旬の食材を会席とビュッフェで

旬彩豊富な北海道
四季に応じた味覚を楽しむ

北海道の山海の幸を使った、
旬のこだわり会席料理と
期間限定のビュッフェ。

厳選した旬の素材を堪能する会席料理と、
期間限定でご当地グルメを楽しむビュッフェをお選びいただけます。

四季折々の旬な地元食材を用い、
素材そのものの味を大切にした料理をご用意しております。

季節限定の会席料理

旬の素材をじっくり味わう
季節限定の会席料理

四季折々の料理長おすすめ会席や、北海道ならではの逸品料理でおもてなし致します。
北海道の旬をふんだんに使った会席コースをご用意しております。

会席料理について

旬菜豊富な北海道

北海道の旬を 味わい尽くす

旬の味覚ビュッフェ

好きなものを好きなだけ!
旬の味覚 ビュッフェ

期間限定でビュッフェを開催しています。道内産の食材や海鮮丼などお楽しみいただけます。

ビュッフェについて

or

旬の味を旬の時に
こだわりの食材
四季の恵みに舌鼓

にしんと山菜

にしんと山菜

Course

旬の素材を選び抜いた会席料理・逸品三昧

SEASONAL COURSE MENU

みずうみ会席
期間 | 2025年3月1日~2025年4月25日

道産牛の陶板焼きや、にしんのオーブン焼きなど
北海道の食材を美味しくお召し上がりいただけます。
※連泊されるお客様は内容を変更させていただいております。

お献立

先付 サクラ胡麻豆腐 
ウド和え物
造里
イカ
甘海老
いくら
焼物 道産にしんオーブン焼き
台物 道産牛陶板焼き
蒸物 梅茶碗蒸し
揚物 菜の花さつま揚とたけのこの天婦羅
飯物・汁物・デザート ビュッフェコーナーより
みずうみ会席
みずうみ会席
  • 当日の仕入れ状況により一部内容が変更となる場合がございます。

このお料理付プランを予約する

Buffet

北海道の食材をふんだんに使用したビュッフェ

~ブランド豚「ゆめの大地」と春野菜が彩る~しこつこ春
2025年4月26日(土)~5月31日(土)

北海道の春の訪れを感じさせるビュッフェ
北海道の広大な土地と良質な水に恵まれた環境の中育て上げられて、
肉・脂身ともにしっかりとした甘みがある特徴のブランド豚「ゆめの大地」を使用。
「ゆめの大地」は素材を生かした『せいろ蒸し』や韓国料理『サムギョプサル』としてご提供。
せいろ蒸しは新鮮な春野菜と一緒に、サムギョプサルでは自分の好きなトッピングと合わせて
お楽しみいただけます。
  • 当日の仕入れ状況により一部内容が変更となる場合がございます。
  • 2025年春の内容となっております、秋以降はメインが変更いたします。

しこつこ夏ビュッフェ
「ケーキみたいな海鮮丼」と月替わりフェア

2025年6月1日(日)~8月31日(日)
まるでケーキみたいな海鮮丼をお楽しみいただけます。
「味変」をテーマに様々な薬味をご用意しております、〆には出汁をかけてお茶漬け風なども。
ガラスの器にお好きな具材を盛り付けて自分だけのオリジナル海鮮丼を作りましょう。
他にもブランド豚「ゆめの大地」を使った冷しゃぶをトッピングに夏野菜の冷製鍋、
夏野菜を付け合わせで調理しているラム肉のジンギスカンもご用意。
王道のタレとハスカップを混ぜた料理長オリジナルのタレ、野菜の刻みドレッシング風のタレも選べて
この時季限定の「夏野菜なラム肉ジンギスカン」をお楽しみください。
他にも北海道の郷土料理なども取り揃えております。
そして今年も月替わりフェアを実施!6月はいちご、7月はメロン、8月はとうきびを使った
メニューを提供いたします。旬の食材を使用した期間限定のビュッフェをぜひお楽しみください。

このお料理付プランを予約する

しこつこ夏ビュッフェ
ケーキみたいな海鮮丼
しこつこ夏ビュッフェ
しこつこ夏ビュッフェ
しこつこ夏ビュッフェ
しこつこ夏ビュッフェ
しこつこ夏ビュッフェ
しこつこ夏ビュッフェ

à la carte

タチ(白子)の天婦羅
【冬季限定】2日前までの要予約

1100円

鱈の白子を揚げたての天婦羅でご用意。
北海道では白子のことを「タチ」と呼びます。
ふわふわでとろける味わいの旬のタチをぜひお召し上がりください。

苫小牧産北寄貝のお造り
2日前までの要予約

1100円

水揚げ量日本一。苫小牧産北寄貝をお造りで。※2日前までの予約制

苫小牧産北寄貝の天婦羅
2日前までの要予約

1100円

水揚げ量日本一。苫小牧産北寄貝をお造りで。※2日前までの予約制

塩辛じゃがバター

700円

塩辛とほくほくの道産じゃがいもをあわせたじゃがバターは相性抜群です。

  • 朝食
  • お子様料理のご案内
PAGE TOP