グルメ

2021.01.15

冬と言えばやっぱりふぐ!

1,114 view

スタッフ名:蕨崎

画像1
冬の高級魚と言えばやはりふぐではないでしょうか。
瀬戸内東予では今年度も冬の特別会席で愛媛のふぐ会席をご準備しております。

日本有数の生産地である宇和海でとれたとらふぐをコリコリの食感を楽しめる
てっさやこの時期ぴったりのてっちりでお召し上がりいただけます。
その他にも小ふぐの西京焼きや小ふぐの唐揚げ、ふぐ雑炊などふぐづくしのメニューと
なっておりふぐ好きにはたまらない会席料理です。

また4500円増(税抜)でてっさの量が1.5倍ですべてとらふぐを使用したDXコースも
ご準備しております。ぜひご予約くださいませ。

〈お品書き例〉
先付 愛媛産小ふぐ西京焼
造り 愛媛産とらふぐてっさ
鍋物 愛媛産とらふぐてっちり
揚物 小ふぐ唐揚げ
御飯 ふぐ雑炊
香物 三種盛
水物 愛媛産フルーツ

*仕入れ状況により料理内容や器が変更になります


 

スタッフ

Staff blog

PAGE TOP