ランチバイキングの焼きそば♪
3,163 view
スタッフ名:隅田
みなさん、こんにちは!!
本日はランチバイキングのメニュー、『ひるぜん焼きそば』をご紹介いたします♪
ひるぜん焼きそばのルーツは、昭和30年代蒜山の各家庭で工夫して調合したタレで「焼きそば」や「ジンギスカン」などを食べることがブームになっていました。そんな折り、がんこで有名な「ますや食堂」のおばちゃんが、にんにく、玉ねぎ、りんご等の材料や調味料を調合した味噌だれに親鶏のかしわ肉とキャベツを入れて焼いたこだわりの「焼きそば」が評判になり、地元に愛された。という話があり、今は、各お店のオリジナルの「ひるぜん焼きそば」として提供しています。
ここ、休暇村 蒜山高原でもランチバイキングの中に、地元のお母さんが目の前で焼きそばを
焼いてくれます。濃厚な秘伝のタレがもちもち麺が最高です!
皆様にも是非食べていただきたいです。
本日もランチバイキング営業中です!
蒜山にお越しの際は是非休暇村で、ランチをお楽しみください♪
営業時間11時半~13時半(ラストオーダー)14時まで