6月スタート! 鳥取和牛と鳥取夏の恵み会席
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スタッフ名:平井 太一朗
本日は、6月からスタートする『鳥取和牛と鳥取夏の恵み会席』のご紹介です♪
旅の楽しみは色々あると思いますが、、、
旅の楽しみが“お食事”というお客様には是非召し上がって頂きたい会席料理です!
気になる内容ですが、、、
白イカ・本鮪・鮑をお刺身で♪
中でも、旬を迎える白イカは食の都とっとりを代表する厳選食材です!
肉質日本一にも輝いた“鳥取和牛”を宍道湖産しじみを使用した特製出汁でしゃぶしゃぶ♪
荒々しい日本海で育った鳥取天然岩牡蠣や旬の地魚、野菜を宝楽焼きにてご提供♪食べ応え十分の一品です!
全国でも有数のマグロの水揚げ港“境港”から仕入れた本鮪はレアカツで!マスタードソースが良いアクセント
食の都とっとり 夏の厳選食材のオールスター!
~お品書き~
【造 里】夏の旬魚刺身盛り(白イカ、本鮪、鮑)
【小 鍋】鳥取和牛の宍道湖産しじみ汁しゃぶ
【焼 物】山陰海の恵み宝楽焼き
(鳥取天然岩牡蠣、海老、サザエ、旬の地魚、夏野菜)
【揚 物】本鮪のレアカツ
粒マスタードをそえて
個人的にオススメは山陰海の恵み宝楽焼きです(^^♪
味は勿論ですが、ビジュアルもお楽しみ頂けます!
※通常であれば、上記のメニューに加えハーフビュッフェもお楽しみ頂けますが、当面の間、ハーフビュッフェを中止し、会席スタイルにてご提供致します。
この機会に是非、食の都とっとりの厳選食材をお楽しみ下さい(^^)/
大切なお客様をより安全にお迎えできるように
休暇村奥大山では、大切なお客様を安全にお迎えできますよう、様々な取り組みを実施しております。 (※5月29日現在)
主な取り組みと致しましては、
(1)フロント前では、お客様にお待ちいただく際に、社会的距離を分かりやすくする為に、
足元に目印を設置しています。
(2)チェックイン・チェックアウト時にご利用頂くフロントカウンターにアクリル板を設置しています。
(3)ホテル内ロビー・レストラン・各フロアにアルコール消毒液を設置し、
従業員が朝、昼、夕の1日3回アルコール消毒を行います。
(4)食事席は2m以上の間隔を空け、パーソナルスペースを確保致します。
※お食事に関しましては、ハーフビュッフェスタイルの営業を暫くの間休止させて頂き、
会席スタイルにて提供させて頂きます。
(5)お部屋割りは、お隣りどうしが1部屋空くように配置させて頂きます。
(6)全従業員、就業前には検温の実施と健康チェック表による自己点検を行っています。
ご予約はこちらから♪