旬の食材をこだわり会席料理で

勝浦近海の味覚を
たっぷり味わう
旬の魚料理とイセエビ料理

和歌山の海の幸を使った、
旬のこだわり会席料理。

一品一品、素材にこだわった
四季折々の会席料理をご用意しております。

季節に応じて取り入れた地元野菜を用いた料理など、
食材の味を大切にした会席料理をぜひご堪能ください。

勝浦近海の味覚を味わう

四季折々の和歌山の旬を味わい尽くす

会席料理

勝浦近海はマグロや伊勢海老の水揚げが盛んです。四季折々の料理長おすすめ会席や、和歌山ならではの逸品料理でおもてなし致します。

会席料理について

旬の味を旬の時に
こだわりの食材
四季の恵みに舌鼓

桜鯛

桜鯛

アワビ

アワビ

伊勢海老

伊勢海老

まぐろ

まぐろ

Course

旬の素材を選び抜いた会席料理・逸品三昧

SEASONAL COURSE MENU

まぐろとがしらの旬彩料理
期間 | 2020年6月1日~2020年7月31日

初夏のグルメプランは勝浦産「まぐろ」と熊野灘で水揚げされた「がしら」をご用意いたします。
白身で淡白な味のがしらは、刺身と煮付けでご用意。

がしらの別名:カサゴと呼ばれる魚です。関西では「がしら」四国では「ホゴ」九州では「アラカブ」などと呼んでおります。

お品書き(一例)

向付 かつおタタキ
凌ぎ キハダ鮪・ビンチョウ鮪
造り 地魚姿造り・中トロ・赤身・カジキ・中おち
焼物 熊野牛ロースステーキ
温物 海鮮蒸し
煮物 がしら煮付け
郷土の味ハーフビュッフェ ご飯・汁物・漬物・サラダ・揚物・麺類・デザート等をご用意しております。
まぐろとがしらの旬彩料理
まぐろとがしらの旬彩料理
まぐろとがしらの旬彩料理
まぐろとがしらの旬彩料理
まぐろとがしらの旬彩料理
まぐろとがしらの旬彩料理
まぐろとがしらの旬彩料理
まぐろとがしらの旬彩料理
まぐろとがしらの旬彩料理
まぐろとがしらの旬彩料理
まぐろとがしらの旬彩料理
まぐろとがしらの旬彩料理
  • 料理写真は、イメージです。仕入れ状況よってお料理内容が異なります。
  • 写真の造り・海鮮蒸しは2名様盛りです。

このお料理付プランを予約する

à la carte

サザエのつぼ焼き

1100円

1人前2~3個(大きさにより異なります)。出汁がきいたサザエを目の前の網で焼き上げます。

鯨の造り盛合わせ

3200円

内容はその日によって調理人おまかせ。生皮・あごの部位の鹿の子・赤身など鯨の造り盛合わせです。

海老の塩焼き

1100円

香ばしく塩で焼いた海老は旨みがじわじわ広がります。

熊野牛ロースステーキ

3600円

甘みが強いサシの入ったロースステーキをわさび醤油や黒潮の塩でどうぞ。

さざえ造り

1400円

コリコリした食感と、噛めば噛むほどひろがる旨味は絶品。

造り盛合せ(2人前)

3200円

黒潮にもまれて育った地元の魚をご用意。

鯨の竜田揚げ

1700円

カッリとジューシーに仕上げた竜田揚げはお酒のお供にぴったりです。

鯨の尾の身造り

2300円

産地に近いところでしか食べれない貴重な部位。地元流に生姜醤油でどうぞ。

まぐろ中トロ造り

2600円

脂がのったまぐろの中トロを那智勝浦の地元のお醤油でどうぞ。

生まぐろ赤身造り

1100円

地元那智勝浦の漁港直送。モチモチ食感の生まぐろはいかが?

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