食通を唸らせる旨みたっぷり最高級とらふぐ白子焼
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スタッフ名:菅原
冬の味覚の王様とらふぐ。
当館でお楽しみいただける「とらふぐ会席」今年も大好評いただいております。
その中でも特に人気の料理が白子焼。
毎年お越しいただくお客様からも「これを目当てにやってきたんだ!」とお声をいただくほど絶賛いただいております。
火であぶった白子をすするように口に入れれば、濃厚な旨みがたっぷり詰まったクリーミーな食感が口いっぱいに広がり、瞬時に白子の虜になってしまいます。
後からふんわりと香る品のある甘さが最高級とらふぐの特徴です。
お好みで酢だちを搾っても美味しくお召し上がりいただけますよ。
冬の渥美半島に立ち寄られる際には、是非味わっていただきたい逸品です。
こちらは「プレミアムとらふぐ三昧」の方のみが味わうことのできる限定メニュー「ふぐの白子入り茶碗蒸し」
濃厚な白子と出汁がたっぷり茶碗蒸しがベストマッチ!
白子焼きだけじゃ物足りない、もっと白子を堪能したいといった方に是非オススメです。
その他にも「ふぐ炙りサラダ」やとらふぐ会席に比べて「てっさが2倍盛り」と、とらふぐだけでお腹がいっぱいになっちゃうような贅沢仕様となっております。
こちらも是非お召し上がりください。