旬の食材を会席とビュッフェで
厳選した旬の素材を堪能する会席料理と、
期間限定でご当地グルメを楽しむビュッフェをお選びいただけます。
四季折々の旬な地元食材を用い、
素材そのものの味を大切にした料理をご用意しております。
旬の食材を使用した季節ごとの内容が変化するお料理です
「雪の妖精」とも呼ばれる北海道でしか見られないシマエナガを大根おろしアートで作ってみました
お鍋に入れる際に少しかわいそうに思えてしまうくらいめんこいです!
みずうみ会席限定の「シマエ鍋」、ぜひお楽しみください
~全国一のじゃがいも生産地である北海道~
今年の秋のビュッフェはじゃがいも料理の鉄板「じゃがバター」を
3種類のじゃがいもと様々なトッピングでお楽しみいただける「いろいろJagaButter」をメインに。
トッピングではバターだけにとどまらずに「ラクレットチーズ」をかけることも。
前回好評『鍋ビュッフェ』に北海道といえばの「ラム肉のしゃぶしゃぶ」を追加、様々な出汁でしゃぶしゃぶを。
他にもブランド豚「ゆめの大地のローストポーク」と地元農家ファームTORAOさんが作ったジューシーで肉厚な「寅王しいたけ焼」も登場。
さらに10月は限定で幻の玉ねぎ「札幌黄」をご提供。一般的なたまねぎにはない甘味と軟らかさをお楽しみいただけます。