グルメ

2018.03.17

本日より提供開始!

2,468 view

スタッフ名:伊東 勝正

 本日より、バイキングコーナー(基本会席+ミニバイキング)にも新しくメニューが追加されました。追加メニューは「メカジキのテール炙り焼き」です。
 テールとは尾の付け根の部分、その部分を輪切りにカットした物を炙ってお召し上がり頂きます。メカジキと言う魚は白身の脂が乗った魚で、刺身はもちろん、焼いた方が絶品です!ぜひ、スーパーでも販売しているかと思いますので、焼いてステーキやカツ揚げなどでお召し上がり頂いてはいかがでしょうか?。ミニバイキングコーナーでは、今が旬の「生わかめのしゃぶしゃぶ」気仙沼B級グルメの「気仙沼ホルモン」「あかもくうどん」等も行っております、ぜひ、そちらもご賞味下さい。
海のスプリンターこと「メカジキ」です。カジキ類の魚です。似た魚で「マカジキ」は赤身で身が淡白、脂乗りは「メカジキ」が抜群!
こんな感じで、「メカジキ」のソテーとかを食べてみたいですね!ステーキでも良し、しゃぶしゃぶでも良し。美味いのは間違いないと思います!

スタッフ

Staff blog

Archive

2025年(68)
2024年(319)
2023年(344)
2022年(309)
2021年(288)
2020年(224)
2019年(274)
2018年(342)
2017年(139)
PAGE TOP