旬の食材をこだわり会席料理で

鮮度にこだわった
厳選素材
ひと手間加えた料理を堪能

気仙沼・大島の山海の幸と
その土地ならではの料理で
魅了します。

大島の旬の味覚
宮城の逸品を堪能できる会席料理をご用意しております。

季節に応じて取り入れた地元野菜を用いた料理など、
食材の味を大切にした会席料理をぜひご堪能ください。

こだわりの厳選素材

旬の素材をじっくり味わう季節限定の会席料理

会席料理

天然の良港 気仙沼港に水揚げされる「さんま」・「カツオ」や地元漁師直送の肉厚の「ホタテ」などの鮮度抜群の魚介類をはじめ 気仙沼特産ふかひれなどを使ったお食事をお楽しみください。

会席料理について

旬の味を旬の時に
こだわりの食材
四季の恵みに舌鼓

ワカメ

ワカメ

仙台牛

仙台牛

戻りガツオ

戻りガツオ

牡蠣・帆立

牡蠣・帆立

Course

旬の素材を選び抜いた会席料理・逸品三昧

SEASONAL COURSE MENU

【あわびの浜焼きと仙台牛】浜焼き会席プレミアム
期間 | 2020年4月7日~5月31日

このコースは「気仙沼浜焼き会席」のプレミアムコースです。

三陸海岸を目の前に、新鮮な海の幸を素材の味そのままに焼いてお召し上がりいただけます。三陸の魚介だけではなく気仙沼特産のフカヒレや宮城のブランド牛なども合わせて楽しめます。
2020年4月に誕生する、無煙ロースター付のテーブルで快適に浜焼きを楽しめる「海鮮浜焼きダイニング 波音 ―なみおと―」でお召し上がりいただけます。

お品書き

お造り メカジキ 鮪中トロ 金華サバ
焼 物 浜焼き
あわび ほたて メカジキカマ 海老 北寄貝 宮城ブランド牛仙台牛
蒸し物 ふかひれ玉地蒸し
揚 物 あなご天麩羅
ミニビュッフェ 港町「気仙沼」の郷土料理や、漁獲量の多い気仙沼港ならではの海の幸もご堪能いただけます。ごはん、汁物、デザート等もこちらでご準備します。
【あわびの浜焼きと仙台牛】浜焼き会席プレミアム
【あわびの浜焼きと仙台牛】浜焼き会席プレミアム
浜焼きイメージ
【あわびの浜焼きと仙台牛】浜焼き会席プレミアム
海鮮以外も豪華に仙台牛を
【あわびの浜焼きと仙台牛】浜焼き会席プレミアム
浜焼き以外も豪華にふかひれ玉地蒸し
【あわびの浜焼きと仙台牛】浜焼き会席プレミアム
海鮮浜焼きダイニング 波音 ―なみおと―
【あわびの浜焼きと仙台牛】浜焼き会席プレミアム
【あわびの浜焼きと仙台牛】浜焼き会席プレミアム
【あわびの浜焼きと仙台牛】浜焼き会席プレミアム
【あわびの浜焼きと仙台牛】浜焼き会席プレミアム
【あわびの浜焼きと仙台牛】浜焼き会席プレミアム

このお料理付プランを予約する

à la carte

珍味三点盛り
旬の珍味

1045円

もうかの星(さめの心臓)ほや、マンボウなど調理長オススメ珍味セット
地元で食べたらやみつきになるかも!?

メカステーキ
気仙沼の特産品

935円

水揚げ日本一の気仙沼オススメ
メカジキは生もいいけど焼いても美味しい!

三陸産あわびのお刺身
鮮度抜群 

2695円

鮮度抜群 コリコリっとした食感がたまらないアワビのお刺身

仙台牛鉄板焼き100g

2695円

宮城のブランド牛仙台牛をMyテーブルで、My焼き加減でお楽しみください。
とろける旨みと肉の柔らかさを体感してください。

ホヤのお刺身

440円

三陸を代表する名産のほや。ぽん酢でお召し上がりいただきます。

刺身の盛合せ

荒海で育った三陸の新鮮な魚介類を盛り込みます。(前日迄の予約制)
3,000円(税別)よりご予算に応じます。

フカヒレの姿煮
気仙沼が世界に誇る『ふかひれ』

2695円

世界に誇る!本場気仙沼の「フカヒレ」を、贅沢に姿煮でご用意

  • 朝食
  • お子様料理のご案内
PAGE TOP