旬の食材を会席とハーフバイキングで

バラエティ豊かな
食材を使った
旬の料理
鳥取和牛・日本海の幸

鳥取の山海の幸を使った、
旬のこだわり会席料理と
地産地消のバイキング。

一品一品、素材にこだわった四季折々の会席料理
ご当地グルメ満載のバイキングをご用意しております。

「旬の会席コース」と「ハーフバイキング」を両方お楽しみいただけます。
季節に応じて取り入れた地元野菜を用いた料理など、旬彩豊富なバイキングと、
食材の味を大切にした会席料理をご用意してお待ちしております。

季節限定の会席料理

旬の食材を会席とハーフバイキングで
季節限定の会席料理

フレッシュなトマトや大根、ほどよい脂が自慢の山陰産和牛などの鳥取を代表する山の幸、驚くほど甘い夏の「白いか」や秋の「のどぐろ」冬の味覚の王者「とっとり松葉ガニ」など新鮮な海の幸もご堪能いただけます。

会席料理について

豊かな食材を使った旬の料理

四季折々の 鳥取の旬を 味わい尽くす

四季折々のバイキング

好きなものを好きなだけ!
四季折々のバイキング

ハーフバイキングをご用意しております。“海の幸”や“山の幸”が並ぶバイキングからお好きな食材を選んで豪快にお召し上がりいただきます。

バイキングについて

旬の味を旬の時に
こだわりの食材
四季の恵みに舌鼓

鳥取和牛

鳥取和牛

白いか

白いか

のどぐろ

のどぐろ

松葉ガニ

松葉ガニ

Course

旬の素材を選び抜いた会席料理・逸品三昧

SEASONAL COURSE MENU

タグ付き松葉ガニ付 蟹三昧「匠」会席
期間 | 2018年11月12日~2019年2月28日

冬の味覚「蟹」本コースでは更にこだわり「タグ付き松葉ガニ」をおひとり様1杯「ゆで松葉蟹」で召しあがって頂きます。他にも「蟹刺し」「蟹茶碗蒸し」「蟹すき鍋」と食べ方を変えてご提供します。中でも「蟹すき」は硬度およそ13の超軟水を使用し天然水仕立ての出汁で召しあがって頂き蟹の旨味が存分に出たところで作る〆の雑炊までご堪能頂ける味覚コースです。

蟹三昧「匠」会席 おしながき

前菜 蟹味噌 蟹と長芋 蟹寿司
造里 蟹足
蟹すき鍋
酢肴 ゆで松葉蟹
※タグ付き松葉ガニ使用
蓋物 蟹茶碗蒸し
食事 雑炊
ハーフ  バイキング 先附・煮物・蒸物・酢物・食事・水物などは
ハーフバイキングでお楽しみ下さい。
タグ付き松葉ガニ付 蟹三昧「匠」会席
タグ付き松葉ガニおひとり様1杯付
タグ付き松葉ガニ付 蟹三昧「匠」会席
タグ付き松葉ガニ
タグ付き松葉ガニ付 蟹三昧「匠」会席
ゆで蟹でご賞味ください
タグ付き松葉ガニ付 蟹三昧「匠」会席
蟹刺し
タグ付き松葉ガニ付 蟹三昧「匠」会席
タグ付き松葉ガニ付 蟹三昧「匠」会席
タグ付き松葉ガニ付 蟹三昧「匠」会席
タグ付き松葉ガニ付 蟹三昧「匠」会席
  • 宿泊数が少数の場合はハーフバイキングを中止し、個人盛で提供します。
  • 12月26日~1月8日は本コースのご提供を中止させて頂きます。
  • 当会席で使用する蟹は「ゆで松葉蟹」を除き地物ではありません

このお料理付プランを予約する

Buffet

ご当地グルメ満載のこだわりハーフバイキング

ハーフビュッフェ
ハーフビュッフェ
ハーフビュッフェ
ハーフビュッフェ
ハーフビュッフェ
ハーフビュッフェ
ハーフビュッフェ

ハーフビュッフェ
メイン料理コースに華を添えるお料理をお好みで

海・山・里の豊かな自然環境に恵まれ、素晴らしい食材が数多く生み出されている「食のみやこ鳥取県」を代表する季節の食材を使った約30種類のビュッフェです。メインのお料理コースとともに調理長こだわりのお料理をお楽しみ下さい。
レストラン営業時間(ご夕食) 17:30~20:00(オーダーストップ19:30)
  • ご宿泊が少人数の場合はハーフビュッフェを中止し、会席スタイル(個人盛)でご提供する場合がございます。
  • 「ハーフビュッフェ」は各お料理コースと併せてお召し上がり頂けます。
  • ハーフビュッフェのみのご提供は致しかねます。

à la carte

大山どりの唐揚げ
ジューシーな大山どりをどうぞ

650円

大山の広大な大地でのびのび育ったジューシーな鶏肉をカラッと揚げました。

生ラムステーキ
休暇村自家製ダレが決め手

800円

ヘルシーなラム肉。自家製ソースでお召し上がり下さいませ

白いかの姿造り(写真は1杯盛)

2,000円~円

甘さが自慢の白いか。
1杯盛:2,000円
2杯盛:3,800円
ゲソとミミは、
塩焼き・天麩羅にも可能です

山陰産和牛のステーキ
自家製ステーキソースでどうぞ

2200円

山陰産の和牛をお好みの焼き加減で♪オススメです!!

三種のグリル
山陰ブランド肉三種の神器

5,400円

大山豚・大山どり・山陰産和牛のコラボ
ボリュームまんてん!!ご家族でどうぞ 
※3日前要予約

大山どりのまるまるグリル
鳥取ブランド『大山どり』を丸々

5,400円

鳥取ブランド 大山どりを丸々一羽焼き上げた豪快な一品 
※3日前要予約

国産牛の石焼き
厳選和牛をあっつあつの石焼で

1300円

国産牛のジューシーなお肉を石焼でお召し上がり下さい。

調理長特選刺身盛り
日本海が近いのでいつでも新鮮

5,400~円

厳選された造りの盛り。5,400円~(ご予算で写真は10,000円)要予約

※料金は消費税込み価格です。

  • 朝食
  • お子様料理のご案内
PAGE TOP