旬の食材をビュッフェと会席で

食材の宝庫
伊良湖は海の幸が豊富

伊良湖の海の幸を使った、
旬のこだわり会席料理と
新鮮な魚介類が豊富なビュッフェ。

厳選した旬の素材を堪能する会席料理とご当地グルメ満載!
ご当地グルメ満載のビュッフェをお選びいただけます。

「ビュッフェ」と「旬の会席コース」をご希望にあわせてお選びいただけます。
地元の食材にこだわった旬彩ビュッフェや、
食材の味を大切にした会席料理などをご用意してお待ちしております。

四季を彩るビュッフェ

好きなものを好きなだけ!
四季を彩るビュッフェ

三河湾や伊勢湾、遠州灘でとれる新鮮な魚介類をたっぷりと味わうことができます。
また農業も盛んで、地元ブランドの漬物も有名です。
季節の素材や調理方法にこだわった料理をお楽しみください。

ビュッフェについて

食材の宝庫

選べる夕食で 伊良湖の旬を 味わい尽くす

季節限定の会席料理

旬の素材をじっくり味わう
季節限定の会席料理

地元の食材にこだわった会席料理で、伊良湖の味覚を満喫してください。

会席料理について

or

旬の味を旬の時に
こだわりの食材
四季の恵みに舌鼓

桜鯛

桜鯛

あわび

あわび

伊勢海老

伊勢海老

ふぐ

ふぐ

Buffet

伊良湖の旬の素材を楽しめるビュッフェ

半島の旬菜ビュッフェ
渥美の野菜と郷土料理を堪能
半島の旬菜ビュッフェ
豊富な種類のビュッフェに心も躍ります
半島の旬菜ビュッフェ
揚げたて天ぷらは調理人が目の前で揚げます
半島の旬菜ビュッフェ
愛知ならではの八丁味噌を使用した料理も
半島の旬菜ビュッフェ
お好みの具材で作れる人気の釜飯コーナー
半島の旬菜ビュッフェ
ミニトマトすくいが楽しめるトマトのいけす
半島の旬菜ビュッフェ
お子様も楽しめるキッズコーナーもあります

半島の旬菜ビュッフェ
新鮮野菜と郷土料理を味わう和風ビュッフェ

 夕食『半島の旬菜ビュッフェ』
 海に囲まれた半島の新鮮魚貝に農業王国渥美の採れたて野菜をふんだんにとり入れた和食ビュッフェ。
 オープンキッチンでは伊良湖港直送の地魚と半島野菜を吟味した地魚料理「漁場の一品」が登場。ライブ調理ならではの音や香り、調理スタッフの手仕事を眺めながら料理が仕上がります。
 名物のあさりや赤味噌を用いた三河地方の郷土料理など旅情たっぷりに演出します。
 週末や夏休みにはお子様に人気”キッズメニュー”も登場。アイスクリームやジュースドリンクバー、スーパーボールすくいのような”ミニトマトのいけす”が好評です。
半島の旬菜ビュッフェオープンキッチン 半島の旬菜ビュッフェでは調理スタッフがオープンキッチンで揚げる〝野菜の天麩羅〟が人気です。地元食材をふんだんに取り入れた料理や三河地方の郷土料理は旅情たっぷり。素敵な伊良湖の夜を演出します。できたてのお料理をお楽しみいただけます。
渥美の新鮮野菜 温暖な気候から全国でも有数の農業地である渥美半島。生産量全国一位のキャベツをはじめ、トマト、ベビーリーフなど様々な野菜を生産してます。夕食の半島の旬菜ビュッフェ、朝食の岬のビュッフェでは新鮮や野菜を楽しむことができます。

RECOMMENDED

【初夏】渥美半島 プレミアムビュッフェ
普段はお出ししていないメニューが期間限定で並ぶ「プレミアムビュッフェ」

期間:2020年6月5日(金)~7月22日(水)
夕食:【あつみ牛・愛知みかわビーフの自家製ローストビーフ】【渥美プレミアムラスサーモンと夏野菜のグリル】をはじめ【オマール海老のサラダ】【メロンと生クリームのクレープ】【魚処のたっぷりお造り】などプレミアムなメニューの他、握り寿司・天婦羅など約70種の和洋ビュッフェをお楽しみください。

朝食:朝はすごいメニューが続々登場。【なごやめし】といわれる郷土料理では、「ひつまぶし」「天むす」「きしめん」「小倉トースト」「名古屋コーチンの親子丼」が。そして渥美半島はなんといっても【メロン】【新鮮野菜】が自慢。メロンは冷たいシェイクで、新鮮野菜は話題のパワーサラダでご用意。見た目も味も感動していただけるプレミアムメニューです。もちろん定番人気のふわふわオムレツなど約40種の料理が並びます。

なんといっても【お食事はプレミアムでもご宿泊料金は通常のまま】という大変お得な期間です。

このお料理付プランを予約する

【初夏】渥美半島 プレミアムビュッフェ
夕食:愛知みかわビーフのローストビーフ
【初夏】渥美半島 プレミアムビュッフェ
夕食:オマール海老のサラダ
【初夏】渥美半島 プレミアムビュッフェ
夕食:渥美メロンの生クリームクレープ
【初夏】渥美半島 プレミアムビュッフェ
朝食:【なごやめし】ひつまぶし 天むす
【初夏】渥美半島 プレミアムビュッフェ
朝食:渥美野菜のパワーサラダ
【初夏】渥美半島 プレミアムビュッフェ
朝食:渥美メロンシェイク
【初夏】渥美半島 プレミアムビュッフェ
【初夏】渥美半島 プレミアムビュッフェ
【初夏】渥美半島 プレミアムビュッフェ
【初夏】渥美半島 プレミアムビュッフェ
【初夏】渥美半島 プレミアムビュッフェ
【初夏】渥美半島 プレミアムビュッフェ

Course

旬の素材を選び抜いた会席料理・逸品三昧

SEASONAL COURSE MENU

プレミアム伊勢海老三昧
期間 | 2020年9月11日~2020年11月30日

秋に漁解禁を迎える『天然伊勢海老』尽くしの会席コースです。
メイン料理「伊勢海老姿造り」はとびきり新鮮な〝活伊勢海老〟をたっぷり2尾使用。お客様がお席に着いてから板場で活〆するこだわりようで抜群の鮮度感ととろける味覚をご堪能ください。
「伊勢海老鬼殻焼き」は香ばしくジューシーな身が海老味噌との相性も抜群。
 調理人の熟練の技で焼いた鬼殻焼きは絶品のひとこと。
豪快に殻ごと揚げた「伊勢海老天麩羅」と濃厚味噌で煮出した「伊勢海老赤出汁」で〆るまさに味覚の秋にこそふさわしい献立をご用意しました。
使用する伊勢海老は3.5尾にして質・量ともに十分な内容でご提供いたします。

天然伊勢海老料理
“プレミアム伊勢海老三昧”

先付 3種盛り合わせ
造り 伊勢海老(2尾)活造りと魚介刺盛り
焼物 伊勢海老 鬼殻焼き(1尾)
皿盛 みかわ牛たたきサラダ
揚物 伊勢海老天麩羅(半身)
飯物 地魚の握り
椀物 伊勢海老赤出汁
水物 季節のデザート 
プレミアム伊勢海老三昧
プレミアム伊勢海老三昧
プレミアム伊勢海老三昧
天然伊勢海老の造り(2尾)
プレミアム伊勢海老三昧
天然伊勢海老の鬼瓦焼き(1尾)
プレミアム伊勢海老三昧
熱々の伊勢海老天ぷら(0.5尾)
プレミアム伊勢海老三昧
新鮮な地魚の握り
プレミアム伊勢海老三昧
伊勢海老味噌汁
プレミアム伊勢海老三昧
プレミアム伊勢海老三昧
プレミアム伊勢海老三昧
プレミアム伊勢海老三昧
プレミアム伊勢海老三昧
プレミアム伊勢海老三昧
  • お好みで、半島の旬菜ビュッフェもあわせてお召し上がりいただけます。
  • お子様のお料理は半島の旬菜ビュッフェです。

このお料理付プランを予約する

à la carte

渥美のとれたて刺身盛り

4,400円

三河湾・伊勢湾・遠州灘沖で獲れたお刺身盛合せ
(写真は3名~4名用 季節やご人数により内容や料金が変わります)

サザエのつぼ焼き(2個)

1,100円

年間を通して楽しめる「海の宿の定番」のサザエをつぼ焼きでご用意致しました。

しらすのお刺身

330円

しらす直売店から直送のしらすはお刺身の他かき揚げでお楽しみ頂けます。

  • 朝食
  • お子様料理のご案内
PAGE TOP