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2021.07.16

朝を彩る新たな仲間

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スタッフ名:榎本

レストランの榎本です。
今回は、新たに「森の朝食ビュッフェ」に仲間入りした、見た目も味も鮮やかなトッピングをご紹介します!
オープンキッチン前にご用意しておりますトッピングコーナーには、餡子やメープルシロップ、ホイップクリーム、はちみつといった甘味の強いものが多く、その他には、甘さ控えめで作られたブルーベリージャムが、甘さの中に酸味のアクセントを忍ばせてくれています。

ここにこの度、「ミックスベリー」が新たに並ぶこととなりました。
「ミックスベリー」にはブルーベリー、ラズベリー、クランベリーが入っており、しかも素材の味をそのまま楽しめるものとなっております。
少しばかりは甘味がありますが、鮮やかな酸味と風味が何よりも主張してくるものです。

単体のトッピングとしてお楽しみいただく場合、ヨーグルトに混ぜてさっぱりと風味を楽しんだり、釜焼きパンケーキに添えてパンケーキとミックスベリーの風味を合わせて頂いたり。
アイスクリームに合わせて頂いても風味・酸味がアクセントになって、暑い時季には特に嬉しい味わいになります。フルーツグラノラに加えて頂くのも、フルーツ感が増してオススメです。
また、ブルーベリージャムを使う際に少し混ぜて頂くと、爽やかな甘さを足しつつ、ベリー本来の風味をも楽しんで頂けるものになります。


鉄板のラインナップを揃えるトッピングコーナーに吹き込んだ新風の「ミックスベリー」、帝釈峡の爽やかな朝にぴったりです。ぜひお試しください!

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