新しく仲間入り!「まぐろ切り落とし」が登場!
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スタッフ名:西山
みなさんこんにちは。すっかり真夏日和になり、冷たい物が手放せなくなってくる頃ですね。皆さんいかがお過ごしでしょうか。
今日のブログでは、レストラン「はまゆう」のビュッフェに新しく仲間入りした「まぐろ切り落とし」をご紹介します!
那智勝浦町は、全国でも有数のまぐろの水揚げ量を誇ります。そんな自慢のまぐろを朝のビュッフェでは提供しており、透き通るようにキラキラ輝く「まぐろ」をご提供しているブログを以前ご紹介しましたね。
なんと南紀勝浦では、朝だけでなく夜でも自慢のまぐろをお楽しみいただけるようになりました。ただ、朝はお刺身としてご提供していますが、今回入ったまぐろは切り落としでご提供させていただいております!
切り落としとは、まぐろの骨と骨の間の身をスプーンなどでかき取ったもので、脂が乗っているのでお刺身とはまた違った味や食感をお楽しみいただけると思います!朝は「お茶漬け」や「丼ぶり」としてお刺身をお召し上がりいただく事が出来ますが、夜はまだ別のお料理もご提供させていただいているので醤油でシンプルに、白いご飯にバウンドさせてお召し上がり下さい!!