レストランで人気の能登ワインはいかが?
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スタッフ名:前多
皆様、こんにちは。
先日 ウグイスの鳴き声を耳にしました。春の訪れを感じますね。
本日は、「能登ワイン」をご紹介いたします。
能登ワインの大きな特徴は、「能登産の葡萄が原料」「加熱処理を施さない生ワイン」
の2点で能登の豊かな自然を大切に作られています。
サンジョベーゼ・メルロー (ロゼ)
赤ワイン用葡萄である「サンジョベーゼ種」と「メルロー種」を白ワインとほぼ同じ方法で造られたワインです。
また、どんな食事にも合わせやすいのも特徴です。
ヤマソーヴィニヨン
能登ワインといえば「ヤマソーヴィニヨン」!
こちらは、国内に自生している山ブドウと欧州系品種の代表格である「カベルネ・ソーヴィニヨン種」を交配し品種改良した日本固有のブドウです。
休暇村能登千里浜ではレストランでも取り扱っておりますので、ぜひお食事と一緒にいかがでしょうか。そして売店にて是非、お買い求めくださいね。
売店購入価格
・ヤマソーヴィニヨンフルボトル 1880円(税込)
ハーフボトル 1020円(税込)
・サンジョベーゼ・メルロー (ロゼ) 1020円(税込)
※金額は2022年3月現在のものです。