休暇村の園地内で、休暇村スタッフの私 本田が趣味で野菜を作っており、上手く収穫出来たら休暇村の料理人が調理し、夕食や朝食で提供しております。安心安全で、地産地消の野菜作りをしている私のブログ「農園だより」です。
今月の初めに収穫した「白菜」ですが、ご夕食ビュッフェに登場しました。
ご夕食ビュッフェの人気コーナー「神石高原ポークの雪消し鍋」のお鍋の具材の一つとして、本田農園の白菜が使用されました。
今年の冬は、休暇村のある庄原市の郷土料理である雪消し鍋を提供しています。メイン食材は神石高原ポークですが、やはりお鍋には欠かせない食材の一つが白菜だと思います。
お客様からは「美味しかったよ!」とお声掛けいただき、嬉しく思います。畑にはあと数個しか残っていません。来年はもっと数を増やしたいところですが、夏終わりのまだまだ忙しい時期に苗を植えないといけないので出来るかどうかわかりませんが、少しでも頑張りたいと思います。