グルメ

2018.02.16

能登の天然ふぐを食す

2,240 view

スタッフ名:山口

春が旬の天然ふぐ

春先から初夏に掛けて全国を旅するふぐが、産卵に訪れる事が知られており、白子をたっぷり持った、とらふぐ、真ふぐ、ごまふぐなど多種多様な天然ふぐが豊富に水揚げされます。

=お品書き=
食前酒 ヒレ酒
前菜 三種盛り
造り ふぐ刺し
焼物 能登ふぐの焼物食べ比べ 白子焼き
揚物 能登ふぐの唐揚げ
台物 ふぐちり鍋
飯物 雑炊

今なら60日前の予約で早割特典も開催中です。
ぜひこの機会に能登・加賀の旅と、旬の味覚を楽しみませんか?

☆プラン詳細はこちら☆

MORE

スタッフ

Staff blog

Archive

2025年(25)
2024年(323)
2023年(318)
2022年(333)
2021年(358)
2020年(349)
2019年(339)
2018年(346)
2017年(222)
PAGE TOP