旬の食材をビュッフェと会席で
房総の海の幸と
大地の恵み
旬の食材。こだわりのメニュー。
房総の山海の幸を使った、
旬のこだわり会席料理と
房総食彩ビュッフェ。
厳選した旬の素材を堪能する会席料理と
ご当地グルメ満載のビュッフェをお選びいただけます。
「ビュッフェ」と「旬の会席コース」をご希望にあわせてお選びいただけます。
千葉の食材にこだわった和食中心の創作メニューがならぶビュッフェや、
食材の味を大切にした会席料理などをご用意してお待ちしております。

旬の素材をじっくり味わう
季節限定の会席料理
千葉県産の食材にこだわった会席料理で、房総の味覚を満喫してください。
会席料理について

好きなものを好きなだけ!
約40品目のビュッフェ
海と山の食材の宝庫「房総」の幸をふんだんに使った「和洋ビュッフェ」。
房総水揚げ直送の「刺身新鮮盛り」や、日替わりで「房総の郷土料理」が味わえます。
ビュッフェについて

旬の味を旬の時に
こだわりの食材
四季の恵みに舌鼓
Course旬の素材を選び抜いた会席料理・逸品三昧

SEASONAL COURSE MENU
旬の会席料理・逸品三昧
地魚会席
2025春
期間 | 2025年3月1日~4月25日
2025年春、休暇村館山に「地魚会席」が初登場!
三方を海に囲まれ黒潮洗う房総半島は地魚の宝庫としても知られています。中でも、南房総は千葉県有数の漁場で、新鮮な地魚が水揚げされています。
「地魚会席」では、地魚姿造りをはじめ、旬の魚の道明寺蒸し、ふきのとうなどの山菜や地魚の天ぷら盛り合わせをご用意。さらに、かずさ和牛の鉄板焼きなど千葉県ならではの味を堪能していただけます。この春は「地魚会席」で南房総の春の味覚を存分にお楽しみください。
- 仕入れ状況などにより、食材(サイズ・種類など)・料理内容・器など、変更になる場合がございます。
- 地魚会席をご予約のお客様は房総食彩ビュッフェやソフトドリンクバ-もお召し上がりいただけます。
- お子様には会席料理は付きません。夕食・朝食共に房総食彩ビュッフェからお取りください。
このお料理付プランを予約する
Buffetご当地グルメ満載のこだわりビュッフェ

房総食彩ビュッフェ
新鮮な魚介類を仕入れています!!
●2024年春、ビュッフェメニュ-がリニュ-アル!
ご夕食では5種類以上のにぎり寿司、野菜でシャリを色付けして五色の地層に見立てた「五地層押し寿司」が人気。郷土料理では、アジを細かくたたきみそや薬味を混ぜた「なめろう」を焼いて食したことが由来の「さんが焼き」もご用意しています。
もちろん、まぐろやサーモンなど日替わりで3種類以上の刺身が並ぶお刺身コーナ-も。県内おすすめの醤油と全国から厳選した醤油を集めた「醤油BAR」での食べ比べをお楽しみ下さい。お魚料理の他にお子様にも大人気の牛鉄板焼きなどもございます。
ソフトドリンクバ-のお飲物は無料です。
営業時間 |
夕食/17:30オープン 20:00クローズ ※お客様が多い場合はオープン時間が早まる場合がございます。 |
場所 |
1階レストラン(状況により海ホタルホールとなる場合がございます) |
- 季節や仕入れなどにより、コーナーや食事内容の変更がございます。
RECOMMENDED
夕食ビュッフェ 2025春メニュー
春を告げる魚・春野菜を使用したメニュー
2025年3月1日~5月31日まで
★春のおすすめメニュー
・桜えびのかき揚げ
・旬魚の道明寺蒸し
・鯛めし など
※写真はイメージです。
※仕入れ状況によりメニューを変更する場合がございます。
このお料理付プランを予約する
à la carte
おすすめ一品料理
あわびのステーキ(小)
食べやすい小サイズです
税込1,980円
新鮮アワビをステーキで
やわらかくうま味があふれます。
さざえのつぼ焼き(中)
税込980円
特製ダレで焼きあげるサザエの壺焼き
香ばしい磯の香りが食欲をそそります
さざえの刺身(中)
税込980円
弾力ある身のサザエをお刺身で
柔かい貝柱と歯応えある身が人気
地魚の盛合せ<時価>
※3日前17:00までの要予約
税込5,500~時価円
房総の新鮮地魚をお刺身で
自慢の房総産地魚は身がプリプリ
※ご予約はお電話でお申しつけ下さい
かずさ和牛ステーキ
千葉県産ブランド和牛
税込2,980円
上品な肉質のかずさ和牛をステーキで
芳しい香りと優しい旨みが絶品です
かずさ和牛の炙り寿司
千葉県産ブランド和牛
税込1,480円
炙って芳醇な旨みをにぎりすしで
炙られた和牛の独特な甘みを是非
ごちそう寿司DX・かずさ和牛
※前日17:00までの要予約
税込1,500円
館山の地層に見たて、かずさ和牛と野菜パウダー入りのご飯を5層に重ねて表現しています。かずさ和牛の炙りを6種類の味でお楽しみください。
ごちそう寿司DX・海鮮
※前日17:00までの要予約
税込1,500円
館山の地層に見たて、魚介と野菜パウダー入りのご飯を5層に重ねて表現しています。イクラやアワビ、ウニなど豪華海鮮が入って、食べておいしい、見て楽しい一品です。
伊勢海老のお造り(伊勢汁付き)
2025秋
税込6,600円
南房総特産の伊勢海老姿造り。
濃厚な甘さをそのままご堪能下さい。
頭部は、後程味噌汁でお楽しみいただけます。
伊勢海老の鬼殻焼き
2025秋
税込6,600円
伊勢海老を贅沢に鬼殻焼に。
甘みと香ばしさが絡み合う一品です。
あわびのお刺身(小)
食べやすい小サイズです
税込1,980円
鮮度抜群のアワビ
コリコリとした食感が絶品です。
あわびのステーキ(小)
食べやすい小サイズです
税込1,980円
新鮮アワビをステーキで
やわらかくうま味があふれます。
さざえのつぼ焼き(中)
税込980円
特製ダレで焼きあげるサザエの壺焼き
香ばしい磯の香りが食欲をそそります
さざえの刺身(中)
税込980円
弾力ある身のサザエをお刺身で
柔かい貝柱と歯応えある身が人気
地魚の盛合せ<時価>
※3日前17:00までの要予約
税込5,500~時価円
房総の新鮮地魚をお刺身で
自慢の房総産地魚は身がプリプリ
※ご予約はお電話でお申しつけ下さい
かずさ和牛ステーキ
千葉県産ブランド和牛
税込2,980円
上品な肉質のかずさ和牛をステーキで
芳しい香りと優しい旨みが絶品です
かずさ和牛の炙り寿司
千葉県産ブランド和牛
税込1,480円
炙って芳醇な旨みをにぎりすしで
炙られた和牛の独特な甘みを是非
ごちそう寿司DX・かずさ和牛
※前日17:00までの要予約
税込1,500円
館山の地層に見たて、かずさ和牛と野菜パウダー入りのご飯を5層に重ねて表現しています。かずさ和牛の炙りを6種類の味でお楽しみください。
ごちそう寿司DX・海鮮
※前日17:00までの要予約
税込1,500円
館山の地層に見たて、魚介と野菜パウダー入りのご飯を5層に重ねて表現しています。イクラやアワビ、ウニなど豪華海鮮が入って、食べておいしい、見て楽しい一品です。