気仙沼ならではのお土産のご紹介
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スタッフ名:庄子
今日のブログでは、最近、お客様からご質問の多い、「かつお若節」をご紹介いたします!
気仙沼はかつおの水揚げが第一位の水産都市です!
その鰹を使ったお土産ですが、こちらは少し珍しいお土産です。
鰹節よりも燻す回数が少なく、身が柔らかく、半生のような状態です。
包丁で簡単に切れるので、ほぐして、煮物やサラダの具材としてお使い頂けます!
製造元の横田屋本店さんによると、ほぐした身に、生姜醤油やマヨネーズをかけても美味しいとのことです!
次におすすめのお土産は、ふかひれスープです!
レストランのビュッフェで提供しているものと同じものが売店でもお買い求め頂けます!
また、そのほかの味のふかひれスープも各種取り揃えております。
材料としては、ふかひれスープの素と水、玉子1個で簡単に美味しいスープが出来ますので、
ぜひ、一度、お試しください!