グルメ

2021.12.10

今年も日本一 気仙沼の鰹

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スタッフ名:及川

気仙沼漁港で今季の生鮮カツオの水揚げが終了し、一本釣りと巻き網を合わせた数量は3万2778トン(11月末現在)で25年連続日本一の座を確実にしました。
2位は千葉県の勝浦漁港で、水揚げ量は1万144トン。
気仙沼港3倍以上の差をつけて日本一となりました。
そんな気仙沼の鰹を使ったオススメの朝食

IPPINグランプリ 気仙沼のづけ

料理長こだわりの旨味のあるづけだれを使用した気仙沼のづけ。
日本一の気仙沼の鰹をぜひご朝食の際にお召し上がりください!
そのまま、づけの刺身はもちろん♪お茶漬けだしもご用意しておりますので、お好きなお召し上がり方でどうぞ!

IPPINグランブリの詳細はコチラ

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