今だけ!酸味のフレッシュな赤いやつ
94 view
スタッフ名:榎本
いつも休暇村帝釈峡のブログをご覧いただきありがとうございます。
レストランの榎本です。
先日ビュッフェに並んでいた苺ですが、その一部は手作りの苺ソースとなってトッピングコーナーに並んでいます。
砂糖とレモン汁、水を加えて煮詰めたソースは、香りと酸味がフレッシュでたまりません!
朝食のヨーグルトや牛乳、夕食の杏仁豆腐やプリン、豆花などにお好みで加えてお楽しみください。
なお、保存料なども入っていない(強いて言えばレモン汁が酸化防止効果を発揮しますが)ので、かなり限られた期間のみの登場となります。
個人的なオススメは、牛乳に入れて作る簡単イチゴオレです。
市販品よりもあっさりしていて香りをより楽しめるうえ、何より手軽なのが最高!
朝の一杯の牛乳にちょい足しなどして、スーパーレアな味わいを是非お試しください!