ブログ

2021.07.21

農園だより

1,181 view

スタッフ名:本田

先日じゃがいもを収穫しました。
昨年の同時期のじゃがいもは大豊作でしたが、昨年秋に続き、今年も大不作となりました。
以前のブログ内でもお伝えした通り、半分以上の種芋から芽が出ませんでした。
少ないながら収穫したじゃがいもは、昨日の夕食ビュッフェで「じゃがいものスープ」として提供しました。非常に短い期間になると思いますが、もし近日に来られる場合は、ぜひご賞味ください。
その他、キュウリや大根も収穫し、昨日ご宿泊の団体様のご夕食の一部としてご提供しました。

今後は、収穫の都度に調理場さんに持って行って、多少でも提供したいと思いますので、ぜひ見かけた場合は食べてみて下さい。これからも趣味とダイエットと気分転換を兼ねた野良作業を頑張ります!



 

スタッフ

Staff blog

PAGE TOP