あったか!鶏ガラおろし淡路島素麺
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スタッフ名:田中
寒い日が続き風邪気味や風邪引きの方も多いのでは(>_<)
そんな時にオススメの「あったか素麺」をご紹介します(^^)/
【材料】
淡路島素麺 2束 水 3カップ 「鶏がらスープ」 大さじ1
大根おろし 適量
しょうがのすりおろし 適量 豆苗 適量
【作り方】
①淡路島素麺をヒタヒタの水で中火で茹でます。
②水分が無くなる直前で火を止めます。
※ここがポイント:モチモチした麺になりますよ(^o^)
③鍋に水と鶏ガラスープの素を入れて火にかけます。
④沸騰したら、素麺に出汁をかけ、大根おろし、しょうが、豆苗をのせたら完成!!
※個人的にはレモンを少々搾り、黒こしょうを少々ふります。
「しょうが」と「大根おろし」の「あったか」効果抜群!
体の内側から暖まりますよ(^^)/
作り方①②でご紹介した「モチモチ茹で」は淡路島素麺にピッタリ!
皆さんも是非、お試し下さい!(^^)!
レストラン 田中