ブログ

2024.07.14

7つの厳選食材を使用した「わんぱくすぱいす」販売開始!

323 view

スタッフ名:西館 橋

画像1
「休暇村O ne博2024」5つ目のスペシャルプレゼンツとして、選りすぐりの厳選食材を使用した「わんぱくすぱいす」の販売を7/8〜開始しました!
 
北陸・近畿の7つの休暇村の、それぞれ地域の厳選食材を使用した「オリジナルスパイスを作りたい」との思いを込めて2023年9月にOEM製造商品として開発がスタート。


7つの選りすぐりの厳選食材とは...


①金時草  (能登千里浜)
鮮やかな赤紫と緑のコントラストが目を引く、体も喜ぶ健康野菜(石川県産加賀野)

②粉わかめ  (越前三国)
生わかめを天日干しにして乾燥させ、手でもんで細かくした福井県の伝統食品(福井県産)

③弥平唐辛子  (近江八幡)
清涼感と独特の辛味が特徴(滋賀県産伝統野菜)

④玉ねぎ  (南淡路島)
糖度が高く、辛味が少なく、やわらかくてみずみずしいのが特徴(兵庫県淡路島特産)

⑤ 誕生の塩  (竹野海岸)
誕生(たんじょう)という地の沖から汲んだ海水を丹念に平釜で煮詰めた手造りの塩で、豊富なミネラル分とほどよい甘みがある(兵庫県竹野浜産)

⑥ 紀州ぶどう山椒 (紀州加太)
ぶどうの房のように実がなる山椒で、柑橘系の爽やかな香りと、しびれる辛味が特徴(和歌山県産)

⑦ じゃばら (南紀勝浦)
強烈な酸味の後に残るほんのりとした独特の苦みが特徴(和歌山県産)


これらの食材のバランス配合へと試行錯誤を重ね、五原味すべて(甘み・酸味・塩味・苦味・うま味)を感じることができるスパイスが完成♪
肉類、魚介類、サラダやご飯に直接かけても美味しく召し上がれます!


期間限定の商品ですので、お越しの際は是非おひとついかがでしょうか!


【販売店舗】
北陸・近畿エリア7つの休暇村で限定販売
【価格】
600円(消費税込み)
【内容量】
150ml
【販売期間】
2025年3月末まで
 
 

スタッフ

Staff blog

PAGE TOP