竹野で生まれたあの、二度うま丼が帰ってきた!!今回は〇〇〇
2,004 view
スタッフ名:伊邉 明里
みなさん、こんにちは。
さかのぼること半年前・・・。
竹野町内では丼ぶりブームが巻き起こっていました!
なぜ丼ぶりブームが起こったのでしょう。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
竹野をさらに盛り上げる方法はないのか!
地域の方々と話し合って、グルメで盛り上げようと決定。
その名も『二度うま丼』!
二度うま丼・・・?
二度うまい丼?
そうなんです。
贅沢にも一杯の丼ぶりで二度うまい!丼ぶりを作ることに。
でもどうやって一杯の丼ぶりから「二度美味しい」が得られるのか?
マジックでも使うの?
そうです。マジックです。
・・・正確には料理人が施行を凝らし、
味を変えることで二度うまい丼ぶりの開発に成功!!
休暇村竹野海岸では
『但馬どりとキノコのピリ辛二度うま丼セット』を販売!
地元の但馬鶏を使用し、
半分食べ進めたら「とろろ&卵」を投入し、
二度うま丼の完成!
大変ご好評いただきました。
竹野町内の様々なお店で
この二度うま丼を食べることができました!
テレビで紹介されたことも相まって、
こうして二度うま丼ブームが巻き起こったのです。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
二度うま丼が終わってしまうのはもったいない!
ということで・・・
なんと、今年の春に・・・
復活です!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
(パチパチパチパチ!)
春に販売する丼ぶりはこちら!!!
あれ・・ピントが合ってない・・・?
違うんです。
わざとモザイクにしました。(ごめんなさい。)
先日、パンフレットを作るため、写真撮影をしてきました。
まだ詳細はお伝えできませんが、3月頃お披露目予定です。
乞うご期待ください。
『竹野 二度うま丼【春編】』は4月5日~5月31日の期間で販売する予定です。
(店舗により休業日あり)
今回も二度うまい丼ぶりをご用意してお待ちしています。