旬の食材をビュッフェと会席で

食材の宝庫
伊良湖は海の幸が豊富

伊良湖の海の幸を使った、
旬のこだわり会席料理と
新鮮な魚介類が豊富なビュッフェ。

厳選した旬の素材を堪能する会席料理とご当地グルメ満載!
ご当地グルメ満載のビュッフェをお選びいただけます。

「ビュッフェ」と「旬の会席コース」をご希望にあわせてお選びいただけます。
地元の食材にこだわった旬彩ビュッフェや、
食材の味を大切にした会席料理などをご用意してお待ちしております。

四季を彩るビュッフェ

好きなものを好きなだけ!
四季を彩るビュッフェ

三河湾や伊勢湾、遠州灘でとれる新鮮な魚介類をたっぷりと味わうことができます。
また農業も盛んで、地元ブランドの漬物も有名です。
季節の素材や調理方法にこだわった料理をお楽しみください。

ビュッフェについて

食材の宝庫

選べる夕食で 伊良湖の旬を 味わい尽くす

季節限定の会席料理

旬の素材をじっくり味わう
季節限定の会席料理

地元の食材にこだわった会席料理で、伊良湖の味覚を満喫してください。

会席料理について

or

旬の味を旬の時に
こだわりの食材
四季の恵みに舌鼓

桜鯛

桜鯛

あわび

あわび

伊勢海老

伊勢海老

ふぐ

ふぐ

Buffet

伊良湖の旬の素材を楽しめるビュッフェ

ビュッフェ
渥美の野菜と郷土料理を堪能
ビュッフェ
豊富な種類のビュッフェに心も躍ります
ビュッフェ
揚げたて天ぷらは調理人が目の前で揚げます
ビュッフェ
八丁味噌を使用した郷土料理も
ビュッフェ
お好みの具材で作れる人気の釜飯ビュッフェ
ビュッフェ
お子様も楽しめるキッズコーナーもあります
ビュッフェ
直送!生産者から野菜渥美魚市場から魚介類

ビュッフェ
渥美の直送食材と郷土料理を味わうビュッフェ

海に囲まれた半島の新鮮魚介に農業王国渥美の採れたて野菜をふんだんにとり入れたビュッフェです。生産者さんから直送のこだわり食材での料理や、お刺身や握り寿司、オープンキッチンではできたての天婦羅の他、具材の選んで作る釜飯ビュッフェが人気です。名物のあさりや赤味噌を用いた三河地方の郷土料理もご用意しています。
デザートもアイスクリームやソフトドリンクバー、トッピングを楽しめるクレープなど充実の内容です。

営業時間 17:45~20:00(19:30ラストオーダー)
※ご利用人数により、オープン時間が17:30~18:00、クローズ時間が20:00~20:45の間で変更される場合がございます。
繁忙日は17:30~19:00/19:15~20:45の2部制になります。
会場 1階レストラン 「旬彩」「菜花」
新型コロナウイルス感染症への対策 入場の際には手指の消毒、お席での食事中以外のマスク・ビニール手袋の着用着用をお願いしています。
ビュッフェラインは料理カバーを適所設置、一部料理の小皿盛り提供、トング類の定期交換・洗浄やアルコールでの拭き取り消毒。
スタッフは飛沫防止のためマスク、ビニール手袋、フェイスシールドを着用して接客させていただいております。

RECOMMENDED

【2021年夏】渥美半島ごちそうビュッフェ―summer-
肉料理、新鮮魚介、夏野菜やお子様もうれしいメニューが登場

期間:2021年6月1日(火)~8月31日(火)
渥美半島を中心に恵まれた食材をふんだんに使用するビュッフェ。海に囲まれ、温暖な気候で育った魚介、野菜、肉。渥美半島は正に食材の宝庫です。そんな食材を様々な料理方法で味わっていただけます。料理の盛り付けや食器も彩り鮮やかに、味だけでなく目でも楽しんでいただけるビュッフェです。
また、食を常に探求し続ける生産者から直送する「こだわり食材」の料理をお楽しみ下さい。
メニュー例
●夏野菜炭火焼き ブレザオラと地野菜サラダ コーンビーフとバジルのマッシュサラダ
●みかわ牛のパイ包み焼き赤ワインソース 三河赤鶏香草焼きドライトマトのせ
●こだわりのお寿司 あわび 煮穴子 牛タタキ 渥美プレミアムラスサーモン 野菜寿司 伊良湖いなり
●地魚のセビーチェ グリーンピースの冷製スープ ホタテのムース ウニクリームソース
●発酵食コーナー 渥美産あさりの塩麹パスタ 鶏のヨーグルト味噌焼き トマトキムチ
●キッズプレミアム 海鮮手巻き 盛り盛りポテト りんごあめ

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【2021年夏】渥美半島ごちそうビュッフェ―summer-
渥美の夏野菜料理
【2021年夏】渥美半島ごちそうビュッフェ―summer-
みかわ牛のパイ包み焼き赤ワインソース
【2021年夏】渥美半島ごちそうビュッフェ―summer-
あわび 煮穴子 牛タタキの握り寿司
【2021年夏】渥美半島ごちそうビュッフェ―summer-
地魚や貝のセビーチェなど冷製メニュー 
【2021年夏】渥美半島ごちそうビュッフェ―summer-
発酵食メニューも登場
【2021年夏】渥美半島ごちそうビュッフェ―summer-
キッズプレミアムメニュー 手巻き寿司など
【2021年夏】渥美半島ごちそうビュッフェ―summer-
【2021年夏】渥美半島ごちそうビュッフェ―summer-
【2021年夏】渥美半島ごちそうビュッフェ―summer-
【2021年夏】渥美半島ごちそうビュッフェ―summer-
【2021年夏】渥美半島ごちそうビュッフェ―summer-
【2021年夏】渥美半島ごちそうビュッフェ―summer-

Course

旬の素材を選び抜いた会席料理・逸品三昧

SEASONAL COURSE MENU

極上・天然桜鯛会席
期間 | 2021年4月1日~2021年5月31日

旬を迎え、桜色に色づく真鯛が「桜鯛」そんな桜鯛を刺身や炭火焼き、づけ茶漬けなど様々な料理方法でお召し上がりいただく春の特選会席です。今季のおすすめ料理は桜鯛、渥美のあさり、地元のトマトを煮込んだ「アクアパッツァ」。鯛の身、あさり、トマトから出る旨味が凝縮されたスープは風味豊かな味わいで、まさに絶品。また、新登場の「桜鯛の天婦羅」は揚げたてをそのままいただいてもよし、茶漬けに入れて鯛天茶漬けにするのもおススメです。春の桜鯛を堪能していただける会席料理となっています。
※1日限定20食のご用意となります

極上・天然桜鯛会席

先付 鯛の子旨煮
桜鯛のカルパッチョ 野菜巻き

造り 桜鯛の造り
地魚盛合せ
洋皿 桜鯛と渥美あさりのアクアパッツァ
焼物 桜鯛炭火焼き
揚物 桜鯛天婦羅
お食事 桜鯛づけ茶漬け
水物 季節のデザート
極上・天然桜鯛会席
極上・天然桜鯛会席
極上・天然桜鯛会席
桜鯛のカルパッチョ野菜巻き
極上・天然桜鯛会席
桜鯛の造りと地魚盛合せ
極上・天然桜鯛会席
桜鯛と渥美あさりのアクアパッツァ
極上・天然桜鯛会席
桜鯛炭火焼き 味付けはシンプルに塩のみで
極上・天然桜鯛会席
桜鯛づけ茶漬けと桜鯛天婦羅
極上・天然桜鯛会席
極上・天然桜鯛会席
極上・天然桜鯛会席
極上・天然桜鯛会席
極上・天然桜鯛会席
極上・天然桜鯛会席
  • ※ビュッフェもあわせてお召し上がりいただけます。
  • ※お子様のお料理はビュッフェです。
  • スタッフはコロナウイルス飛沫防止のためマスク、ビニール手袋、フェイスシールドを着用して接客させていただいております。

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à la carte

串あさり(2本)

500円

あさりの身を串に通して天日干しした渥美半島の郷土料理です。
地元漁師さんの手づくりの希少な一品。お酒のお供にぜひお試しください。

みかわ牛ランプステーキ

3400円

A5ランク!肉の旨味たっぷり、赤身とサシのバランスが胃に心地よい地元ブランド牛「みかわ牛」のランプステーキです。120g

渥美のとれたて刺身盛り

4500円

三河湾・伊勢湾・遠州灘沖で獲れたお刺身盛合せ
(写真は3名~4名用 季節やご人数により内容や料金が変わります)

サザエのつぼ焼き(2個)

1,100円

年間を通して楽しめる「海の宿の定番」のサザエをつぼ焼きでご用意致しました。

生しらすのお刺身

350円

しらす直売店から直送の生しらすはお刺身の他かき揚げでお楽しみ頂けます。

  • 朝食
  • お子様料理のご案内
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