旬の食材をビュッフェで

瀬戸内の恵みに
舌づつみ
魚介類などの食材の他に、
調味料も地元産にこだわる

瀬戸内の山海の幸を使った、
地産地消ビュッフェ。

広島牡蠣や広島牛などしまなみの食材を使用したお料理!ご当地グルメ満載!
厳選した旬の素材を堪能できるビュッフェをご用意しております。

新鮮な魚介類や地元食材・調味料を使用しております。
日替わりメニューもありますので、連泊の方でも安心してお楽しみいただけます。

瀬戸内の恵みに舌づつみ

ビュッフェで瀬戸内の旬を味わい尽くす

ビュッフェ

瀬戸内海の幸や広島牛など地元食材を使用した料理をご用意しております。日替わりメニューもありますので連泊の方でも安心してお楽しみいただけます。
また、オープンキッチンでは、料理長厳選食材の炉端焼き、ステーキ、天ぷらなど出来立ての味をお楽しみいただけます。

ビュッフェについて

旬の味を旬の時に
こだわりの食材
四季の恵みに舌鼓

鯛

Buffet

ご当地グルメ満載のこだわりビュッフェ

shimanami taste buffet
厳選した食材をひと手間かけて調理し提供します

 2022年4月からしまなみ(瀬戸内地域)の素材や料理、さらにはこの土地ならではの名物料理を「味わう(テイスト)」をテーマに、より進化したビュッフェが始まりました。広島のソウルフード牡蠣料理やオ-プンキッチンでの広島牛のグリル、天婦羅、料理長厳選食材の炉端焼きなど出来たてグルメもご堪能いただけます。
ビュッフェ  ビュッフェでは、瀬戸内海のお魚や地元のお醤油、竹焼塩、味噌などで調理したメニューをご用意しております。日替わりメニューもありますので連泊の方でもご安心ください。また、新鮮なお刺身や小鉢、蒸し物の他にオープンキッチンでの広島牛のグリル、天婦羅、炉端焼きの出来たてグルメもお楽しみいただけます。

  • 写真の料理は一例です。仕入状況によって内容が異なります。
  • 営業時間:17時30分~20時(最終入場19時)

shimanami taste buffet(2024冬)
体の芯まで温まろう♪冬の鍋尽くしビュッフェ!!

寒くなると食べたくなるもの、お鍋!この冬、大久野島では心と体の芯まで温まるお鍋をご用意します。大久野島冬の定番、竹原美酒鍋!広島の六穀豚のしゃぶしゃぶ!広島といえばの牡蠣の土手鍋!また、牡蠣といえばやっぱりカキフライ!是非、揚げたて熱々をご賞味ください。その他にも広島の冬の味覚をたくさん取り揃えております。ライブキッチンでは、瀬戸内海の海の幸を炉端焼きにして焼きたてをご用意!お客様からも好評の広島牛のサイコロステーキもございます!大久野島のビュッフェで身も心もポカポカになること間違いなし!ぜひご賞味ください♪
※ライブキッチンの海鮮炉端焼き、広島牛サイコロステーキ、揚げたての天婦羅は日替わりメニューです。何が並ぶかは当日のお楽しみ♪

【期間】
2024年12月1日~3月31日

【大久野島 オススメメニュー】
①大久野島冬の鍋尽くしビュッフェ♪
②広島産!六穀豚のしゃぶしゃぶ
③広島といえば!牡蠣の土手鍋
④地元竹原の「誠鏡」を使用!竹原美酒鍋
⑤目の前で焼き上げる広島牛サイコロステーキ

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shimanami taste buffet(2024冬)
大久野島冬の鍋尽くしビュッフェ♪
shimanami taste buffet(2024冬)
shimanami taste buffet(2024冬)
shimanami taste buffet(2024冬)
shimanami taste buffet(2024冬)
shimanami taste buffet(2024冬)

à la carte

広島県産蒸し牡蠣(かき小町)
期間限定 12月1日~2月28

3300円

広島県産ブランド牡蠣(かき小町)を蒸し牡蠣(3個付き)にてお召し上がりいただけます。ビュッフェ料理と合わせていかがですか! 予約は宿泊日の4日前まで可能

峠下牛のステーキ
竹原ブランド牛

3,850円

期間:通年 地元ブランド牛「峠下(たおした)牛」180gのボリューム! ※7日前までに要予約

峠下牛のしゃぶしゃぶ
竹原ブランド牛

3850円

期間:通年 地元ブランド牛「峠下(たおした)牛」180gのボリューム! ※7日前までに要予約

アワビの姿造り 
瀬戸内産

3300円

期間:通年 瀬戸内産のコリッコリ「アワビ」 ※7日前までに要予約

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