シェフこだわりの食材で

旅の朝を彩る
朝食ビュッフェ

品揃え豊富な朝食ビュッフェ
絶品のご当地グルメや
卵料理が美味しい!

シェフが食材や出来立てにもこだわった、
品数豊富な朝食ビュッフェをぜひお楽しみください!

北海道牛乳や、北海道のソウルドリンク「ソフトカツゲン」、北海道産黒豆納豆や
道内生産量1位の地元産卵を使用した料理がおすすめのビュッフェです。
窓からは四季折々の美しい園地が見え、爽やかな朝のひとときをお過ごしいただけます。

こもれびの森の中で朝食を

札幌発祥スープカレー

札幌発祥スープカレー

色とりどりの野菜や道産じゃがいもを入れてお召し上がりください。

いろんな鳥がやって来ます♪

黒豆のふるさと北海道で作った厳選の品

中性脂肪を抑える働きがあり血行促進による効果はもちろん美容に関心のある女性にも喜ばれるイソフラボンも豊富。
北海道産のお米「ななつぼし」と一緒にどうぞ♪

黒豆のふるさと北海道で作った厳選の品

『幻』と言われる黒豆で作りました!

千歳の名店で作るこだわりパン

昭和24年創業。北海道千歳市で愛される名店で作ったこだわりパン。上質のバターや牛乳を使ったこだわりのパンをご用意しました。

千歳の名店で作るこだわりパン

ホクホクのパンを召し上がれ♪

BREAKFAST

料理長特製の日高昆布と帆立の貝柱から出汁を取った「北海道のおかゆ」、自分で作る「マイポテサラ」のほかに北海道牛乳や、北海道産黒豆納豆、地元で人気のmorimotoのパンなどを楽しめるビュッフェ。窓からは四季折々の園地が広がり、爽やかな朝のひとときをお過ごしいただけます。

北海道の素材とソウルフードを楽しむ朝食

北海道の素材とソウルフードを楽しむ朝食
北海道の素材とソウルフードを楽しむ朝食
北海道の素材とソウルフードを楽しむ朝食
北海道の素材とソウルフードを楽しむ朝食
北海道の素材とソウルフードを楽しむ朝食
北海道の素材とソウルフードを楽しむ朝食
北海道の素材とソウルフードを楽しむ朝食
朝食は和洋ビュッフェスタイルです。

北海道のブランド米「ななつぼし」、地元銘菓店「morimoto」のパンなど、北海道産の素材を多く使用した朝食です。北海道産の帆立と昆布でしっかりとだしを取った料理長特製の「北海道のおかゆ」は、1杯目は素材そのままの味を体感していただき、
2杯目以降はホタテやチーズなど豊富なトッピングの中から、自分好みの味へお楽しみいただけます。

また、北海道発祥の「ラーメンサラダ」や蒸し野菜を具材に作る札幌発祥の「スープカレー」、自分オリジナルのポテトサラダ作りを楽しめる「マイポテサラ」、北海道の「ソウルフード」が味わえるのも当館朝食の魅力の一つ。

2025年より〈【北海道推しの一杯】ハス・トマジュース〉をご提供。kuvings社の低速スロージューサーを使用し、道産ミニトマトとハスカップを合わせた朝食でぜひ飲んでほしい栄養満点ジュースをご用意。

野鳥の森に隣接する休暇村園地の景色を眺め、バードテーブルに集まる野鳥を観察しながら、朝のひと時をお楽しみください。

  • ※状況によりビュッフェが和食(お膳での提供)になる場合がございます
  • 夕食のご案内
  • お子様料理のご案内
PAGE TOP