旬の食材をビュッフェと会席で

天然の素材を堪能
季節の旬のお料理をお好みで
彩り華やかに

岡山の山海の幸を使った、
旬のこだわり会席料理と
地産地消のビュッフェ。

厳選した旬の素材を堪能する会席料理
ご当地グルメ満載のビュッフェをお選びいただけます。

「ビュッフェ」と「旬の会席コース」をご希望にあわせてお選びいただけます。
季節に応じて取り入れた地元野菜を用いた料理など、旬彩豊富なビュッフェや、
食材の味を大切にした会席料理などをご用意してお待ちしております。

季節限定の会席料理

旬の素材をじっくり味わう
季節限定の会席料理

四季折々の料理長おすすめ会席や、岡山ならではの逸品料理でおもてなし致します。

会席料理について

天然の素材を堪能

選べる夕食で 岡山の旬を 味わい尽くす

旬彩ビュッフェ

好きなものを好きなだけ!
旬彩ビュッフェ

野菜や海の幸、川魚など季節の食材をつかったビュッフェ。四季折々、高原の景色とともにお楽しみ下さい

ビュッフェについて

or

旬の味を旬の時に
こだわりの食材
四季の恵みに舌鼓

桜鯛

桜鯛

白イカ

白イカ

のどぐろ

のどぐろ

松葉蟹

松葉蟹

Course

旬の素材を選び抜いた会席料理・逸品三昧

SEASONAL COURSE MENU

幻のモサエビ寿司と夏の高原会席
期間 | 2020年6月1日~7月22日まで

【モサエビ】とは
水深約250mの水域で、底引き網を使って漁獲されるモサエビ。
旨味成分が高いため、鮮度の劣化が早く流通に適さない為、ほとんどが地元で食されており、山陰地方では「幻のエビ」と呼ばれています。また顔がゴツゴツしており強いイメージから「猛者」の名前がついたと言われています。

プリプリでトロリとしたモサエビの身は、甘海老以上に甘く食感に弾力があると評判です。その幻と呼ばれるモサエビを贅沢に、刺身・炙り・湯引きの3種の味をパリパリの海苔で包みこんだ「幻のモサエビ寿司」をメインに夏の訪れと共に採れる蒜山大根や地元の食材を活かした料理を会席でお楽しみください。

お品書き

前 菜 サザエの旨煮
山陰名物 白バイ貝の一夜干し
トマトの琥珀とろろ 
蛸の旨煮
鮪の酒盗
地元豆腐屋「元勢」の湯葉あおさ餡
蒜山大根と山陰しめ鯖
凌ぎ 幻の海老 モサエビの三味寿司 (刺身・炙り・湯引き)
焼 物 ジャージー牛肩ロースのジャージーバター高原野菜鉄板焼き
蒜山三座赤ワインタレ
蓋 物 あごの親子つみれと高原野菜 梅餡かけ
揚 物 モサエビと夏の野菜天ぷら
(モサエビ・湯葉・蒜山大根・なす等)
酢 物 鯛昆布〆もずく酢
椀 物 モサエビ出汁の湯葉にゅう麺
水 物 高原野菜と岡山フルーツ入り蒜山ジャージーヨーグルトデザートスープ
幻のモサエビ寿司と夏の高原会席
幻のモサエビ寿司と夏の高原会席
幻のモサエビ寿司と夏の高原会席
前菜 日本海の幸 
幻のモサエビ寿司と夏の高原会席
モサエビ
幻のモサエビ寿司と夏の高原会席
パリパリの海苔と相性抜群
幻のモサエビ寿司と夏の高原会席
甘味が深いモサエビの天ぷら
幻のモサエビ寿司と夏の高原会席
モサエビの出汁はコクがあり上品
幻のモサエビ寿司と夏の高原会席
幻のモサエビ寿司と夏の高原会席
幻のモサエビ寿司と夏の高原会席
幻のモサエビ寿司と夏の高原会席
幻のモサエビ寿司と夏の高原会席
幻のモサエビ寿司と夏の高原会席
  • 仕入状況により料理・器の内容が変更する場合があります。
  • 2日前までの予約制
  • お料理のみ6,000円(税抜)となります。
  • お食事会場は本館2Fとなります。

このお料理付プランを予約する

Buffet

ご当地グルメ満載のこだわりビュッフェ

ひるぜん四季の高原ビュッフェ
ひるぜん四季の高原ビュッフェ
ひるぜん四季の高原ビュッフェ
ひるぜん四季の高原ビュッフェ
ひるぜん四季の高原ビュッフェ
ひるぜん四季の高原ビュッフェ

ひるぜん四季の高原ビュッフェ
ジンギスカン、蒜山ジャージー牛も食べ放題

大地が育んだフレッシュな高原野菜、蒜山高原ならではの郷土料理「ジンギスカン」「蒜山おこわ」などヘルシーないメニューが並び、囲炉裏・炙りコーナーでは、ダッチオーブンを使った蒜山ジャージー牛のビーフシチューや蒜山ジャージー牛乳のクラムチャウダー等の煮込み料理をお楽しみください。オープンキッチンでは、3月から蒜山ジャージー牛のローストビーフや日替わりでローストビーフ丼、蒜山ジャージー牛の握り寿司などをお楽しみください。デザートは、当館のヨーグルトマイスター監修によるオリジナルジャージーヨーグルトデザートをはじめ、季節のフルーツやミニケーキ、アイスクリームなど最後までお楽しみ頂けます。
営業時間 17:30 ~ 20:00(19:30オーダーストップ)
  • 冬期は、営業時間18:00~と変更させていただく場合がございます。

RECOMMENDED

秋のプレミアム高原ビュッフェ
期間限定でプレミアムなメニューが通常価格で!

通常のビュッフェコーナーにスペシャルメニューが登場!
蒜山ジャージー牛の炭火焼き厚切りカットステーキ、蒜山ジャージー牛のローストビーフ、骨付きラム肉のロースト(ローズマリー添え)、パルミジャーノレッジャーノのチーズパスタ、鮮魚の升盛りと蒸しズワイガニ、蒜山ジャージ牛乳と岡山フルーツのロールケーキ等
また朝食でも秋の味覚、松茸のかまど飯をご用意しています。

このお料理付プランを予約する

秋のプレミアム高原ビュッフェ
ラムチョップのロースト
秋のプレミアム高原ビュッフェ
炭火焼き厚切りカットステーキ
秋のプレミアム高原ビュッフェ
見て美味しい升盛り
秋のプレミアム高原ビュッフェ
パルミジャーノレッジャーノのチーズパスタ
秋のプレミアム高原ビュッフェ
岡山フルーツのロールケーキ
秋のプレミアム高原ビュッフェ
朝から秋を満喫、松茸ご飯
秋のプレミアム高原ビュッフェ
秋のプレミアム高原ビュッフェ
秋のプレミアム高原ビュッフェ
秋のプレミアム高原ビュッフェ
秋のプレミアム高原ビュッフェ
秋のプレミアム高原ビュッフェ

à la carte

ジャージー牛 肉厚ギガステーキ
生まれも育ちも蒜山高原

4,500円

肉厚ステーキ220gを豪快にお召し上がりください。赤身でジューシーなお肉が口いっぱいに広がります。さっぱりとしているので肉の旨みが楽しめます。

ハッピーアニバーサリー
メッセージプレート

1,000円

お誕生日、記念日、感謝の思いを伝えませんか?大切なあの方に心から届けるサプライズをお手伝いいたします。当日19時までにスタッフへお申し出ください。

お造り盛合せ
3~4人前

5,000円

5~6人前でボリューム満点!お祝いやご家族におすすめ。
※5日前までのご予約制。
※税抜き価格

ジャージー牛サーロイン
月間100食限定

2,000円

希少なジャージー牛の中でも手に入りにくいサーロイン(100g)ご自身のお好みで焼いていただくスタイルで提供
※税抜き価格

  • 朝食
  • お子様料理のご案内
PAGE TOP