料金15,500円~18,700円(1名様あたり)
※料金は消費税込み価格です。宿泊可能期間 | 2025年2月1日~2025年2月28日 |
---|---|
お食事 |
朝食あり
・夕食あり
ご夕食は「冬のしこつこビュッフェ」でご用意 |
例年開催されている氷濤まつりの期間限定で支笏湖ビュッフェを開催。
冬のビュッフェでは北海道産の越冬野菜やブランド鮭「銀聖」(ぎんせい)をメインに様々な道産料理をお楽しみいただけます。
__________________
ビュッフェメイン料理・・・
【道産越冬野菜と千歳ハムのチーズフォンデュ&ポトフ】
甘く育ったキャベツやジャガイモ、ニンジンなどの道産野菜と
お肉の旨味を最大限に引き出した千歳市が誇る「千歳ハム」を食材に
チーズフォンデュとポトフをお召し上がりいただけます。
越冬(えっとう)野菜とは…
冬の寒さや雪を利用して低温で保存をした野菜のことです。
雪の中は0℃ほどとされており、湿度も保たれるため野菜を保存するにはとても恵まれた環境です。雪の中あるいは土の中で熟成したのち、春を迎える前(1月〜3月頃)に収穫作業が行われます。冬の間に低温で保存することで、栄養価も高く甘みのあるしっかりとした味わいへと変化します。
【銀聖造り&イクラの親子丼】
北海道日高沖で漁獲されるブランド鮭「銀聖鮭」
しっとりと脂乗りもよく銀毛鮭の王様とも呼ばれている自慢の一品です。
ビュッフェに並ぶイクラと合わせて親子丼としてもお楽しみいただけます。
【帆立とサーモンのハスカップ握り寿司】
北海道ならではの食材「帆立」と「サーモン」を2月限定でお寿司でご提供。
シャリには薄紫に光る北海道の果実「ハスカップ」を使用。
小さく可愛らしい映えるお寿司をぜひお召し上がりください。
__________________
同プランは会員価格と一般価格の二種類がございます。
当日のご入会でも会員価格でご宿泊いただけます。
まだご入会前で会員価格プランをご予約いただいた方には、
チェックイン時にご入会のご案内をさせていただきます。
<ご朝食について>
「食べらさる(北海道弁で”どんどん食べれちゃう”の意味)」をテーマに、
地元の厳選素材を使用した北海道のソウルフードをお楽しみいただける朝食をご用意。
おススメは北海道産帆立貝柱入りの「こだわりのおかゆ」、
支笏湖水系の水で醸造された味噌と「鮭節」を使用した「支笏湖特性味噌汁」、
北の大地で育ったじゃがいもを使用し、自分で作って楽しむポテトサラダ「マイポテサラ」。
その他、「野菜が美味しいスープカレー」「ラーメンサラダ」黒大豆で作った「黒千石納豆」、
地元千歳に根付いて創業70年「モリモト」のパン等、地元の美味しいを自信を持ってご用意します。