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2020.02.16

発酵×発酵

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スタッフ名:榎本

一昨日降りですこんにちは。
写真は今回のブログで書く、辛味噌ヨーグルトがけのサラダです。
前回の記事でも触れました辛味噌×ヨーグルト。発酵食品どうしの掛け合わせも、なかなかアタリの多いものですが、この組み合わせはどうなのかを試してみました。
試したのは画像の通りのサラダ(蒸し野菜たっぷりの上に生の葉物野菜を乗せています)のドレッシングとして、それとフライドポテトのディップソースとしてです。
結論から言いますと、サラダの場合は中身を選び、フライドポテトはさらなる可能性が見えてきました。


サラダの場合、蒸し野菜の中でもホックリとしたものが入っていると相性が抜群です。当店のもので言いますと、蓮根やさつまいもの部分と最高に合います。ですが、葉物野菜のような表面積が多いものになると、辛味噌の配合率が多いと少し辛すぎるかもしれません。

フライドポテトは、もう塩気+揚げた芋は鉄板でした!フライドポテトはもちろんのこと、コロッケに合わせても間違いない味だな、と、今後の可能性を濃く感じるものです。

朝食の話が多くなりましたが、夕食のほうでもオープンキッチンの尾道ラーメンに合わせても美味しいと思います。
このように、辛味噌は色々とお楽しみ頂ける開拓幅が広い調味料です。味噌が体にいいのも言わずもがな、皆様もぜひ新規の組み合わせを調べてみて下さい!

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