旬の食材をこだわり会席料理で
勝浦近海の味覚を
たっぷり味わう
旬の魚料理とイセエビ料理
和歌山の海の幸を使った、
旬のこだわり会席料理。
一品一品、素材にこだわった
四季折々の会席料理をご用意しております。
季節に応じて取り入れた地元野菜を用いた料理など、
食材の味を大切にした会席料理をぜひご堪能ください。
勝浦近海はマグロや伊勢海老の水揚げが盛んです。四季折々の料理長おすすめ会席や、和歌山ならではの逸品料理でおもてなし致します。
会席料理について
旬の味を旬の時に
こだわりの食材
四季の恵みに舌鼓
Course旬の素材を選び抜いた会席料理・逸品三昧
SEASONAL COURSE MENU
旬の会席料理・逸品三昧
まぐろとくえの旬彩料理
期間 | 2024年10月1日~2024年11月30日
高級魚くえは、白身でコラーゲンが豊富な「くえ鍋」や歯ごたえのある食感の「薄造り」、勝浦の「生まぐろ」はお造り、和歌山県産ブランド「熊野牛」は鉄板焼きでご用意。上質な脂がのったくえ鍋、〆はくえの旨味が凝縮した雑炊に舌鼓。
白身の魚とは思えないほど濃厚な味わいが特徴の和歌山の秋冬を代表するくえと南紀の新鮮なまぐろを同時にお楽しみいただけるこの時期だけの特別な料理コースです。
- 料理写真は、イメージです。仕入れ状況よってお料理内容が異なります。
- 写真の鍋盛りは2名盛となります。
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à la carte
おすすめ一品料理
天然本まぐろ中トロ造り
3500円
とろける美味しさと中トロの濃厚な旨みをどうぞ。
生鮪のレアカツ
880円
外はサクッ、中はしっとり。
勝浦産の生まぐろをさっと油で揚げ、レアに仕上げました。
お醤油とわさびでお召し上がりください。
サザエのつぼ焼き
1100円
1人前2~3個(大きさにより異なります)。出汁がきいたサザエを目の前の網で焼き上げます。
鯨の尾の身造り
2300円
産地に近いところでしか食べれない貴重な部位。地元流に生姜醤油でどうぞ。
海老の塩焼き
1100円
香ばしく塩で焼いた海老は旨みがじわじわ広がります。
熊野牛ロースステーキ
3600円
甘みが強いサシの入ったロースステーキをわさび醤油や特製金山寺味噌ソースでどうぞ。
鯨の造り盛合わせ
3200円
内容はその日によって調理人おまかせ。生皮・あごの部位の鹿の子・赤身など鯨の造り盛合わせです。
さざえ造り
1400円
コリコリした食感と、噛めば噛むほどひろがる旨味は絶品。
造り盛合せ(2人前)
3200円
黒潮にもまれて育った地元の魚をご用意。
鯨の竜田揚げ
1700円
カッリとジューシーに仕上げた竜田揚げはお酒のお供にぴったりです。
生まぐろ赤身造り
1100円
地元那智勝浦の漁港直送。モチモチ食感の生まぐろはいかが?