グルメ

2025.02.20

淡路島のチョコレートケーキ屋さん探訪♪

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スタッフ名:山本

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 こんにちは。この間休日を利用しまして洲本市下内膳にあります『Le Pied(ルピエ)』さんへ行って参りました。
 “淡路富士”の愛称で知られTEIる洲本市「先山(せんざん)」の麓にありますこちらのチョコケーキ&洋菓子のお店。
探訪当日が丁度バレンタインDAYということもあり、「淡路島のチョコレートをSHOW介したいNA~H」などと
妄SOHしTEIましたら・・・OH!SOH×2💡♪ 淡路島にはあの“噂の”チョコレートケーキがあったんDA=H!
ということで、今回はコチラのお店にロック=オン! 満を持しての初探訪へと、現地まで進撃したんDA=SH! 
SOレッツGO!! 参りマッチ~ネ!💪 
山の麓にあります細道をスイスイス~っと
 上がってみるマスカラス~♪ 🚗~
とても閑静な住宅地にお店をハケ=ン! 🏠👀
 まあオシャンティーな三角屋根の建物ドスカラス~♪
 「失礼しまーす!」まずはお店にいらした店主ご挨拶。撮影の許可を頂き、お話を伺うことができましたZOH。
地元では“お洒落すぎるケーキ屋さん”として有名な『ルピエ』さん。正式名称は『Le Pied de la montagne(山の麓)』
と、呼ぶのですって。私のYOHに👅を嚙まないYOH発音にはご注意くださひマッセ。🎱 現在の店舗が開店してから
今年で4年目になるSOHですYO。
コチラが店内のYOH子~♪
ショーケース内には洋菓子の他にワインも販売され
 TEIて、南アフリカ産🍷ですって! 洒落夫🐒
 とにかくチョコレートケーキが絶品!という噂は昔から私もLISTEN👂しTEIた『ルピエ』さん。店主に真SOHを
伺いマッスルと、お店のチョコレートケーキに使YOHする原材料のカカオは、主にペルー産の“アマゾンカカオ”
といふ貴重な品種を使っTEIて、その豊かな風味と香りが特徴なのだSOH。これは益々興味が湧いてきマッチョ。💪
壁に陳列されTEIる木製おもちゃの数KAZU~ ⚽
素朴なおもちゃを眺めTEIると心が朗らかになり
 マッチョ 💪 販売もされTEIるSOHですYO
 『ルピエ』さんがTEI供する洋菓子は全て小麦粉を一切使YOHしないグルテンフリーのもの。「小麦アレルギーを
持つお子様にも安心して召し上がっていただけますよ♪」と仰る店主の優しい笑顔がとても印SHOW的でした。
いや~、コレは噂通りのE仕事をされTEIますYOね~! もう🐄めっちゃ素敵YAN💖
 今回は『ルピエ』さんの各種チョコレートケーキの中から『アマゾンカカオのショコラトル』と、可愛らC赤缶の
『アマンドショコラ(アーモンドチョコ)』を注文しましたZOH。コーヒーにしろチョコレートにしろ“濃い口”が
大好きMENの私、店主にお伺いして一番濃KOHなチョコレートケーキを購入したんDA=H!
 
 
 お店はテイクアウトのみといふことで、今回は当ホテルにケーキを持ち込んでの実食TIMEへと参りまっ
SHOW TIME! GO=NE!!  NICE PITCHING!=⚾ AND BATTING TOO!! ⚾=
カットしたケーキの上に『アマンドショコラ』を1つ
 トッピンG!してみましたZO カワEでしょ💛
ウキ🐵♪ウホ🦍♪ 皆様ご覧くださいマッセ🎱
 ケーキの中身が半溶けのミディアムレアなのデス☆
 さっそく店主から教えてもらった通りに、ケーキを軽くレンジで温めて“フォンダンショコラ”に仕上げて
みましたZOH。それでは頂きMUSCLE TIME!💪 「オホホホ~♪ 美ん味=E!」これは凄E! ケーキを口に
入れた瞬間チョコレートの香りがブワっと中から炸裂しましたGANA! こちらのケーキには約70%のカカオが
含まれTEIるSOHですが、アマゾンカカオの風味が、んまあとんでもなE! これが高濃度カカオチョコレートの
威力KA~Hと感心しきりなのデス☆ 店主が仰っTEIた通り、アマゾンカカオの風味を強く出すには軽く温める
のが一番Eといふことが良く理解できマスキュラー。💪
 『ルピエ』さんのチョコレートケーキはワイン🍷と一緒にテイスティンG!するのもおススメですYOと店主から
LISTEN👂しTEIましたが、私もっぱらビール党🍺なもので、今回は福良『G.ELM』さんのミルクジェラートを
YOH意してみマスタッシュ! (『G.ELM』さんについては是非2/13の記事もご覧くださいマッセ🎱) では
ケーキと一緒にテイスティンG!「うほ=!コレは最強だぁ!!」めっちゃ合いますやんKAHコレ! 濃厚で温かE
チョコレートケーキに、さっぱりと冷たE“しぼりたて牛乳”のジェラート、この味と温度のギャップがたまらなく
萌えますNAH。もう🐂コレはクセになりSOHデスメタル★ あと温度と言へば、『ルピエ』さんのチョコレート
ケーキは冷やしたり、常温にしたり、温かくしたりすることで結構🐓味わひが異なるSOHですので、是非皆様も
色々と食べ方を変えてくださひマシソYO~H♪
 
 最後にホットコーヒーを飲みながら『アマンドショコラ』をポリポリ頂いて、食後の余韻に浸りましたYOウィ~ン♪
いや~美味Cかったぁ! もう🐄今回も大満足なのデッス☆☆☆ 残りのケーキは後ほど当ホテルのスタッフィ~ズで
ファルファルっと美味Cく頂きましたとSAH。☕  店主、どうもごちそうになりました!
 
 
 皆様、当『オッスおらサムアップ山本ブログ』ではこれからも淡路島の魅力的な情報をSHOW介して参りMAX! 
次回もまたご覧くださいNE♪ 👍  SEE YOU!
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撮影協力『Le Pied de la montagne』TEL:080-1420-1285 ※水・日曜定休日(不定休有り)
                  休暇村南淡路より車で約35分

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