冬のかに料理ご紹介 第1弾
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スタッフ名:森下
日本海の冬料理と言えば…カニ!
竹野海岸では、今年から新しくカニのコース料理の種類を増やしました!!
今回は、自慢のカニ料理をご紹介いたします♪
まずは第1弾!!
\1日限定ペア5組/
「番がに」と冬の海鮮鍋コース
こちらのコースは、松葉ガニの中でも大きさや甲羅の硬さなどで
上位にランク付けされた希少価値の高い松葉ガニ「番がに」を召し上がっていただけます。
番が二のほかに、京都府の伊根湾で養殖され適度に脂がのり、天然ものと遜色ないうまさといわれる
「伊根ブリ」と、兵庫県の福良湾で養殖された大きくて立派な「3年とらふぐ」の海鮮鍋も♪
海鮮鍋の締めには、海鮮雑炊もお楽しみいただけます!!
※詳しいプラン詳細はこちら
\全品『地蟹』料理/
活け松葉がにコース
こちらのコースは、造りや焼きガニ、茹でガニ、天ぷら、鍋具まで
コース内のすべての品で地元で獲れた『地蟹』を使用しております!!
新鮮な地蟹だからこそできる、松葉がにの花咲造りや
濃厚なかに味噌の甲羅焼など…まさに贅沢尽くしなコース!!
※詳しいプラン詳細はこちら
今回はかにコースの中でもプレミアムなコースのご紹介でした!
明日、第2弾へつづく・・・