旬の食材をこだわり会席料理で

勝浦近海の味覚を
たっぷり味わう
旬の魚料理とイセエビ料理

和歌山の海の幸を使った、
旬のこだわり会席料理。

一品一品、素材にこだわった
四季折々の会席料理をご用意しております。

季節に応じて取り入れた地元野菜を用いた料理など、
食材の味を大切にした会席料理をぜひご堪能ください。

勝浦近海の味覚を味わう

四季折々の和歌山の旬を味わい尽くす

会席料理

勝浦近海はマグロや伊勢海老の水揚げが盛んです。四季折々の料理長おすすめ会席や、和歌山ならではの逸品料理でおもてなし致します。

会席料理について

旬の味を旬の時に
こだわりの食材
四季の恵みに舌鼓

桜鯛

桜鯛

アワビ

アワビ

伊勢海老

伊勢海老

まぐろ

まぐろ

Course

旬の素材を選び抜いた会席料理・逸品三昧

SEASONAL COURSE MENU

熊野牛と金目鯛の旬彩料理
期間 | 2024年6月1日~2024年7月31日

産卵前の金目鯛は丸々と太り、上質な脂と旨みが特徴的。
「熊野牛」「まぐろ」「金目鯛」3つの贅沢が味わえる旬のコース。

お品書き(一例)

前菜 鮪昆布〆、金目鯛焼霜
造り 勝浦港産活〆天然鮪、天然本鮪中トロ、金目鯛
台物 熊野牛のしゃぶしゃぶ
温物 金目鯛あら煮
蒸物 荒磯蒸し
ミニビュッフェコーナー 和歌山逸品サラダ・天ぷら・熊野牛カレー・ご飯・汁物・漬物・デザート等をご用意しております。
熊野牛と金目鯛の旬彩料理
初夏の旬彩料理 熊野牛と金目鯛
熊野牛と金目鯛の旬彩料理
金目鯛、熊野牛、活き〆生まぐろの贅沢なコ
熊野牛と金目鯛の旬彩料理
新鮮なお造り3種
熊野牛と金目鯛の旬彩料理
鮪昆布〆、金目鯛焼霜、鮪中おち山かけ
熊野牛と金目鯛の旬彩料理
金目鯛あら煮
熊野牛と金目鯛の旬彩料理
熊野牛と金目鯛の旬彩料理
熊野牛と金目鯛の旬彩料理
熊野牛と金目鯛の旬彩料理
熊野牛と金目鯛の旬彩料理
  • 料理写真は、イメージです。仕入れ状況よってお料理内容が異なります。
  • 写真のお造りは1名様盛りです。

このお料理付プランを予約する

à la carte

天然本まぐろ中トロ造り

3500円

とろける美味しさと中トロの濃厚な旨みをどうぞ。

生鮪のレアカツ

880円

外はサクッ、中はしっとり。
勝浦産の生まぐろをさっと油で揚げ、レアに仕上げました。
お醤油とわさびでお召し上がりください。

サザエのつぼ焼き

1100円

1人前2~3個(大きさにより異なります)。出汁がきいたサザエを目の前の網で焼き上げます。

鯨の尾の身造り

2300円

産地に近いところでしか食べれない貴重な部位。地元流に生姜醤油でどうぞ。

海老の塩焼き

1100円

香ばしく塩で焼いた海老は旨みがじわじわ広がります。

熊野牛ロースステーキ

3600円

甘みが強いサシの入ったロースステーキをわさび醤油や特製金山寺味噌ソースでどうぞ。

鯨の造り盛合わせ

3200円

内容はその日によって調理人おまかせ。生皮・あごの部位の鹿の子・赤身など鯨の造り盛合わせです。

さざえ造り

1400円

コリコリした食感と、噛めば噛むほどひろがる旨味は絶品。

造り盛合せ(2人前)

3200円

黒潮にもまれて育った地元の魚をご用意。

鯨の竜田揚げ

1700円

カッリとジューシーに仕上げた竜田揚げはお酒のお供にぴったりです。

生まぐろ赤身造り

1100円

地元那智勝浦の漁港直送。モチモチ食感の生まぐろはいかが?

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