グルメ

2023.12.13

館山!地元民に愛される定食屋

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スタッフ名:

今回はランチで訪れた地元の定食屋 「きんざ食堂」さんをご紹介します。
創業は1967年から続き、現在は2代目の息子さんやご家族の方々と経営されているようです。

 
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なんと、喫煙可能な定食屋さん。
この珍しさと、昔ながらの営業スタイルに入店前からワクワク。
お米は地元産100%のコシヒカリ。こだわりを感じます。
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お昼時で入店すると休憩中の作業着の方や、常連と思われる地元のおじちゃんが何人も座っていて
賑わっている様子でした。
私が入ったあとも続々とお客さんは絶えず、何組も断っていたので運よくいいタイミングで入れました。

↑このようなメニュー名の札が店内にはびっしり!
なんとメニュー数100以上あるようです。

日替わりの定食はおかずが3品ついてまさかの660円。
すごく気になりましたが、、
今回は何日も前から食べたかった刺身定食にしました。 刺身は、バチ鮪、アジ、たちうお、スズキの4種類。
太刀魚は初めて食べましたがとても甘みがあり、お気に入りになりました!
お米の量が私にはちょっと多いかも、、、!と思いましたが、
美味しくてパクパク食べているうちに、完食できました。

人気のあるメニューは あじのなめろう のようなので次回狙おうと思います。
季節のおすすめや、日替わりがあるのでまた訪れるのがとても楽しみなお店です♪
今の時期はキムチ鍋も美味しそうでした!
 
刺身は、バチ鮪、アジ、たちうお、スズキの4種類。
太刀魚は初めて食べましたがとても甘みがあり、お気に入りになりました!お米の量が私にはちょっと多いかも、、、!と思いましたが、美味しくてパクパク食べているうちに、完食できました。人気のあるメニューは あじのなめろう のようなので次回狙おうと思います。季節のおすすめや、日替わりがあるのでまた訪れるのがとても楽しみなお店です♪今の時期はキムチ鍋も美味しそうでした!

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