ブログ

2019.03.25

「淡路島素麺ふし麺」で餃子

1,874 view

スタッフ名:田中

画像1
今回は、「淡路島素麺ふし麺」を具材に使った餃子を作りましたのでご紹介します!
※淡路島素麺ふし麺:手延べの工程で出来る節の部分です。
【材 料】餃子の皮10枚 淡路島素麺ふし麺100g 挽肉50g 刻みネギ適量
調味料:おろし生姜少々 塩少々 中華スープの素少々 ごま油 大さじ1 
【作り方】 ① 「淡路島素麺ふし麺」をスリきれの水で茹で流水で洗い水分を切ります。
    ※茹ですぎないのがコツですよ♪ 
② 茹でた「淡路島素麺ふし麺」と挽肉、刻みネギを調味料と混ぜ合わせます。
 ③ 餃子の皮で具材を包みます。 
④ フライパンにごま油を入れ、ぎょうざを並べます。
少し焼いて水100ccを入れて蓋をし蒸し焼きにします。
⑤ 5分くらいしたら蓋をあけ、(皮が透き通るようになっていればOK)
水分が飛ぶまで焼いたら出来上がり!
パリッとした餃子の皮とモチモチ「淡路島素麺ふし麺」の食感が楽しい一品ですよ(^^)/
「淡路島素麺ふし麺」に挽肉の旨みがしみ込んで美味しい!!
皆さんも是非お試し下さい(^o^)
「淡路島素麺ふし麺」は休暇村の売店で販売中!お土産にどうぞ!!!

レストラン 田中

スタッフ

Staff blog

PAGE TOP