ブログ

2017.12.01

鳥南蛮風 あったか淡路島素麺

1,750 view

スタッフ名:田中

今回は、寒い冬にぴったりの「鳥南蛮風 あったか淡路島素麺」を作りましたのでご紹介します!(^^)!
 
【材料】
淡路島素麺 2束 鶏もも肉 50g ネギ 1/2本 出し汁300cc
みりん大さじ3 醤油 大さじ2 料理酒大さじ1 サラダ油 小さじ1/2
【作り方】
 
①淡路島素麺をお好みの固さに茹でます。
 
②鍋にサラダ油を熱し、小口切りにした鶏肉とネギを焦げ目がつくまで炒めます。
 
③調味料を加えてネギが軟らかくなるまで弱火で煮込みます。
 
④器に淡路島素麺を盛り、出汁をかけて具材を盛れば出来上がり。
 
 
 
鶏肉とネギは炒めるだけで風味が出ます!!
 
また出汁に旨味が増して淡路島素麺に染み込みます(*^^)v
 
そして体はホッカホカ(^-^)
 
寒い日におススメ!是非お試しください!!
 
レストラン 田中
 
 
 
画像1

スタッフ

Staff blog

PAGE TOP