旬の食材をこだわり会席料理で

鮮度にこだわった
厳選素材
ひと手間加えた料理を堪能

気仙沼・大島の山海の幸と
その土地ならではの料理で
魅了します。

大島の旬の味覚
宮城の逸品を堪能できる会席料理をご用意しております。

季節に応じて取り入れた地元野菜を用いた料理など、
食材の味を大切にした会席料理をぜひご堪能ください。

こだわりの厳選素材

旬の素材をじっくり味わう季節限定の会席料理

会席料理

天然の良港 気仙沼港に水揚げされる「さんま」・「カツオ」や地元漁師直送の肉厚の「ホタテ」などの鮮度抜群の魚介類をはじめ 気仙沼特産ふかひれなどを使ったお食事をお楽しみください。

会席料理について

旬の味を旬の時に
こだわりの食材
四季の恵みに舌鼓

ワカメ

ワカメ

仙台牛

仙台牛

戻りガツオ

戻りガツオ

牡蠣・帆立

牡蠣・帆立

Course

旬の素材を選び抜いた会席料理・逸品三昧

SEASONAL COURSE MENU

「仙台牛」の鉄板焼きと仙台名物「牛タン」コース
期間 | 2019年3月1日~2019年9月30日

休暇村気仙沼大島初の肉料理をご用意いたしました!
A5ランクの黒毛和牛、脂肪と赤身の絶妙なバランスから生まれるその上質な食味の宮城のブランド牛「仙台牛」を鉄板焼きに。さらに仙台発祥の「牛タン」をコースに入れたお食事コースです。
鉄板焼きなので、熱々の状態でお召上がりいただけます。
その他水揚げ日本一を誇るメカジキをカルパッチョに仕立てた気仙沼の海鮮もお楽しみください。

造り 三点盛り
洋皿 カジキマグロのカルパッチョ
焼物 仙台牛と牛タンの鉄板焼き
蒸物 茶碗蒸し
鍋物 鶏肉の味噌仕立て鍋
「仙台牛」の鉄板焼きと仙台名物「牛タン」コース
宮城が誇る肉と気仙沼の海鮮をお楽しみくだ
「仙台牛」の鉄板焼きと仙台名物「牛タン」コース
仙台名物牛タンを鉄板焼きで
「仙台牛」の鉄板焼きと仙台名物「牛タン」コース
お鍋の鶏肉は仙台味噌で仕立てました
「仙台牛」の鉄板焼きと仙台名物「牛タン」コース
「仙台牛」の鉄板焼きと仙台名物「牛タン」コース
「仙台牛」の鉄板焼きと仙台名物「牛タン」コース
  • 仕入状況によりメニューが一部変更になる場合がございます。

このお料理付プランを予約する

à la carte

珍味三点盛り
旬の珍味

1026円

もうかの星(さめの心臓)ほや、マンボウなど調理長オススメ珍味セット
地元で食べたらやみつきになるかも!?

メカステーキ
気仙沼の特産品

918円

水揚げ日本一の気仙沼オススメ
メカジキは生もいいけど焼いても美味しい!

三陸産あわびのお刺身
鮮度抜群 

2646円

鮮度抜群 コリコリっとした食感がたまらないアワビのお刺身

仙台牛鉄板焼き100g

2646円

A5ランクの仙台牛をMyテーブルで、My焼き加減でお楽しみください。
とろける旨みと肉の柔らかさを体感してください。

刺身の盛合せ

荒海で育った三陸の新鮮な魚介類を盛り込みます。(前日迄の予約制)
3,000円よりご予算に応じます。

フカヒレの姿煮

2646円

世界に誇る!本場気仙沼の「フカヒレ」を、一流の加工所「中華高橋」から仕入れ調理。

  • 朝食
  • お子様料理のご案内
PAGE TOP