旬の食材をこだわり会席料理で

鮮度にこだわった
厳選素材
ひと手間加えた料理を堪能

気仙沼・大島の山海の幸と
その土地ならではの料理で
魅了します。

大島の旬の味覚
宮城の逸品を堪能できる会席料理をご用意しております。

季節に応じて取り入れた地元野菜を用いた料理など、
食材の味を大切にした会席料理をぜひご堪能ください。

こだわりの厳選素材

旬の素材をじっくり味わう季節限定の会席料理

会席料理

天然の良港 気仙沼港に水揚げされる「さんま」・「カツオ」や地元漁師直送の肉厚の「ホタテ」などの鮮度抜群の魚介類をはじめ 気仙沼特産ふかひれなどを使ったお食事をお楽しみください。

会席料理について

旬の味を旬の時に
こだわりの食材
四季の恵みに舌鼓

ワカメ

ワカメ

仙台牛

仙台牛

戻りガツオ

戻りガツオ

牡蠣・帆立

牡蠣・帆立

Course

旬の素材を選び抜いた会席料理・逸品三昧

SEASONAL COURSE MENU

三陸の海の食材を堪能!ふかひれ
期間 | 2019年6月1日~2019年8月31日

気仙沼が世界に誇る”ふかひれ”がメインのコース。本場のふかひれを姿煮でご用意。さらに夏に旬を迎える”ほや”や”うに”をお刺身に。さらに、穴子をふんわり仕上げた「白焼き」と定番の「天ぷら」にしてご用意した気仙沼のおいしいを集めた特別コースです。

三陸の海の食材を堪能!ふかひれ

造り ほや、うに、ほたて等5点盛り
煮物 ふかひれ姿煮
焼物 穴子の白焼き
揚物 穴子の天ぷら
台物 メカジキのしゃぶしゃぶ
三陸の海の食材を堪能!ふかひれ
三陸の海の食材を堪能ふかひれ
三陸の海の食材を堪能!ふかひれ
穴子を白焼きと天ぷらで
三陸の海の食材を堪能!ふかひれ
気仙沼が世界にほこる”ふかひれ”
三陸の海の食材を堪能!ふかひれ
三陸の海の食材を堪能!ふかひれ
三陸の海の食材を堪能!ふかひれ
  • 仕入状況によりメニューが一部変更になる場合がございます。

このお料理付プランを予約する

à la carte

珍味三点盛り
旬の珍味

1026円

もうかの星(さめの心臓)ほや、マンボウなど調理長オススメ珍味セット
地元で食べたらやみつきになるかも!?

メカステーキ
気仙沼の特産品

918円

水揚げ日本一の気仙沼オススメ
メカジキは生もいいけど焼いても美味しい!

三陸産あわびのお刺身
鮮度抜群 

2646円

鮮度抜群 コリコリっとした食感がたまらないアワビのお刺身

仙台牛鉄板焼き100g

2646円

A5ランクの仙台牛をMyテーブルで、My焼き加減でお楽しみください。
とろける旨みと肉の柔らかさを体感してください。

刺身の盛合せ

荒海で育った三陸の新鮮な魚介類を盛り込みます。(前日迄の予約制)
3,000円よりご予算に応じます。

フカヒレの姿煮

2646円

世界に誇る!本場気仙沼の「フカヒレ」を、一流の加工所「中華高橋」から仕入れ調理。

  • 朝食
  • お子様料理のご案内
PAGE TOP