旬の食材をこだわり会席料理で
日本海ならではの
旬の味覚!
日本海の海の幸を使った、
旬のこだわり会席料理。
一品一品、素材にこだわった
四季折々の会席料理をご用意しております。
季節に応じて取り入れた地元野菜を用いた料理など、
食材の味を大切にした会席料理をぜひご堪能ください。
旬の素材を味わう
厳選素材の会席料理
四季折々の料理長おすすめ会席や、兵庫県ならではの逸品料理でおもてなし致します。
会席料理について
期間限定
新鮮素材のビュッフェ
新鮮な魚介中心のお子様から大人の方までご満足いただける『ディナービュッフェ』。
ビュッフェについて
旬の味を旬の時に
こだわりの食材
四季の恵みに舌鼓
春
地海老
夏
活きイカ
秋
香住蟹
冬
松葉ガニ
春
地海老
夏
活きイカ
秋
香住蟹
冬
松葉ガニ
Course旬の素材を選び抜いた会席料理・逸品三昧
SEASONAL COURSE MENU
旬の会席料理・逸品三昧
活け松葉がにフルコース
期間 | 2024年11月7日~2025年3月22日
休暇村竹野海岸から直線距離で10㎞以内にある、柴山・香住・津居山漁港で水揚げされた「松葉がに」を、お一人様につき2杯使用。
茹で松葉がに・花咲くかに刺し・かにすき鍋・かに味噌甲羅焼・かに炭火焼・茶碗蒸し・かに足天婦羅、かに雑炊…松葉ブランドを堪能できるフルコースです。
このコースに限り「茹でたての松葉がに」をご用意。花が開くような「かに刺し」や生の「かに味噌甲羅焼」は活け締めだけの贅沢な楽しみ。お客様が召し上がる数時間前まで、生簀に入っていた「松葉がに」を調理した本コースを心ゆくまでお楽しみください。
このお料理付プランを予約する
Buffet新鮮な海の幸満載のこだわりビュッフェ
但馬のごちそうビュッフェ
2024年7月13日~8月25日
夏の竹野海岸スタンダードプラン
厳選した日本海の海の幸を思う存分お召し上がりください。
カンパチ・鯛・甘海老等の刺身、ホ茶碗蒸し、海鮮アクアパッツァ、パスタ、うどん、鶏の唐揚げ、ポテトフライ、ローストビーフ等のメニューを日替わりでご用意。フルーツやケーキなどのデザートも充実しています。
オープンキッチンでは「海鮮炉端焼き」を出来立てでご用意します。
- ビュッフェと会席料理は、別会場でご用意します。
- メニューや食事時間等は変更になる場合がございます。
à la carte
おすすめ一品料理
カサゴの唐揚げ
1,000円
ボリュームたっぷり!熱々!丸ごと一匹を豪快にお楽しみください。
サザエ壷焼
1,100円
こうばしい醤油が磯の香をひきたてるアツアツの一品
但馬牛溶岩焼
4,500円
但馬が誇るブランド和牛・但馬牛。お好みの焼き加減でどうぞ。(100g)
竹野イカの造り
1,300円
別名・赤いかと呼ばれる竹野名物。身が厚くて甘く、もちもちとした食感です。
おまかせ刺身盛り合わせ1人前
1,800円
新鮮な魚介を数種類ご用意(魚介の内容は当日の仕入れで変更)
但馬どりの唐揚げ
1,000円
お子様も大好き。ボリューム満点の唐揚げです!兵庫県但馬産”但馬どり”を使用
天麩羅の盛合わせ
1,500円
海老や野菜を中心とした天麩羅です。揚げたてをお召し上がりください
ポテトフライ
500円
手軽につまめるポテトフライをどうぞ♪