旬の食材をビュッフェと会席で

房総の海の幸と
大地の恵み
旬の食材。こだわりのメニュー。

房総の山海の幸を使った、
旬のこだわり会席料理と
房総食彩ビュッフェ。

厳選した旬の素材を堪能する会席料理
ご当地グルメ満載のビュッフェをお選びいただけます。

「ビュッフェ」と「旬の会席コース」をご希望にあわせてお選びいただけます。
千葉の食材にこだわった和食中心の創作メニューがならぶビュッフェや、
食材の味を大切にした会席料理などをご用意してお待ちしております。

季節限定の会席料理

旬の素材をじっくり味わう
季節限定の会席料理

千葉県産の食材にこだわった会席料理で、房総の味覚を満喫してください。

会席料理について

房総の海の幸と大地の恵み

選べる夕食で 房総の旬を 味わい尽くす

約40品目のビュッフェ

好きなものを好きなだけ!
約40品目のビュッフェ

海と山の食材の宝庫「房総」の幸をふんだんに使った「和洋ビュッフェ」。
房総水揚げ直送の「刺身新鮮盛り」や、日替わりで「房総の郷土料理」が味わえます。

ビュッフェについて

or

旬の味を旬の時に
こだわりの食材
四季の恵みに舌鼓

桜鯛

桜鯛

鮑

伊勢海老

伊勢海老

初春
金目の鯛

金目の鯛

Course

旬の素材を選び抜いた会席料理・逸品三昧

SEASONAL COURSE MENU

夏のプレミアム会席
2024夏
期間 | 2024年5月7日~7月19日

海の幸を蒸し焼きにしていただく宝楽焼をメインに、彩り豊かな前菜、旬の鮮魚造りなど夏らしいお料理が並びます。(全4品)

お品書き

前 菜 夏の味覚盛り合わせ
造 り 旬の鮮魚三種盛り
焼 物 茄子の味噌グラタン
焼 物 海鮮宝楽焼 
海老・あわび・サザエ・季節の魚や野菜
ご飯
吸い物
デザート
ビュッフェをご利用ください。
夏のプレミアム会席<br>2024夏
夏のプレミアム会席
夏のプレミアム会席<br>2024夏
前菜 夏の味覚盛り
夏のプレミアム会席<br>2024夏
旬魚のお造り
夏のプレミアム会席<br>2024夏
茄子の味噌グラタン
夏のプレミアム会席<br>2024夏
海鮮宝楽焼き
夏のプレミアム会席<br>2024夏
夏のプレミアム会席<br>2024夏
夏のプレミアム会席<br>2024夏
夏のプレミアム会席<br>2024夏
夏のプレミアム会席<br>2024夏
  • 仕入れ状況などにより、食材(サイズ・種類など)・料理内容・器など、変更になる場合がございます。

このお料理付プランを予約する

Buffet

ご当地グルメ満載のこだわりビュッフェ

房総食彩ビュッフェ
新鮮なお造り
房総食彩ビュッフェ
にぎり寿司
房総食彩ビュッフェ
オープンキッチンの鉄板焼き
房総食彩ビュッフェ
人気のローストビーフ
房総食彩ビュッフェ
休暇村館山オリジナル「五地層押し寿司」
房総食彩ビュッフェ
デザートも充実!ソフトドリンク飲み放題

房総食彩ビュッフェ
新鮮な魚介類を仕入れています!!

●2024年春、ビュッフェメニュ-がリニュ-アル!
ご夕食では5種類以上のにぎり寿司、野菜でシャリを色付けして五色の地層に見立てた「五地層押し寿司」が人気。郷土料理では、アジを細かくたたきみそや薬味を混ぜた「なめろう」を焼いて食したことが由来の「さんが焼き」もご用意しています。
もちろん、まぐろやサーモンなど日替わりで3種類以上の刺身が並ぶお刺身コーナ-も。県内おすすめの醤油と全国から厳選した醤油を集めた「醤油BAR」での食べ比べをお楽しみ下さい。お魚料理の他にお子様にも大人気の牛鉄板焼きなどもございます。
ソフトドリンクバ-のお飲物は無料です。
営業時間 夕食/17:30オープン  20:00クローズ
※お客様が多い場合はオープン時間が早まる場合がございます。
場所 1階レストラン(状況により海ホタルホールとなる場合がございます)
  • 季節や仕入れなどにより、コーナーや食事内容の変更がございます。

夕食ビュッフェ 夏メニュー
マグロと職人が握るお寿司 夏の新メニューも続々登場!

2024年6月1日~8月31日まで

★夏のメニュー一例 (2024夏メニュー)
 ・前菜(中鉢)
   アサリと菜の花の中華風・蛸柔らか煮 等
  
 ・本日の鮮魚お刺身
 ・海鮮カルパッチョ
 ・ローストビーフ

 ・アサリと海老の黒アヒージョ
 ・地魚竜田揚げ

<季節のお料理> 
 ・魚介のフルーツマリネ
 ・鯛の吉野煮
 ・シイラの葱塩焼き
 ・鮪の回鍋肉
 ・枝豆の冷製スープ
 ・明太子パスタ

<地元のお料理>
 ・さんが焼き

<オープンキッチン>
 ・牛肉鉄板焼き
 ・にぎり寿司

<サラダ>

<麺・ごはん類>
 ・勝浦タンタン風ラーメン
 ・茶そば
 ・千葉県産コシヒカリ

<デザート>
 ・季節の生フルーツ
 ・枇杷ホイップ
 ・ケーキ

※写真はイメージです。
※仕入れ状況によりメニューを変更する場合がございます。

夕食ビュッフェ 夏メニュー
鮪のお造り
夕食ビュッフェ 夏メニュー
魚介のフルーツマリネ
夕食ビュッフェ 夏メニュー
鯛の吉野煮(梅肉ソースがけ)
夕食ビュッフェ 夏メニュー
明太子パスタ
夕食ビュッフェ 夏メニュー
枝豆の冷製スープ
夕食ビュッフェ 夏メニュー
鮪の回鍋肉
夕食ビュッフェ 夏メニュー
夕食ビュッフェ 夏メニュー
夕食ビュッフェ 夏メニュー
夕食ビュッフェ 夏メニュー
夕食ビュッフェ 夏メニュー
夕食ビュッフェ 夏メニュー

à la carte

ごちそう寿司DX・かずさ和牛
※前日17:00までの要予約

税込1,500円

館山の地層に見たて、かずさ和牛と野菜パウダー入りのご飯を5層に重ねて表現しています。かずさ和牛の炙りを6種類の味でお楽しみください。

ごちそう寿司DX・海鮮
※前日17:00までの要予約

税込1,500円

館山の地層に見たて、魚介と野菜パウダー入りのご飯を5層に重ねて表現しています。イクラやアワビ、ウニなど豪華海鮮が入って、食べておいしい、見て楽しい一品です。

かずさ和牛鉄板焼き
千葉県産ブランド和牛

税込2,980円

上品な肉質のかずさ和牛をステーキで
芳しい香りと優しい旨みが絶品です

かずさ和牛の炙り寿司
千葉県産ブランド和牛

税込1,320円

炙って芳醇な旨みをにぎりすしで
炙られた和牛の独特な甘みを是非

鮑(あわび)のお刺身

税込1,980円

鮮度抜群のアワビ
コリコリとした食感が絶品です。

鮑(あわび)のステーキ

税込1,980円

新鮮アワビをステーキで
やわらかくうま味があふれます。

サザエのつぼ焼き

税込825円

特製ダレで焼きあげるサザエの壺焼き
香ばしい磯の香りが食欲をそそります

サザエの刺身

税込825円

弾力ある身のサザエをお刺身で
柔かい貝柱と歯応えある身が人気

地魚の盛合せ<時価>
※3日前17:00までの要予約

税込5,500~時価円

房総の新鮮地魚をお刺身で
自慢の房総産地魚は身がプリプリ
※ご予約はお電話でお申しつけ下さい

  • 朝食
  • お子様料理のご案内
PAGE TOP