今治のご当地グルメ 焼豚玉子飯!
147 view
スタッフ名:藤本
皆さん、こんにちは!
突然ですが皆さんはB級グルメというものをご存じですか?
B級グルメとは、安価で、贅沢ではなく、庶民的でありながら気軽に食べられる料理の事です。
今日は今治のB級グルメでも人気のある焼き豚玉子飯についてご紹介しようと思います。
焼豚玉子飯とは焼き豚と半熟の目玉焼きをのせ、タレをかけたシンプルな丼料理です・
こちらの料理ですが、半熟の目玉焼きがとろぉりとしており、特製のタレがかかっているご飯と焼豚に絡み合って、なんとも言えない絶妙な味わいとなっています!
私もとても大好きな料理になっています。
焼豚玉子飯は休暇村のお昼のレストランにも出ています。
是非、レストランから見える美しい瀬戸内海の景色を楽しみながら召し上がってみてください!
レストラン営業時間
11:30~14:00
料金 1000円