グルメ

2019.02.10

竹野で生まれたあの、二度うま丼が帰ってきた!!今回は〇〇〇

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スタッフ名:伊邉 明里

みなさん、こんにちは。
さかのぼること半年前・・・。
竹野町内では丼ぶりブームが巻き起こっていました!
 
なぜ丼ぶりブームが起こったのでしょう。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
竹野をさらに盛り上げる方法はないのか!
地域の方々と話し合って、グルメで盛り上げようと決定。

その名も『二度うま丼』!
二度うま丼・・・?
二度うまい丼?
そうなんです。
贅沢にも一杯の丼ぶりで二度うまい!丼ぶりを作ることに。

でもどうやって一杯の丼ぶりから「二度美味しい」が得られるのか?
マジックでも使うの?

そうです。マジックです。

・・・正確には料理人が施行を凝らし、
味を変えることで二度うまい丼ぶりの開発に成功!!
休暇村竹野海岸では
『但馬どりとキノコのピリ辛二度うま丼セット』を販売!
地元の但馬鶏を使用し、
半分食べ進めたら「とろろ&卵」を投入し、
二度うま丼の完成!

大変ご好評いただきました。
竹野町内の様々なお店で
この二度うま丼を食べることができました!

テレビで紹介されたことも相まって、
こうして二度うま丼ブームが巻き起こったのです。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
二度うま丼が終わってしまうのはもったいない!
ということで・・・
なんと、今年の春に・・・

復活です!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

(パチパチパチパチ!)

春に販売する丼ぶりはこちら!!!
画像1
あれ・・ピントが合ってない・・・?

違うんです。
わざとモザイクにしました。(ごめんなさい。)
先日、パンフレットを作るため、写真撮影をしてきました。



パシャリ!
まだ詳細はお伝えできませんが、3月頃お披露目予定です。
乞うご期待ください。

『竹野 二度うま丼【春編】』は4月5日~5月31日の期間で販売する予定です。
(店舗により休業日あり)
今回も二度うまい丼ぶりをご用意してお待ちしています。

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