旬の食材を会席とビュッフェで

旬彩豊富な北海道
四季に応じた味覚を楽しむ

北海道の山海の幸を使った、
旬のこだわり会席料理と
期間限定のビュッフェ。

厳選した旬の素材を堪能する会席料理と、
期間限定でご当地グルメを楽しむビュッフェをお選びいただけます。

四季折々の旬な地元食材を用い、
素材そのものの味を大切にした料理をご用意しております。

季節限定の会席料理

旬の素材をじっくり味わう
季節限定の会席料理

四季折々の料理長おすすめ会席や、北海道ならではの逸品料理でおもてなし致します。
北海道の旬をふんだんに使った会席コースをご用意しております。

会席料理について

旬菜豊富な北海道

北海道の旬を 味わい尽くす

旬の味覚ビュッフェ

好きなものを好きなだけ!
旬の味覚 ビュッフェ

期間限定でビュッフェを開催しています。道内産の食材や海鮮丼などお楽しみいただけます。

ビュッフェについて

or

旬の味を旬の時に
こだわりの食材
四季の恵みに舌鼓

ホッキガイ

ホッキガイ

ヒメマス

ヒメマス

ししゃも

ししゃも

タラバガニ

タラバガニ

Course

旬の素材を選び抜いた会席料理・逸品三昧

SEASONAL COURSE MENU

支笏湖チップ塩焼きと秋の宝楽焼会席
期間 | 2021年9月1日~10月31日

支笏湖名物「支笏湖チップ」と季節の食材を蒸し焼きにして味わう「宝楽焼」をメインとした季節限定会席
支笏湖チップは別名”ヒメマス”と呼ばれ、湖沼などの淡水域に留まるベニザケのことをいいます。支笏湖チップの歴史は古く、約120年もの間、支笏湖漁業協同組合の管理のもとに大切に育まれてきた、支笏湖の大切な味覚です。6月~8月の限られた漁期に獲られた支笏湖チップは、サーモンピンクの身に脂肪分を多く含み、川魚特有の臭みが少なく非常に美味として知られています。こちらの会席では、身の食感をより感じられる塩焼きでご用意いたします。宝楽焼きは秋鮭や道産牛・インカのめざめなど道産食材をお楽しみいただけます。

お献立

先付 干し柿バターロール 
栗ハスカップ煮
海老酒蒸し
秋刀魚柚庵焼き 鴨ロース煮
造里 鮪 
いくら
牡丹海老
イカ素麺
焼物※ 支笏湖チップ塩焼き 
台物 秋の宝楽焼き
~秋鮭 アワビ 帆立 カニ爪 道産牛 松茸 インカのめざめ~
洋皿 道産焼きりんごのグラチネ
止物 きのこの釜めし 
~北海道産ななつぼし使用~
汁物、香物 ※日替わりでのご用意
デザート 千歳産自家製たまごプリン
支笏湖チップ塩焼きと秋の宝楽焼会席
支笏湖チップ塩焼きと秋の宝楽焼会席
支笏湖チップ塩焼きと秋の宝楽焼会席
旬の先付とお刺身
支笏湖チップ塩焼きと秋の宝楽焼会席
道産食材の宝庫~宝楽焼き~
支笏湖チップ塩焼きと秋の宝楽焼会席
道産りんごは見た目がオシャレなグラチネで
支笏湖チップ塩焼きと秋の宝楽焼会席
支笏湖チップ塩焼きと秋の宝楽焼会席
支笏湖チップ塩焼きと秋の宝楽焼会席
支笏湖チップ塩焼きと秋の宝楽焼会席
  • ※当日の仕入れ状況により一部内容が変更となる場合がございます。
  • 2日前までの要予約

このお料理付プランを予約する

Buffet

北海道の食材をふんだんに使用したビュッフェ

~夏のプレミアムビュッフェ~
いくらかけ放題
~夏のプレミアムビュッフェ~
山わさび醤油漬けで楽しむローストビーフ
~夏のプレミアムビュッフェ~
自分だけのオリジナル海鮮丼
~夏のプレミアムビュッフェ~
赤ワインのトロリビーフシチュー
~夏のプレミアムビュッフェ~
帆立網焼き 朝食
~夏のプレミアムビュッフェ~
道産の食材を使ったビュッフェが並びます

~夏のプレミアムビュッフェ~
2021年6月21日~8月31日限定

今年の夏はいつもより豪華にビュッフェをご用意!通常メニューの他に、特別な逸品料理が並ぶ「支笏湖 夏のプレミアムビュッフェ」でお客様をお待ちしております。北海道といえば「いくら」のかけ放題をはじめ、お好きな海鮮盛りコーナー、オリジナルの海鮮丼を作っても良し、お造りの盛り合わせにしても良し。肉厚でしっかりとした食べ応えのあるローストビーフには道産山わさびを始め、北海道由来のソースをかけてお楽しみください。道産野菜を自由にトッピングできる赤ワイントロリのビーフシチュー。
他にも蝦夷舞茸の天婦羅など今年のビュッフェはひと味違います!
予約をする こちらをクリック
  • プレミアムビュッフェは基本料金と同じでご利用いただけるのでかなりお得です。
  • ※緊急事態宣言の兼ね合いで急遽ビュッフェスタイルでの提供ができなくなる場合もございます。ご了承ください。

à la carte

苫小牧産北寄貝のお造り

920円

水揚げ量日本一。苫小牧産北寄貝をお造りで。※予約制

塩辛じゃがバター

700円

塩辛とほくほくの道産じゃがいもをあわせたじゃがバターは相性抜群です。

ミニいくら丼

880円

北海道に来たら1度は食べてみたい!贅沢にどうぞ♪

特大縞ホッケの開き

1680円

道産の特大ホッケは食べ応えもあり、ご飯や日本酒によく合うと好評です。

道産牛陶板焼き

1980円

肉厚の道産牛を石焼きで。

逸品毛ガニ

5000円

濃厚なカニみそもお楽しみいただけます。※予約制

大粒カキフライ

920円

揚げたての大粒カキフライをご賞味ください。

支笏湖産ヒメマス塩焼き

1,500円

6月1日解禁 支笏湖産ヒメマスを是非ご賞味ください(6月~8月限定)

  • 朝食
  • お子様料理のご案内
PAGE TOP