シェフこだわりの食材で
品揃え豊富な朝食ビュッフェ
絶品のご当地グルメや
かけご飯コーナーが大人気!
シェフが食材や出来立てにもこだわった朝食、
豊富な魚介・海藻類を中心に約20種類のビュッフェをぜひお楽しみください!
元気な1日の始まりは、しっかり食べる朝食から!当館では朝食はバランスが重要と考えメニューを構成しております。
人気のかけご飯コーナー、しそ巻、笹かまなどの「宮城のおかず」や、
シリアルや厚切りハム、スクランブルエッグなどの洋食メニューもご用意しております。
イカそうめんや塩辛、メカブなどご飯にあうおかずを15種類ほど揃えました。いろいろと組み合わせてオリジナルのかけご飯を作ってお召上がり下さい。
しそ巻とは砂糖を加え甘辛くした仙台味噌を、青しそ(大葉)の葉で巻き、油で揚げた郷土料理です。口に運べばパリッと揚がった青しその歯触りと香味、そして口中に甘く豊かな味噌の味が広がります。
仙台麩とは“油麩”のことで、日持ちがいいのはもちろんのこと、食味の良さと栄養価の高さで人気があります。仙台麩を使った油麩丼は、ご当地B級グルメとして全国的に知れ渡っています。
一日の始まり・朝ごはん。
当館では通常ビュッフェ形式にてご提供しております。
(オフシーズンなどご宿泊のお客様が少ない日は和定食形式にてご用意いたします。)
港町らしく朝からお刺身・焼き魚などを始め1日の活力となるようバランスの良いお食事をご用意しております。