食材の宝庫 渥美半島

素材の味を活かした
調理法で旬の食材を
堪能

魚市場直送の魚介や
生産者こだわりの野菜など
地元自慢の食材が楽しめます。

厳選された素材をこだわりの調理法で提供する、
ご当地メニュー満載のビュッフェ。

地元漁港直送の魚介が並ぶ『魚処』や低温調理でじっくり旨みを引き出した
地元ブランド牛のローストビーフ、地元農家さんから直接仕入れた新鮮野菜など、
地元の美味しいものがたっぷりと並ぶビュッフェ。
その他ライブキッチンで提供する揚げたて天ぷら、お好みのトッピングで作る
クレープ&パフェなども人気です。

食材の宝庫

伊良湖の旬を味わい尽くす

約70種類のビュッフェ

渥美半島の恵みをふんだんに使用したビュッフェ。季節に応じた様々な料理が約70種類。彩り華やかな盛り付けで目でもお楽しみいただけます。

ビュッフェについて

旬の味を旬の時に
こだわりの食材
四季の恵みに舌鼓

貝づくし

貝づくし

あわび

あわび

伊勢海老

伊勢海老

ふぐ

ふぐ

Buffet

ご当地グルメ満載のこだわりビュッフェ

地元自慢!渥美半島ごちそうビュッフェ
愛知みかわビーフのローストビーフ
地元自慢!渥美半島ごちそうビュッフェ
渥美の野菜と郷土料理を堪能
地元自慢!渥美半島ごちそうビュッフェ
伊良湖港より直送された魚の造りや握り寿司
地元自慢!渥美半島ごちそうビュッフェ
揚げたて天ぷらは調理人が目の前で揚げます
地元自慢!渥美半島ごちそうビュッフェ
お好みの具材で作れる人気の釜飯ビュッフェ
地元自慢!渥美半島ごちそうビュッフェ
カスタムして楽しめるパフェやクレープ
地元自慢!渥美半島ごちそうビュッフェ
直送!生産者から野菜渥美魚市場から魚介類

地元自慢!渥美半島ごちそうビュッフェ
渥美の直送食材と郷土料理を味わうビュッフェ

海に囲まれた半島の新鮮魚介に農業王国渥美の採れたて野菜をふんだんにとり入れたビュッフェです。生産者さんから直送のこだわり食材での料理や、お刺身や握り寿司、オープンキッチンではできたての天婦羅の他、具材の選んで作る釜飯ビュッフェが人気です。名物のあさりや赤味噌を用いた三河地方の郷土料理もご用意しています。
デザートもアイスクリームやソフトドリンクバー、トッピングを楽しめるパフェやクレープなど充実の内容です。

営業時間 17:45~20:00(19:30ラストオーダー)
※ご利用人数により、オープン時間が17:30~18:00、クローズ時間が20:00~20:45の間で変更される場合がございます。
繁忙日は17:30~19:00/19:15~20:45の2部制になります。
会場 1階レストラン 「旬彩」「菜花」

【2023年冬】渥美半島ごちそうビュッフェ―winter-
地元食材をふんだんに使用した地元自慢ビュッフェ

期間:2023年12月1日~2024年3月31日
渥美半島を中心に恵まれた食材をふんだんに使用するビュッフェ。海に囲まれ、温暖な気候で育った魚介、野菜、肉。渥美半島は正に食材の宝庫です。そんな食材を様々な料理方法で味わっていただけます。食を常に探求し続ける生産者から直送する「こだわり食材」の料理をお楽しみ下さい。

●ビュッフェメニュー一例 2023冬メニュー予定
メニュー例 ※仕入状況によりメニューは変更になる場合があります
・おつまみアミューズビュッフェ
・秀麗豚しっとりやわらかカツ
・石井農園 エアルームのトマト※不定期入荷
・蒲郡産メヒカリの魚醤パスタ
・豊橋産錦爽どりの蒸し鶏ピリ辛ソース
・愛知みかわビーフのローストビーフ
・伊良湖の魚処 地魚の刺身 握り寿司
・ミートボールと季節野菜のクリーム煮
※季節により料理内容や提供方法が変わります。
※ビュッフェの写真はイメージです。

このお料理付プランを予約する

【2023年冬】渥美半島ごちそうビュッフェ―winter-
石井農園 エアルームのトマト※不定期入荷
【2023年冬】渥美半島ごちそうビュッフェ―winter-
おつまみアミューズビュッフェ
【2023年冬】渥美半島ごちそうビュッフェ―winter-
豊橋産錦爽どりの蒸し鶏ピリ辛ソース
【2023年冬】渥美半島ごちそうビュッフェ―winter-
ミートボールと季節野菜のクリーム煮
【2023年冬】渥美半島ごちそうビュッフェ―winter-
秀麗豚しっとりやわらかカツ
【2023年冬】渥美半島ごちそうビュッフェ―winter-
蒲郡産メヒカリの魚醤パスタ
【2023年冬】渥美半島ごちそうビュッフェ―winter-
【2023年冬】渥美半島ごちそうビュッフェ―winter-
【2023年冬】渥美半島ごちそうビュッフェ―winter-
【2023年冬】渥美半島ごちそうビュッフェ―winter-
【2023年冬】渥美半島ごちそうビュッフェ―winter-
【2023年冬】渥美半島ごちそうビュッフェ―winter-

à la carte

串あさり(2本)

500円

あさりの身を串に通して天日干しした渥美半島の郷土料理です。
地元漁師さんの手づくりの希少な一品。お酒のお供にぜひお試しください。

みかわ牛ランプステーキ

3,400円

A5ランク!肉の旨味たっぷり、赤身とサシのバランスが胃に心地よい地元ブランド牛「みかわ牛」のランプステーキです。120g

渥美のとれたて刺身盛り

4,400円

三河湾・伊勢湾・遠州灘沖で獲れたお刺身盛合せ
(写真は3名~4名用 季節やご人数により内容が変わります ※3日前まで要予約)

サザエのつぼ焼き(2個)

1,100円

年間を通して楽しめる「海の宿の定番」のサザエをつぼ焼きでご用意致しました。

生しらすのお刺身

350円

しらす直売店から直送の生しらすはお刺身の他かき揚げでお楽しみ頂けます。

あわびの刺身
季節・数量限定一品です。

あわび1個約90g~100gの刺身

あわびの蒸焼き
季節・数量限定一品です。

2200円

あわび 1個約90g~100gの蒸焼きです・

  • 朝食
  • お子様料理のご案内
PAGE TOP