旬の食材を会席とビュッフェで

旬彩豊富な北海道
四季に応じた味覚を楽しむ

北海道の山海の幸を使った、
旬のこだわり会席料理と
期間限定のビュッフェ。

厳選した旬の素材を堪能する会席料理と、
期間限定でご当地グルメを楽しむビュッフェをお選びいただけます。

四季折々の旬な地元食材を用い、
素材そのものの味を大切にした料理をご用意しております。

季節限定の会席料理

旬の素材をじっくり味わう
季節限定の会席料理

四季折々の料理長おすすめ会席や、北海道ならではの逸品料理でおもてなし致します。
北海道の旬をふんだんに使った会席コースをご用意しております。

会席料理について

旬菜豊富な北海道

北海道の旬を 味わい尽くす

旬の味覚ビュッフェ

好きなものを好きなだけ!
旬の味覚 ビュッフェ

期間限定でビュッフェを開催しています。道内産の食材や海鮮丼などお楽しみいただけます。

ビュッフェについて

or

旬の味を旬の時に
こだわりの食材
四季の恵みに舌鼓

ホッキガイ

ホッキガイ

ヒメマス

ヒメマス

ししゃも

ししゃも

タラバガニ

タラバガニ

Course

旬の素材を選び抜いた会席料理・逸品三昧

SEASONAL COURSE MENU

めんこい!「シマエ鍋」~みずうみ会席~
期間 | 2024年11月1日~2025年1月31日

旬の食材を使用した季節ごとの内容が変化するお料理です
「雪の妖精」とも呼ばれる北海道でしか見られないシマエナガを大根おろしアートで作ってみました
お鍋に入れる際に少しかわいそうに思えてしまうくらいめんこいです!
みずうみ会席限定の「シマエ鍋」、ぜひお楽しみください

お献立

先付 ゆずなめこ 
カニみそ豆腐
造里 鮪 
イカ
いくら
焼物 鮭のちゃんちゃん焼き
鍋物 道産豚のみぞれ風鍋(シマエ鍋)
煮物 鱈・たらこと高野豆腐の煮物
揚物 野菜の天婦羅
飯物・汁物・デザート ビュッフェコーナーより
めんこい!「シマエ鍋」~みずうみ会席~
みずうみ会席
めんこい!「シマエ鍋」~みずうみ会席~
めんこい!シマエ鍋
めんこい!「シマエ鍋」~みずうみ会席~
めんこい!「シマエ鍋」~みずうみ会席~
  • 当日の仕入れ状況により一部内容が変更となる場合がございます。
  • ※1月1日・2日のみお正月用会席でのご用意

このお料理付プランを予約する

Buffet

北海道の食材をふんだんに使用したビュッフェ

~「いろいろJagabutter」とラムしゃぶを楽しむ~
~「いろいろJagabutter」とラムしゃぶを楽しむ~
~「いろいろJagabutter」とラムしゃぶを楽しむ~
~「いろいろJagabutter」とラムしゃぶを楽しむ~
~「いろいろJagabutter」とラムしゃぶを楽しむ~
~「いろいろJagabutter」とラムしゃぶを楽しむ~

~「いろいろJagabutter」とラムしゃぶを楽しむ~
2024年9月1日(日)~10月31日(金)

~全国一のじゃがいも生産地である北海道~
今年の秋のビュッフェはじゃがいも料理の鉄板「じゃがバター」を
3種類のじゃがいもと様々なトッピングでお楽しみいただける「いろいろJagaButter」をメインに。
トッピングではバターだけにとどまらずに「ラクレットチーズ」をかけることも。
前回好評『鍋ビュッフェ』に北海道といえばの「ラム肉のしゃぶしゃぶ」を追加、様々な出汁でしゃぶしゃぶをもご用意。
“食欲の秋”にふさわしい秋限定のビュッフェをぜひお召し上がりください。

  • 当日の仕入れ状況により一部内容が変更となる場合がございます。
  • 2024年秋の内容となっております、冬以降はメインが変更いたします。

~「いろいろJagaButter」とラムしゃぶを楽しむ~
★北海道食の秋旅★

~全国一のじゃがいも生産地である北海道~
今年の秋のビュッフェはじゃがいも料理の鉄板「じゃがバター」を
3種類のじゃがいもと様々なトッピングでお楽しみいただける「いろいろJagaButter」をメインに。
トッピングではバターだけにとどまらずに「ラクレットチーズ」をかけることも。
前回好評『鍋ビュッフェ』に北海道といえばの「ラム肉のしゃぶしゃぶ」を追加、様々な出汁でしゃぶしゃぶを。
他にもブランド豚「ゆめの大地のローストポーク」と地元農家ファームTORAOさんが作ったジューシーで肉厚な「寅王しいたけ焼」も登場。
さらに10月は限定で幻の玉ねぎ「札幌黄」をご提供。一般的なたまねぎにはない甘味と軟らかさをお楽しみいただけます。

このお料理付プランを予約する

~「いろいろJagaButter」とラムしゃぶを楽しむ~
~「いろいろJagaButter」とラムしゃぶを楽しむ~
~「いろいろJagaButter」とラムしゃぶを楽しむ~
~「いろいろJagaButter」とラムしゃぶを楽しむ~
~「いろいろJagaButter」とラムしゃぶを楽しむ~
~「いろいろJagaButter」とラムしゃぶを楽しむ~
~「いろいろJagaButter」とラムしゃぶを楽しむ~
~「いろいろJagaButter」とラムしゃぶを楽しむ~
~「いろいろJagaButter」とラムしゃぶを楽しむ~
~「いろいろJagaButter」とラムしゃぶを楽しむ~

à la carte

苫小牧産北寄貝のお造り
2日前までの要予約

1100円

水揚げ量日本一。苫小牧産北寄貝をお造りで。※2日前までの予約制

苫小牧産北寄貝の天婦羅
2日前までの要予約

1100円

水揚げ量日本一。苫小牧産北寄貝をお造りで。※2日前までの予約制

塩辛じゃがバター

700円

塩辛とほくほくの道産じゃがいもをあわせたじゃがバターは相性抜群です。

ミニいくら丼

750円

北海道に来たら1度は食べてみたい!贅沢にどうぞ♪

真ホッケの開き

1500円

道産の特大ホッケは食べ応えもあり、ご飯や日本酒によく合うと好評です。

大粒カキフライ

1000円

揚げたての大粒カキフライをお召がりください。

  • 朝食
  • お子様料理のご案内
PAGE TOP