旬の食材をバイキングと会席で

天然の素材を堪能
季節の旬のお料理をお好みで
彩り華やかに

岡山の山海の幸を使った、
旬のこだわり会席料理と
地産地消のバイキング。

厳選した旬の素材を堪能する会席料理
ご当地グルメ満載のバイキングをお選びいただけます。

「バイキング」と「旬の会席コース」をご希望にあわせてお選びいただけます。
季節に応じて取り入れた地元野菜を用いた料理など、旬彩豊富なバイキングや、
食材の味を大切にした会席料理などをご用意してお待ちしております。

季節限定の会席料理

旬の素材をじっくり味わう
季節限定の会席料理

四季折々の料理長おすすめ会席や、岡山ならではの逸品料理でおもてなし致します。

会席料理について

天然の素材を堪能

選べる夕食で 岡山の旬を 味わい尽くす

旬彩バイキング

好きなものを好きなだけ!
旬彩バイキング

野菜や海の幸、川魚など季節の食材をつかったバイキング。四季折々、高原の景色とともにお楽しみ下さい

バイキングについて

or

旬の味を旬の時に
こだわりの食材
四季の恵みに舌鼓

桜鯛

桜鯛

白イカ

白イカ

のどぐろ

のどぐろ

松葉蟹

松葉蟹

Kaiseki

旬の素材を選び抜いた会席コース

SEASONAL COURSE MENU

~春会席~ジャージー牛サーロインと蒜山ロゼワインしゃぶしゃぶ
期間 | 平成30年3月1日~5月31日

花より団子!?その文言に相応しい料理がここ蒜山高原に誕生!
高原の春、季節の素材を始め、地元蒜山高原や隣町である新庄村等の素材や名産物を中心にした蒜山高原ならではの会席料理です。
中でも、全国でも珍しいジャージー牛のサーロインの鉄板焼きやワインの香りが楽しめるひるぜんワインしゃぶしゃぶ、地元豆腐屋「元勢」のこだわりスイーツなど料理人の魂が見せる会席料理に舌鼓。

お品書き

食前酒 新庄村 幸せのサルナシ酢 蒜山天然水割
前菜 蛍烏賊沖漬け 季節の魚ポン酢和え 独活梅肉 こごみ蕗味噌焼 タラの芽ゴマ和え
造里 季節の造里
桜物 蒜山ロゼワインしゃぶしゃぶ
      新庄村ひめの餅 元勢湯葉 鯛
焼物 蒜山ジャージー牛サーロイン鉄板焼
洋皿 姫貝のジャージー牛乳グラタン
酢肴 桜チーズ豆腐
揚物 山菜天ぷら
蒸物 筍とあさり茶碗蒸し
食事 鯛飯 吸物 香ノ物
水物 元勢豆乳いちごプリン
~春会席~ジャージー牛サーロインと蒜山ロゼワインしゃぶしゃぶ
春会席
~春会席~ジャージー牛サーロインと蒜山ロゼワインしゃぶしゃぶ
ジャージー牛サーロイン鉄板焼き
~春会席~ジャージー牛サーロインと蒜山ロゼワインしゃぶしゃぶ
ひるぜんワインしゃぶしゃぶ
~春会席~ジャージー牛サーロインと蒜山ロゼワインしゃぶしゃぶ
姫貝のジャージー牛乳グラタン
~春会席~ジャージー牛サーロインと蒜山ロゼワインしゃぶしゃぶ
幸せのサルナシ酢 蒜山天然水割
~春会席~ジャージー牛サーロインと蒜山ロゼワインしゃぶしゃぶ
地元豆腐屋「元勢」の豆乳いちごプリン
~春会席~ジャージー牛サーロインと蒜山ロゼワインしゃぶしゃぶ
~春会席~ジャージー牛サーロインと蒜山ロゼワインしゃぶしゃぶ
~春会席~ジャージー牛サーロインと蒜山ロゼワインしゃぶしゃぶ
~春会席~ジャージー牛サーロインと蒜山ロゼワインしゃぶしゃぶ
~春会席~ジャージー牛サーロインと蒜山ロゼワインしゃぶしゃぶ
~春会席~ジャージー牛サーロインと蒜山ロゼワインしゃぶしゃぶ
  • お料理のみ 5,400円(消費税込)
  • 3日前までの予約制

Buffet

ご当地グルメ満載のこだわりバイキング

旬彩バイキング
旬彩バイキング
旬彩バイキング
旬彩バイキング
旬彩バイキング
旬彩バイキング
旬彩バイキング

旬彩バイキング
季節のテーマ

海の幸に山の幸。蒜山ならではのお料理がずらりと約50種類ならぶ旬彩バイキング。
「ジャージー牛のしゃぶしゃぶ」をメインに、前菜からデザートにいたるまで料理長こだわりのバイキング料理。四季折々のテーマで旬のお料理もご用意しております。お楽しみに~♪
★季節のテーマ★
秋【10月~11月   蒜山おこわと蒜山そば】
冬【12/1~12/28  ズワイガニ食べ放題フェアー】
冬【1月~3月     鍋バイキング】
営業時間 18:00~20:00(19:30オーダーストップ)
  • 状況により17:30からオープンさせていただく場合もございます。
  • 閑散期はオーダーバイキングに変更させていただく場合がございます。

RECOMMENDED

旬彩バイキング宿泊プラン
~山海の恵みを彩り華やかに~

新鮮な野菜や海の幸、川魚など、季節の旬のお料理をお好みで彩り華やかにお楽しみいただける『旬彩バイキング』です。「蒜山の天然水と湯原産青大豆「キヨミドリ」を100%使った地元『元勢』の豆腐」をはじめ前菜からデザートまで約50種類のメニューが並ぶ料理長こだわりのバイキング料理です。

このお料理付プランを予約する

旬彩バイキング宿泊プラン
約50種類以上の料理が楽しめる
旬彩バイキング宿泊プラン
旬彩バイキング宿泊プラン
旬彩バイキング宿泊プラン
旬彩バイキング宿泊プラン
旬彩バイキング宿泊プラン

à la carte

お造り盛合せ
5~6人前

8,640円

5~6人前でボリューム満点!お祝いやご家族におすすめ。
※5日前までのご予約制。

にくにく三昧
ファミリーにおすすめ♪

10,800円

5~6人前でボリューム満点!ご家族におすすめ。
※5日前までのご予約制。

ジャージー牛サーロイン
月間100食限定

1,980円

希少なジャージー牛の中でも手に入りにくいサーロイン
ご自身のお好みで焼いていただくスタイルで提供
100g

ジャージー牛彩り野菜の鉄板焼き
当ホテル人気の一品料理

2,080円

全国的にも希少なジャージー牛と野菜盛沢山の鉄板焼きでご賞味ください。

肉トリオ鉄板焼き
蒜山おすすめ♪

3,240円

ジャージー牛・国産牛・大山鶏
2~3人前

高原のチーズフォンデュ
ジャージー牛乳たっぷり

2人前4,320円

蒜山ジャージー牛乳をたっぷりと使ったチーズフォンデュす。
※2名様からのご注文となります。

高原のチーズフォンデュ
ジャージー牛乳たっぷり

3人前6,480円

蒜山ジャージー牛乳をたっぷりと使ったチーズフォンデュす。
※3名様からのご注文となります。

白いかの造り
期間限定6/1~8/31

2,700円

上品な甘みと栄養価も高い一品。
※ゲソの部分は天麩羅or塩焼きでお召上がりいただけます。

伊勢海老姿造り
販売期間9/1~11/30

6,000円

事前予約限定の一品メニューです。
【期間限定】平成29年9月1日~平成29年11月30日
5日前までの予約

のどぐろ塩焼き
販売期間9/1~11/30

3,000円

事前予約限定の一品メニューです。
【期間限定】平成29年9月1日~平成29年11月30日
5日前までの予約

※料金は消費税込み価格です。

  • 朝食
  • お子様料理のご案内
PAGE TOP