栄養を蓄えた旬の真鯛を桜鯛と呼びます。この時期は特に脂がのって最もおいしいとされています
★桜鍋
桜鍋に使われているお肉は桜肉。桜の開花する季節の馬肉は油のバランスが良くおいしいといわれています。
国内では駿河湾でしか水揚げされない貴重な桜海老。春と秋が旬と言われています。
~お品書き~
前菜 五彩盛
造り 桜鯛 鮪 鯵
小鍋 桜鍋
揚皿 桜えびのかき揚げ
酢肴 桜鯛のサラダ
蒸物 金目鯛の桜蒸し
食事 桜ちらし蒸し寿司
留椀 潮汁
デザート バイキングのデザートコーナーよりご自由にお取りください。
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